Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eva & Christian (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Wie im Paradies

Die ca. 150 Gäste sieht man fast nur im Restaurant, um es aber ganz perfekt zu machen, müssten sie jeden zweiten Beach-Bungalow entfernen, damit man noch mehr Platz für sich hat, und auch auf der Terrasse niemanden sieht. Aber das gibts wohl nur auf den Luxus-Inseln. Wir haben den Robinson Ausflug über das Hotel gebucht, und wurden für 3 Stunden ganz alleine auf einer kleinen Insel ausgesetzt. Das war nicht ganz billig (110 $) , aber ein tolles Erlebnis! Insgesamt fanden wir die Insel absolut traumhaft und das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut. Wir hatten im September von zwei Wochen zwei Tage Regen, was okay war.

• Gut
  • Unser Beachbungalow Nr. 144 hatte eine super Lage, sehr ruhig und an einem tollen Strandabschnitt. Aber das haben fast alle Bungalows! Der Bungi ist einfach aber sehr nett und dadurch absolut passend in die Landschaft! Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und waren sehr froh, dass wir uns nach langen Überlegungen nicht für einen Wasserbungi entschieden haben, da man dort unserer Meinung nach nicht dieses Naturfeeling hat. Die Wasserbungis sehen allerdings sehr schön aus, und wer keinen Sand mag ist dort vielleicht besser aufgehoben. Für uns kommt aber nur wieder der Beachbungalow in Frage, inklusive der genialen Schaukel! Einziger Kritikpunkt am Bungi: unsere Matratzen. Die waren nicht hart, sondern vor allem sehr durchgelegen, und wir hatten ständig die Federn im Rücken .... wir waren aber vielleicht auch selber schuld, dass wir uns nicht beschwert haben.

• Gut
  • Wir waren überrascht, wie gut und abwechslungsreich das Essen auf der Insel war! Man muss ja bedenken, das absolut alles erst weit hergeholt werden muss. Am Buffet kann aber wirklich jeder etwas finden, und es gab neben den Standardgerichten jeden Tag neue "Highlights", wie z. B. einmal Chinesisch, einmal Riesengarnelen usw. Wir hatten Halbpension, und würden das auch jedem empfehlen. Auch mittags nochmal essen zu gehen und dann wieder Buffet könnte dann doch langweilig werden, für uns wäre es auch zu viel gewesen. Wir hatten uns Kekse, Chips usw. für den "Nachmittagshunger" von zu Hause mitgebracht, und ab und zu ein Eis in der Bar gegessen, oder eine Kokosnuss für ein Trinkgeld von einem netten alten Mann abgekauft. Das hat uns gereicht. Getrunken haben wir sehr viel, allerdings nur antialkoholisch, d. h. vorwiegend Wasser und Cola, Fanta usw. und viel Kaffee mit dem Wasserkocher. Wir hätten bei AI 800 EUR mehr bezahlt, und haben letztlich nur 150 EUR für Getränke/ Snacks gebraucht.

• Gut
  • Wir fanden den Service insgesamt immer sehr freundlich und bemüht. Es ist nicht immer alles sehr professionell, aber alle sind sehr bemüht, dass man einen schönen Urlaub hat und das fanden wir sehr sympathisch. Für einen Dollar Trinkgeld pro Tag füllte unser Roomboy die Kaffeevorräte randvoll auf. Es war sicher nicht penibel sauber, aber für uns noch okay. Der Kellner im Restaurant war sehr nett und auch die Servicekräfte am Buffet sehr freundlich. Die Leute an der Rezeption haben uns erstaunlich gut geholfen bei der Reservierung eines Ausflugs über das Hotel (Robinson Insel). Das hat alles perfekt geklappt.

• Die Insel und der Strand, die Natur, die Tiere - das ist einfach alles wie im Paradies. Wir haben immer die riesigen Fledermäuse (Flughunde) beobachtet. In einem Beachbungalow kommt man sich auch einfach vor wie im Dschungel- das hat uns sehr gut gefallen. Größter Vorteil zu den Wasserbungalows: wir hatten (ausser Flossen) zwei Wochen keine Schuhe an- was bei den Wasserbungis nicht möglich ist wegen der Hitze auf den Stegen und dem Holzbalkon.

• Gut

Es gibt Tischtennis, Dart, BAdminton (vorsicht, auf dem Platz kann man sich barfuss die Füße verbrennen) und Tennis. Außer Tennis haben wir alles mal gespielt. Die Tischtennisplatte ist gut, die Schläger so naja , die Badmintonausrüstung ist sehr gut, muss man sich an der Rezeption holen. Wir haben uns für email statt Postkarten entschieden, da man zu Hause so schnell Bescheid geben kann und wir schon öfter gehört hatten, das Postkarten aus den Malediven selten ankommen. Die Minute kostet 0, 25 $.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise