Kleine, aber feine Insel mit viel Tieren und schönen Unterkünften, obwohl wir die Strandbungis definitiv vorziehen. Barfußinsel, man braucht also keine Schuhe mit schleppen. Auch nicht im Speisesaal oder in der Bar. Die Bar lädt zum gemütlichen Verweilen ein nach dem Tauchgang und in der Sundown-Bar kann man den Sonnenuntergang genießen. Immer mal wieder in den Himmel schauen..... Flughunde :-)
Wir hatten einen Strandbungalow (Nr.128) und waren sehr zufrieden mit unserer Unterkunft. Es war alles sauber und Kleinigkeiten wurden vom Personal sofort behoben. Bei der Monsunzeit kommt halt schon mal etwas Wasser im Bad herein. Wir haben morgens auf der Maledivischen Schaukel die Morgensonne begrüßt, uns von der Liege aus an den vorbei fliegenden Wellensittiche erfreut und die Starts und Landungen der Wasserflugzeuge beobachtet. Einen Morgen hatten wir 8 Adlerrochen zu Besuch. Alles frei Haus
Die Köche bereiten morgens und abends alles frisch zu. Wir hatten HP Plus, so kann ich mittags nicht beurteilen. Das Essen war geschmacklich wirklich sehr gut und es war immer alles dabei. Fangfrischer Frisch vom Fischerboot wurde köstlich zubereitet. Frisches Obst gab es auch immer. Einziger Nachteil: 0,2 l Plastikflaschen für jedes Getränk, anstatt Zapfanlagen oder Literflaschen. Das stößt auf Unverständnis, da die Malediven eigentlich ein Müllproblem haben. Zuviel Müll im Paradies!!!
An der Rezeption wurde unserem Zimmerwunsch entsprochen und auch sonst wurden alle unsere Anfragen prompt erledigt.
Trauminsel halt, leider wird der Sand immer mehr abgetragen sodass sie mit Sandsäcken an ein paar Stellen abgefangen werden muss. Das stört aber nicht im Geringsten. Die Korallenbleiche hat das Riff sehr geschädigt, aber so langsam nimmt sich die Natur Ihr Riff zurück und es wird wieder bunter. 45 Min. vom Wasserflugzeughafen entfernt liegt sie wunderschön im blauen Wasser. Sie ist zwar klein, aber es gibt immer was zu entdecken, wenn man die Augen offen hält.
TOP !!! Super Tauchbasis mit ständig wechselnden Touren haben wir täglich 2 x im Anspruch genommen. Wir waren 1 x auf Walhaiausflug und hatten das Glück 3 verschiedene Tiere zu sehen. Auch mit dem Aufsuchen der Putzerstationen an 2 Tagen hatten wir Glück und konnten 35 Minuten Mantas beobachten (7 Tiere) bis das die Chinesen kamen und anstatt auf dem Grund zu warten irgendwo in der Einflugschneise rum dümpelten, da waren sie weg. Fluo Dive ist zu empfehlen. Das Hausriff bietet bei genauem Hinsehen nämlich auch einiges. Auf der Tauchbasis wird Sicherheit GROSS geschrieben, wer den Check Dive nicht besteht, bekommt einen Guide an die Hand. Nicht jeder Depp wird also auf das Meer und seine Bewohner los gelassen und gefährdet die Gruppe. Find ich gut. Danke nochmal an das ganze Team, wir haben uns sehr wohl gefühlt mit euch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Tina |
Thank you very much for the review and recommendation