- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir wollten gar nicht mehr weg von der Insel, wunderschöne kleine Insel mit netten kleinen Bungalows. Wir hatten ein einstöckiges, es gibt aber auch einige doppel stöckige, was allerdings nicht sein muss. Wir hatten das Bungi 147 und waren auf der Südseite, was ich jedem empfehlen würde, da auf der anderen Seite zum einen ab ca. 12Uhr keine Sonne mehr da ist, da es auf der Seite keinen Strand mehr gibt, zum anderen das Wasser um einiges ruhiger ist. Für Sauberkeit wurde 2x am Tag gesorgt, was ich noch nie erlebt habe. Die Bäder der Bungi's wurden allerdings irgendwann 2014 komplett überdacht, was wir zum Zeitpunkt unserer Buchung nicht wussten und somit das Flair eines offenen Bades verloren gegangen ist. Ich würde auch jedem empfehlen All Inklusive zu buchen, wenn man bedenkt, wir haben zu zweit am Tag Getränke im Wert von ca. 80$ benötigt, bei 35Grad im Schatten kein Wunder Das eigene Mobiltelefon mit nicht maledivischen Vertrag sollte man nicht benutzen, die Kosten belaufen sich auf über 5€ je Minute. Im Bar- und Rezeptionsbereich ist immer kostenloses WLAN vorhanden, was man zum surfen und telefonieren nutzen sollte. Das WLAN am Bungi kostet 7$ je Tag oder 30$ je Woche. Der Spa Bereich ist auch wunderschön, aber Achtung bei den Preisen, sie sind ohne 22% Steuern (12% MwSt und 10% Service).
Die Zimmer waren sehr schön und immer sauber. Es gibt auch einen kleinen Kühlschrank und eine Klimaanlage. Allerdings kein offenes Bad mehr, laut TUI wurde mit einem offenes Bad geworben, Schade. Kaffee und Wasserkocher waren auf dem Zimmer und wurden auch täglich aufgefüllt. Matratzen waren angenehm hart und die Bettwäsche wurde jeden Tag erneuert.
Auf der Insel ist ein Restaurant, auch komplett mit Sand, also auch keine Schuhe notwenig. Zum Essen selbst, wer Gut Bürgerliches deutsches Essen mit einem asiatischen Tutsch mag, ohne viel Obst oder Salat wird da begeistert sein. Das Essen ist ok, aber leider viel zu deutsch, keine inländische Küche. Das Obst hat sich auf unreife Ananas, Papaya, ab und an Bananen und Graphfruit beschränkt. An zwei Tagen gab es mal Mango, ein Highlight. Das Salatbuffet, wenn man dies so nennen kann war sehr übersichtlich und schnell vergriffen. Somit erwähne ich auch gleich noch den nächsten Kretikpunkt, um 19:30Uhr bis 21:00Uhr fand das Abendessen statt, man musste wirklich pünktlich da sein, weil nicht mehr aufgefüllt wurde. Fazit: Das Essen war ok, es war vorwiegend Salzlos und schnell vergriffen. Obst und Salat, was für uns das wichtigste dastellt, war sehr sehr dürftig und nicht gerade einfallsreich und exotisch.
Der Service ist hervorragend, die Angestellten immer freundlich und zuvorkommend. Man sollte aber ein wenig englisch können, da deutsch so gut wie keiner versteht. Wie schon erwähnt, die Zimmer wurden 2x am Tag gereinigt, da man unweigerlich immer etwas Sand in die Bungi's hineinträgt. Die Strandtücher wurden immer am Abend gewechselt, man musste sich darum nicht kümmern.
Die Insel ist ca. 350m lang und ca. 150m breit, was am Anfang den Anschein erweckt mit den anderen Gästen "aufeinander zu sitzen", was überhaupt nicht der Fall ist, eher hat es sogar den Vorteil, es sind mit den Wasserbungi's ca. 180 Bunbgi's auf der Insel wodurch sich die maximale Anzahl der Gäste in Grenzen hält. Das Hausriff ist ok, aber leider nicht so wie man es sich vorstellt. Farbenreiche Fische und Korallen sucht man vergebens. Vereinzelt ist mal ein nicht "dunkler" Fisch dabei. Laut Aussagen anderer Gäste war das nicht immer so, es wurden viele Fische und Korallen vertrieben bzw. beschädigt durch den Bau der Wasserbungi's 2013/2014. Zum Schnorcheln ist es allemal gut und das Riff auch so gross, dass es fast unmöglich ist es in 2Wochen komplett zu erkunden. Ansonsten hat man auf der Insel alles was man für einen Entspannungsurlaub benötigt, wer schoppen gehen will, sollte allgemein die Malediven meiden, so auch Angaga, es ist ein kleiner Shop vorhanden, der das Nötigste hat.
Auf der Insel existiert ein Fitnessraum mit 2 Laufbändern, einem Krossteainer und einigen Handeln. Er war vollkommen ausreichend und gut. Zudem ist ein kleiner Fußballplatz und Tennisplatz und Badmintonplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Jürgen |