Das Angaga Island Resort liegt im Ari Atoll. Es ist eine wunderschöne kleine Insel mit tollen Möglichkeiten zum Tauchen und Schnorcheln. Alles Weitere folgt bei den einzelnen Punkten. Wir waren im Mai auf Angaga und hatten wirklich Glück mit dem Wetter. Nur zwei Tage Regen. Wir haben Halbpension gebucht und das war auch richtig so. Die Nebenkosten auf Angaga sind nicht so hoch, dass sich AI lohnen würde. (Wir haben noch nicht einmal halb soviel bezahlt wie uns der AI-Aufschlag gekostet hätte - und wir haben jeden Mittag gegessen und fast jeden Abend Cocktails getrunken.) Wer am Strand liegen möchte, sollte einen Strandbungalow buchen, denn die Wasserbungalows haben "nur" eine Terasse und keine Liegen am Strand. Wer im Bereich der Tauchschule bzw. Bungalow Nr. 150 bis 130 wohnt, sollte keine Angst vor Rochen und Muränen haben, denn bei Ebbe trifft man diese direkt am Strand nur einen Meter weit im Wasser schon an.
Das Zimmer wird zweimal täglich gereinigt und ist stets sehr sauber. Der Strand und der Bereich vor den Bungalows wird regelmässig gereinigt. Das Bett hat eine sehr sehr harte Matratze, aber genau das mag ich sehr gern. Das Bad (wir hatten einen Strandbungalow) ist halb offen und zweckdienlich sowie ausreichend groß. Einen Wandschrank, Sitzmöglichkeiten und eine Kommode gibt es noch. Dazu das große Bett. Alles sehr hübsch, aber halt eben ein wenig verwohnt. Da könnte mal wieder renoviert werden. Aber ich habe mich dennoch sehr wohl gefühlt.
Das Essen war sehr gut und wir haben es auch sehr gut vertragen. Die Speisen waren vielfältig und lecker. (Haben sich nur sehr schnell sehr häufig wiederholt.) Die Getränke waren immer kalt und auch der Wein (Empfehlung: Der Rosé-Wein in der Flasche für fünfzehn Dollar) hat sehr gut geschmeckt. Die Bar und die Sundown-Bar sind sehr gemütlich, die Cocktails wirklich lecker. Einziges sehr großes Manko: Man darf in allen Bereichen rauchen, sogar während den Mahlzeiten. Wir hatten sechs Tische um uns herum und an allen wurde geraucht, sogar Zigarillos. Das war mehr als störend.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Leider sprechen viele der Angestellten sehr schlecht und nur sehr leise englisch. Das hat die Verständigung manchmal ein wenig schwierig gestaltet. Nachdem die Kellner (die man für seinen Aufenthalt fest bei Frühstück und Dinner hat) und auch der Roomboy ein wenig Trinkgeld erhalten haben, lief die Bedienung schnell und reibungslos. Das Personal kann aber ansonsten auch ein wenig gemütlich sein, so dass man ein paar Minuten auf Cocktails oder das Essen warten muss. Insgesamt aber kann man sich über den Service auf Angaga nicht groß beschweren.
Besser geht es eigentlich nicht. Die kleine Insel mit Strand- und Wasserbungalows liegt in türkisblauem Meer und hat einen pudrigen weißen Sandstrand. Das Hausriff ist wunderschön zum Schnorcheln und Tauchen.
Tolle Tauschschule, tolle Tauchmöglichkeiten, schönes Hausriff, super Schnorchelmöglichkeiten, ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, Tennisplatz, Tischtennisplatte, Volleyball (und wir haben alles davon genutzt). Für eine so kleine Insel blieben da wirklich keine Wünsche offen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Markus |