Norbert & Annalena (41-45)
Alleinreisend • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf der Trauminsel

Gut

Eine recht kleine Insel. Umrundung ist in 10 - 15 Minuten möglich. Die gesamte Anlage wirkt sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht. Aus unserer Sicht ist das völlig ausreichend. Den Mehrpreis für Halbpension plus (inkl. Getränke) oder "all inclusiv" kann man sich eigentlich sparen (Nebenkosten für Getränke oder Imbiss nicht soo hoch). Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes (Osterferien in Bayern) waren ca. 90 % der Gäste deutsch oder deutschsprachig. Insgesamt eine sehr ruhige und beschauliche Atmosphäre-genau das, was wir uns vorgestellt hatten. Wir können Angaga nur empfehlen und werden früher oder später sicher wieder kommen!

• Gut
  • Wir hatten einen Strandbungalow (Nr. 123). Ideale Lage, da das Hausriff nur wenige Meter entfernt war. Meines Erachtens sind die Bungalows mit den Nummern 110 bis ca. 125 diesbezüglich ideal. Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet, alles sehr sauber und gepflegt. Größe ca. 40 m², also recht geräumig. Ein Highlight: die halboffene Dusche mit Blick auf die Palmen.

• Angesichts der gegebenen Rahmenbedingungen (alles muss importiert werden) kann man nur den Hut ziehen! Frühstück und Abendessen (Halbpension) gibt es vom reichhaltigen Büffet. Vielseitige Auswahl an Speisen, auch viel Gemüse und Obst. Abwechslungsreiches Dessertangebot. Für uns war das Essen eine positive Überraschung.

• Über den Service können wir nur Gutes berichten. Die Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Alle Bediensteten sind sehr freundlich und stets offen für ein nettes Gespräch.

• Die Insel befindet sich inmitten des Süd-Ari-Atolls, Entfernung nach Male ca. 25 Minuten mit dem Wasserflugzeug. Die Insel ist vollständig mit feinem Sandstrand umgeben, Zugang zum Meer ist überall möglich. Zum Baden und Schnorcheln kann man sich nichts Besseres vorstellen. Zahlreiche Palmen spenden genügend Schatten. Diverse Ausflugsmöglichkeiten (Inselspringen, Schnorchelausfahrten, Nachtfischen....) werden angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt.

Sport bedeutet auf den Malediven hauptsächlich Baden, Schnorcheln und Tauchen. Aufgrund der Lage und Beschaffenheit des nahen Hausriffes sind die Möglichkeiten diesbezüglich nahezu perfekt. Wir haben einen Tauchkurs absolviert und konnten schon direkt am Riff Haie, Rochen, Schildkröten, Muränen... aus nächster Nähe beobachten. Zum großen Teil ist das aber auch schon beim Schnorcheln möglich. Die Artenvielfalt ist gigantisch. Die Tauchschule (unter deutscher Leitung, mehrfach ausgezeichnet) ist absolut empfehlenswert. Weitere Sportmöglichkeiten: Kite-Surfen, Tischtennis, Beachvolleyball, Tennis.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2011