Friedhelm(56-60)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2014
"Die guten,alten Zeiten"

Ein Hotel, welches vom Ruf der guten,alten Zeiten noch zerrt. Wir hatten ein DZ im Landhausstil, Bergseite gebucht zum Preis von € 101,00 pro Tag und pro Person. Das Zimmer was man uns zuerst anbot, hatte einen grausigen, ekelhaften alten Teppich. Bei der Couch stand die Sprungfeder schon hoch und das Zimmer wirkte absolut abgewohnt. Daraufhin bat ich um ein neues Zimmer. 2 Zimmer zeigte man uns, dass erste war genauso und das 2. Zimmer war etwas besser und sollte eine Suite darstellen. Diese bekamen wir aber nur zu einem Aufpreis von € 20,00 pro Person. Ich willigte ein, zumal wir unseren Hochzeitstag hatten. Normalerweise wäre ich abgereist und einen Aufpreis hätte ich auch nicht akzeptiert, denn es ist Aufgabe des Hotels ein adäquates Zimmer bereitzustellen. Das Hotel möchte in der oberen Liga spielen, jedoch bei einem Preis von über Hundert Euro pro Tag und Person, dürfen solche Zimmer nicht mehr angeboten werden. Die Zimmer einer Jugendherberge sind gefälliger! Jeder der dieses Hotel buchen möchte, sollte renovierte Zimmer im klassischen oder modernen Stil verlangen, ansonsten kann ihm ähnliches widerfahren. Das Haus möchte in einer Liga spielen, wofür leider die Rahmenbedingungen nicht durchgängig und nachhaltig vorhanden sind. Das Haus bekäme von mir max. 3 Sterne +.

• Schlecht
  • Schreckliches erstes Zimmer. Abgewohnt und absolut nicht 4 Sterne + entsprechend. Auch das zweite Zimmer war alt, obwohl es eine Suite gewesen sein soll. Mit Zudrücken beider Augen und der "Hühneraugen" konnte man es noch soeben für 2 Tage akzeptieren, trotz Ameisen auf der Terrasse und eines erhöhten Preises zur Buchung. Eigentlich ein "no go", zumal die Qualität der Zimmer auch dem Anspruch, den verlangten Preisen und der Sterne des Hotels entsprechen muss.

• Das Frühstück war gut, die Wurstauswahl war eingeschränkt und täglich fast gleich. Beim Käse verhielt es sich ebenso. Eierspeisen etc. wurden nach Wunsch separat angefertigt und waren gut. Zur gebuchten Verwöhnpension gehörte ab 14.30 Uhr eine "Jause" teilweise kalt und warm, sowie Kuchen. Beides diente mehr dem "Sattwerden", waren aber qualitativ nicht von nennenswerter Bedeutung. Die Qualität der Getränke war gut und nicht zu beanstanden. Die Preise dafür waren 4 Sterne + adäquat. Das Abendessen war einmal sehr gut und einmal na ja. An einem 4 Sterne plus Hotel habe ich den Anspruch, dasss das Essen jeden Abend sehr gut ist.

• Der Service war geprägt von Freundlichkeit. Auch die Rezeptionistin, bei der ich meine Beschwerde bzgl. Zimmer anbrachte, war bemüht eine Zimmeralternative zu finden, leider zu einem höheren Preis und mit Ameisen auf der Terrasse. Pfingstmontag hatte man leider nicht die Markisen ausgefahren und die Sonne war sehr störend beim Frühstück. Deshalb bat ich eine Bedienung die Markise auszufahren, die mir den umgehenden Vollzug bescheinigte. Leider war auch nach Beendigung des Frühstückes noch immer nicht die Markise ausgefahren, vielleicht auch deswegen, dass keiner die Entscheidungskompetenz dafür hatte. Ansonsten war der Service aber gut.

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr schöne Lage, liegt am Berg mit einem wunderschönen Ausblick Richtung Straubing.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Haus hat eine tolle Liegewiese und sehr schöne Wellnesseinrichtungen. Die 2 Saunen könnten aber etwas größer sein, vor Allem im Winter könnte es sehr ungemütlich werden. Der Wellnessbereich war für uns das Aushängeschild des Hotels und entspricht auch der Anzahl der Sterne.

Preis-Leistung
  • Schlecht