Rene (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub auf einer Trauminsel

Gut

Velavaru oder auch Turtle Island ist mit 400x200m recht klein, ingesamt gibt es 84 bungalows die sich rund um die insel erstrecken jedoch das beste ist es gibt (noch) keine Wasserbungalows.Ansonsten ist die Insel sehr sauber ser Zustand der Gebäude ist bestens da nach den Tsunami der dort auch leider Todesopfer forderte alles erneuert wurden ist v.a. die Einrichtung.Zu unserer Zeit waren ca 80% Deutsche der Rest verteilte sich auf Italiener,Engländer,Schweizer und Österreicher, jedoch war die Insel nur zu 50% ausgelastet was für einen ruhen erholsamen Urlaub natürlich von Vorteil war. Keine Angaben

• Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand die Möbel waren alle neu nur die Matratze war sehr hart da sie ebenfalls neu war. Die Zimmer sind recht groß, mit Klimaanlage,halboffenen Bad,Terrasse zum Meer mit Liegen und auch Auflagen dafür. Von der Lage her fanden wir alles Bungalowas gut auch wenn es Urlauber gibt die während Ihres Aufenthaltes 2 mal umziehen naja jedem das seine!!!

• Auch hierzu fällt nur uns nur einwas ein einfach phantastisch!! Das Essen ist abwechslungsreich wenn auch oft recht scharf gewürzt *g* Für Freunde der Deutsche Küche sei jedoch erwähnt das es das dort nicht gibt was auch so gut ist! Auch die Tischkellner sind sehr freundlich und freuen sich über jeden Dollar Trinkgeld. Wir haben 3-5 Dollar jeden Tag gegeben was wir für angemessen halten aber das muss jeder selbst entscheiden!

• Dazu kann man nur sagen grandios!!! Alle Hotelangestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit wenn man mal bedenkt was diese seit dem 26.12.2004 durchgemacht haben, viele haben da alles verloren! Achso die Reiseleitung der Insel die liebe Tina von TUI müsste eigentlich 10 Sonnen verdienen...

• Transferzeit vom Flughafen ca 45 Minuten nur mit Wasserflugzeug möglich ansonsten gibt es außer Vilureef nur Einheimischen bzw unbewohnte Inseln was den Flair für uns noch mehr erhöht hat. das einzige ist vielleicht das man das hausriff nur mit dem dhoni erreichen kann aber das hat uns nicht gestört den die fahrt ist kostenlos außer dem für uns selbstverständlichen Trinkgeld für die Dhonicrew.

Man kann Tischtennis spielen,surfen, und natürlich tauchen was wir nicht gemacht haben...ansonsten gibt es alle 2 wochen ein krabbenrennen was sehr lustig ist und einmal pro woche ein folkloreabend sonst ists sehr ruhig. Wer Action sucht ist dort also falsch, wir finden eh das dann das Maledivenflair verloren geht wir könnten uns nix schlimmers vorstellen als nachts am strand zu sitzen und die sterne zu beobachten und im hintergrund hört man karaokegejodel Pool gibt es übrigens nicht was wir auch für Irsinnig finden denn wozu braucht man dort einen Pool bitteschön

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Rene