Angaga ist eine wunderschöne Insel. Sie hat rundum weisse Sandstrände und ist tatsächlich auf praktisch allen Seiten wunderschön! Es gibt eine Stelle, bei der der Strand um einiges abgetragen wurde und nicht mehr ganz so elegant aussieht. Aber das kommt auf den Malediven halt vor und sollte akzeptiert werden. Das Essen ist exzellent! Es gibt alles; lokale Gerichte, europäisches Essen, gutes Salatbuffet. Der einzige Nachteil, den man schreiben kann wäre, dass alle Leute von der gleichen Seite ans Buffet anstehen müssen und es sich so schnell eine Schlange bildet. Die Insel hat zwei Bars; eine zum Sonnenuntergang hin und eine beim Restaurant. Es gibt super gute Cocktails, die alle in All incl. dabei sind! Die Bungalows sind sehr sehr schön mit einem super grossen Badezimmer! Das ist wirklich ein super Vorteil; auch dass man von zwei Seiten ins Bungalow kann (Türe hinten zum Badezimmer, wo's einen Wasserhahn gibt, um die Füsse vom Sand zu säubern). Es ist eine sehr ruhige Insel und wird hoffentlich auch so bleiben! Nun zum Riff: Wir waren im April 2016 auch auf den Malediven und hatten ein super Riff angetroffen! Wir waren überrascht, denn vor mehr als 20 Jahren hatte der El Nino ziemlich viel zerstört. Damals sahen wir nur ausgebleichte Korallen. Was wir nicht wussten ist, dass ab Sommer 2016 auf den ganzen Malediven eine erneute Wassererwärmung statt fand und somit viele Korallen ausgebleicht sind. Man darf kein Resort und keine Insel dafür verantwortlich machen. Es ist rein das Klima, dass dies versursachte und sieht leider überall nicht mehr gut aus(wir waren auf 2 verschiedenen Inseln in versch. Atollen und es ist überall leider so). Trotzdem sind die Malediven IMMER eine Reise wert!
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Karin |