Angaga im April 25
Unser erster Maledivenurlaub führte uns nach Angaga. Eine Freundin war letztes Jahr im Juni dort und deren Erfahrungen und die Berichte hier in der Gruppe hatten uns in der Entscheidung bestärkt.
Wir sind von Frankfurt Overnight mit Condor in der Economy geflogen – hatten XL Plätze gebucht und hatten so mehr Beinfreiheit. Auf dem Rückflug hatten wir „nur“ normale Plätze, was aber auch okay war.
Wir kamen gg. 10:45 auf Male an, leider bei heftigem Regen, so dass sich unser Weiterflug verzögerte. Wir konnten aber in der Lounge am Wasserfliegerterminal warten. Ca. 12:30 ging es dann los Richtung Angaga mit 2 Zwischenstops. Allein der Blick auf die Atolle war wirklich atemberaubend !
Zimmer:
Wir hatten einen Premium Wasserbungalow gebucht – sowas geräumiges hatten wir in noch keinem Urlaub – jede Menge Platz und das Beste: Die Außen Regendusche !!! Diese Kategorie würden wir definitiv wieder buchen. Unser Roomboy war ein ganz ganz sympathischer junger Mann, der zweimal täglich das Zimmer gereinigt hat. TOP !! 2 kleine Wasserflaschen gab es jeden Tag on Top dazu.
Verpflegung:
Wir hatten HP+, was vollkommen ausreichend war. Wenn wir mittags Appetit hatten, gab es an der Bar richtig gute Sandwiches. Uns waren die Getränke bzw. dass da das meiste inklusive war, wichtiger. Das Abendessen war sehr schmackhaft, viel mit Curry, Fisch, aber auch Pasta und Fleisch.
Das BBQ Dinner am Strand (45 $ pro Person) würden wir jedem wärmstens ans Herz legen. Abendessen unter freiem Himmel – Romantik pur ! Wir fanden das beim ersten Mal so toll, dass wir es in der zweiten Woche erneut gebucht haben. Der Service im Restaurant könnte kleines bisschen besser sein – ganz oft wurden benutzte Teller nicht abgeräumt. Das ist aber auch der einzige Kritikpunkt, den wir haben.
Die Sundowner Bar war unser persönlicher Favorit – da waren wir jeden Tag mehrmals (auch um unsere Minibar aufzufüllen😉)
Die beiden Barboys Kavishka und Raasil machen einen TOP Job, sind sehr freundlich, aufgeschlossen und lieben Ihren Job definitiv !
Zwischendurch immer einen kleinen Plausch gehalten – sehr geerdete und liebe Menschen !
Aktivitäten:
Wir haben einen Ausflug gebucht – den „Mantarochen Schnorcheltrip“ – leider war es eine reine Massenveranstaltung. Mit dem Boot fährt man locker ne Stunde übers Meer und wenn man Glück hat sieht man Mantarochen. Wir haben 2 Stück gesehen und diese wurden von den Schnorchlern auch von anderen Booten regelrecht belagert. Wir sind beim dritten Schnorchelgang gar nicht mehr ins Meer.
Die Unterwasserwelt generell auf Angaga war für uns ganz fantastisch ! Wir haben aber auch keine Vergleichswerte. Ich lese immer wieder Kommentare, dass das Riff „tot“ ist – das finden wir ganz und gar nicht. Wir haben jede Menge Fische, Haie und Rochen gesehen und waren fasziniert von der „Tierwelt“ unter Wasser.
Ansonsten gibt es einen sehr gepflegten Beachvolleyballplatz, wo die Einheimischen nachmittags spielen – mein Mann hat fast jeden Tag mitgespielt – und auch einen Fussballplatz, der hin und wieder genutzt wurde.
Fazit: wir würden Angaga uneingeschränkt weiterempfehlen. Grade der Wasserbungi hat uns von Anfang an fasziniert.
Vom Bett aufs Meer schauen, paar Stufen ins Wasser gehen und vorm Frühstück ne Runde planschen – UNBEZAHLBAR !
Die Regendusche hat das megaschöne Ambiente noch abgerundet. Die Privatsphäre auf der Terrasse ist super, man sieht und hört keinen. Die Insel ist süß und schnuckelig und hat man in 12 Minuten umrundet.
Die Wellensittichplantage ist super süß – auf dem Weg zum Restaurant wird man von Gezwitscher
begleitet.
Angaga hat unsere Erwartungen eindeutig übertroffen !