Kleines aber feines, sehr sauberes Hotel in dem Mann sich von Anfang an wie zu Hause fühlt. Das Hotel hat 23 Appartements. Die Gäste sind hauptsächlich Deutsche, Niederländer und Schweizer. Es handelt sich um sehr angenehmes Publikum über alle Altersklassen. Erstmalig hat das Hotel in diesem Jahr bis zum 05.Dezember geöffnet. Das Hotel verfügt über ein W-Lan-Netz, aber das Notebook sollte man in dieser Oase zuhause lassen. Fazit: Das Hotel hat zukünftig 3 Stammgäste mehr, denn wir werden in jedem Fall wiederkommen. Getreu dem Motto: "Such´Dein Glück, komm zu Anik"
Unser Appartement war überrraschend groß mit einem Wohn-Schlafraum mit integrierter Küchenzeile (in der alles vorhanden war was man so braucht: Kühlschrank, Wasserkocher, zwei Herdplatten, Geschirr, Gläser und Besteck.), Balkon, einem separaten Schlafzimmer mit Klimaanlage (Stundenweise von 7.00-11.00 Uhr, 16-20.00 Uhr und 23.00-4.00 Uhr was braucht man mehr ??) und einem Badezimer mit Dusche.
Wir hatten Halbpension mit einem super Frühstücksbuffet mit Eiern, verschiedenem Brot, Cornflakes, verschiedenen Wurst und Käsesorten (ja, es gab sogar deutsche Schweinesalami :-))), Tomaten, Gurken, Oliven, Kaffe, Tee.... Das Abenddessen kann man nicht beschreiben man muß es einmal gegessen haben. Es gab in den drei Wochen unseres Aufenthaltes kein Hauptgericht zweimal. Von der Auswahl und dem Geschmack der Speisen kann sich manches 5 Sterne Hotel eine dicke Scheibe abschneiden. Es gab immer 2 landestypische Hauptgerichte mit verschiedenen Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffeln) und jede Menge verschiedener, leckerer türkischer Salate, dazu ein Nachtischbuffet mit frischem Obst und Süsspeisen. Der Koch erhält von uns mindestens 5 Sterne !!! Nicht zu vergessen sind Fundas selbstgebackene Kuchen - einfach lecker. Die Preise für die Getränke sind absolut in Ordnung, 3x die Woche ist Happy Hour dann bekommt man zwei Cocktails zum Preis von einem.
Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu überbieten. Es wurde einem jeder Wunsch von den Lippen abgelesen, allen voran muß man Hansi (Vedat) den Chefkellner erwähnen, es gab nichts was er nicht machbar machte. Fast jeder spricht hier einwandfreies Deutsch, wenn nicht kam mann auch mit Händen und Füßen weiter :-)) Tips zur Umgebung, Ausflügen u.ä. erhielt man immer sofort. Funda, die Hotelchefin, war ebenfalls allzeit für die Gäste ansprechbar. Es gibt einen Wächeservice, den wir allerdings nicht nutzten. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung und es wurden jeden Tag die abenteuerlichsten Gebilde aus den Bettdecken gefalten (Schwäne, Herzen usw.) Die Bettwäsche wurde zweimal und die Handtücher dreimal in der Woche gewechselt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, es gab nichts zum Beschweren.
Das Hotel befindet sich 140 km vom Flughafen Antalya entfernt in einer ruhigen Seitenstrasse, ca. 3 Gehminuten vom Strand entfernt. In der direkten Nachbarschaft befindet sich ein Supermarkt, mehrere Souvenirläden und ein Frisör. Auf der "Haupteinkaufsstrasse" zu der Mann ca. 1,5 Minuten zu Fuß braucht, befinden sich alle denkbaren Bekleidungsgeschäfte, Souvenirläden und Restaurants. Ca. 5 Minuten vom Hotel weg befindet sich eine Minigolfbahn.
Zur Freizeitunterhaltung befindet sich in dem liebevoll angelegtem Garten eine Tischtennisplatte und ein Kicker. Einmal in der Woche fand ein türkischer Abend mit Bauchtanz und Lifemusik statt, dazu wurde ab und an Showcooking durchgeführt. Den sehr sauberen Poolbereich (mit WC und Dusche) haben wir sehr oft genutzt. es gab immer genug Liegen auch wenn man mal erst mittags kam, außer den Liegen gibt es gemütliche Sitzecken in dem von Funda eigens angelegtem Garten. Am Strand befinden sich Felsplatten im Wasser und angeschwemmte Steine (störten uns aber nicht), wenn man sich allerdings die Mühe macht einmal 50 m nach rechts zu gehen, kann man ohne Probleme ins Wasser gehen. 3 Liegen am Strand kosten 9 Lira/4,50 € (inkl. Sonnenschirm)
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Petra |