Das Hotel Anik ist ein kleines Hotel, welches über jeweils 5 Appartements auf 5 Etagen verfügt. Es ist ein Lift vorhanden. Im Erdgeschoss befinden sich der Speiseraum sowie eine Bar. Zur Straße hin gibt es eine teilweise überdachte Terasse, auf der auch die Mahlzeiten eingenommen werden können. Nach hinten heraus ist ein mit sehr viel Liebe zum Detail angelegter wunderschöner kleiner Garten, sowie ein schöner Pool mit seperatem Kinderbecken vorhanden. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind im Hotel kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Auch im Garten konnte gegessen werden. Es wird HP angeboten. Das Essen war ausgezeichent, wesentlich besser, als man es in einem ***-Hotel erwarten kann. Alle Appartements waren frisch renoviert. Das Preis-/ Leistungsverhätnis im Hotel war gut. Wir haben uns auf jeden Fall sehr wohl gefühlt und gut erholt. Unser nächster Urlaub in diesem Hotel ist schon vorprogrammiert. Als Tipp: Einen Besuch im Hamam sollte jeder mal gemacht haben. Freitags ist in Alanya in der Nähe des Dolmusbahnhofs Markt. Sehr sehenswert! Ein Besuch der Burg von Alanya sollte auch auf keinen Fall fehlen. Die Aussicht von dort oben ist atemberaubend. Für die Mutigen: Eine Fahrt mit dem Mietauto nach Anamur. Das ist aber nichts für Fahranfänger, weil die Straße manchmal abenteuerlich ist.
Wir haben in der Zeit vom 05.08.09 bis zum 16.08.09 das Appartement 305 bewohnt. Beim Betreten kommt man in einen großen Wohnraum mit einer offenen, durch eine etwa hüfthohe Mauer abgeteilte Küche mit Kühlschrank. Links geht es in einen kleinen Raum, in dem sich ein ausrechend großer Einbauschrank mit Schubladen befindet. Daran schließt sich geradeaus ein kleines Bad ohne Fenster an. Im Bad gibt es eine Duschkabine. Rechts von dem kleinen Raum geht es in das Schlafzimmer. Dort ist auch die Klimaanlage eingebaut, die fest auf 23 Grad eingestellt war. Die Anlage war sehr leise und hat überhaupt nicht gestört. Von dem Wohnraum, in dem sich auch noch die Schlafgelegenheiten für evtl. mitreisende 3. und 4.Personen befinden, kann man auf den Balkon gehen, der in unserem Fall direkt zum Meer hin ausgerichtet war. Da das Hotel in der zweiten Reihe steht, war die Sicht aufs Meer nach rechts und links möglich. Der Balkon war mit drei Stühlen und einem Tisch möbliert.
Es wurde landestypische Küche in Buffetform angeboten. Die Auswahl kann man durchaus als sehr üppig bezeichnen. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, sowie Tomaten, Gurken, Oliven, Schafskäse, verschiedene Müsli, Joghurt und Marmeladen, Honig, (normaler) Käse und Wurst (auch Schweinesalami), gekochte weiche und harte Eier, sowie täglich wechselnd entweder Rührei oder Spiegeleier. Gelegentlich gabe es auch mit Käse überbackene Tomatenscheiben. Zusätzlich gab es immer Obst. Zu trinken wurde Kaffee, Tee und verschiedene Säfte angeboten. Tagsüber war jederzeit a la carte- Essen zu moderaten Preisen möglich. Abends gab es immer ein unglaublich umfangreiches Salat- und Vorspeisenbuffet und ein warmes Hauptgericht mit mehreren Beilagen. Es gab zusätzlich noch ein schönes großes Nachspeisenbuffet mit Obst und verschiedenen Süßspeisen und verschiedenen Kuchen. Während unseres gesamten Aufenthalts hat sich das Hauptgericht nicht ein einziges Mal wiederholt. Man konnte sich aber bereits an den zahlreichen Vorspeisen satt essen, weil die Auswahl unglaublich groß war. Alle Speisen waren sehr lecker; der Koch hat hier ein Sonderlob verdient. So etwas hätten wir niemals in einem ***-Hotel erwartet.
Das Personal war superfreundlich. Alle Wünsche wurde einem von den Augen abgelesen. Alle Mitarbeiter sprachen Deutsch, überwiegend sehr gut. Die Zimmerreinigung war gut, aber machmal wurden "runde Ecken" geputzt. Handtuch- und Bettwäschewechsel wurden wie im Prospekt beschrieben durchgeführt. Im Hotel gibt es einen Masseur, der zu guten Preisen sehr gute Arbeit leistet. Außerdem wurde noch ein Wäscheservice und Roomservice angeboten, den wir aber nicht genutzt haben. Beschwerden hatten wir keine, aber als einmal unsere Klimaanlage ausgefallen war, wurde der Fehler innerhalb weniger Minuten behoben.
Das Hotel ist etwa 50 Meter vom Meer entfernt. Es steht in einer ruhigen Seitenstraße in der zweiten Reihe. Zwischen Meer und Hotel steht noch ein Wohnhaus. Auf dem Weg zum Meer muß eine Straße überquert werden. Eine Unterführung ist nicht vorhanden. In der näheren Umgebung gibt es alle möglichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten - angefangen von einem Supermarkt gegenüber dem Hotel bis zu einer Minigolfanlage zwei Straßen weiter. Das Baden im Meer ist unmittelbar vor dem Hotel schwierig, da dort Felsplatten im Meer liegen. Ein paar Meter weiter rechts oder links soll es aber etwas besser sein. Neben dem Hotel steht das Hotel Taksim International. Dabei handelt es sich um ein ****- Hotel, wo tagsüber und Abends stundenweise Animation "angeboten" wird. Manchmal hatte man den Eindruck, dass in diesem Hotel nur Schwerhörige wohnen, weil die Animation gelegentlich sehr laut war (Außerdem tagsüber immer der gleiche Mist). Das war aber dier einzige Wermutstropfen. Eine Bushaltestelle ist unmittelbar an der Einmündung der Hauptstraße. Die Entfernung zur Innenstadt beträgt ca. 3 Kilometer. Die Fahrtkosten betragen 1 YTL, was etwa 0,50 Ct entspricht.
Gott sei Dank gab es keinen Animation. Man hatte seine Ruhe. Wie oben schon beschrieben war der Pool ausreichend groß und es waren auch genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt auch einen Wlan-Zugang zum Internet (nicht von uns genutzt).
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jürgen |