Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Felix (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein fantastischer Urlaub

Kalimera, die Anlage des Hotels ist wunderschön, sehr grün (auch noch im Oktober), top gepflegt und lädt zum Entspannen ein, genau wie auf den Fotos. Die vielen Mitarbeiter sind sehr herzlich und arbeiten hart daran, den Aufenthalt für die Urlauber so schön wie möglich zu gestalten. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber, genau wie das Wasser. Das Essen am Buffet ist klassisch Griechisch, sehr lecker und vielseitig. Das Archäologische Museum in Heraklion sollte man unbedingt gesehen haben.

• Gut
  • Leider wurde mir zu Beginn ein Zimmer direkt an der Rezeption angrenzend (im Hauptgebäude) zugeteilt, in dem es dementsprechend laut war. Nach 1 Tag Warten habe ich allerdings ein neues Zimmer im ruhigen Nebengebäude bekommen. Das Ausstattung war ausreichend und das Zimmer wurde jederzeit sauber gehalten. Das Wifi allerdings ist eine Katastrophe - unbedingt verbessern!

• Ich habe während meines Urlaubes ausschließlich am AI-Buffett (mit Corona-Auflagen) gegessen und kann es nur wärmstens empfehlen. Es ist wirklich super lecker. Auch nach zwei Wochen ist die Auswahl noch groß genug, sodass keine Eintönigkeit aufkommt. Ich persönlich fahre eben nicht nach Griechenland, um dann italienisch Essen zu gehen. Aber das muss jeder für sich wissen.

• Gut
  • Wie schon weiter oben beschrieben, habe ich am Service nichts auszusetzen. Einzig und allein die Tatsache, dass mein Tisch 2x abgeräumt wurde, als ich mir noch etwas zu Essen am Buffett geholt habe, fand ich extrem nervig. Eventuell könnte man das durch ein Schild, welches kennzeichnet, dass man noch nicht fertig ist, verbessern.

• Ca. 20km von Heraklion entfernt. Gute Anbindung durch Bus (Frequenz alle 15min; Kosten 2,50€). Apotheken findet man bspw. in Analipsi (fußläufig etwa 1,5km entfernt). Einen Supermarkt gibt es an der Strandpromenade (ca. 200m entfernt). Das Hotel hat aber auch einen eigenen Shop, in dem es eigentlich alles gibt (Essen&Getränke, Sonnencreme, Postkarten, Souvenirs etc.).

Da ich den Urlaub größtenteils zum Entspannen (in der Sonne liegen, schwimmen, lesen, Musik hören) genutzt und nur 2x Trips (Chrissi Island, Archäologisches Museum) gemacht habe, kann ich über das Freizeitangebot natürlich nicht viel sagen. Ich habe mir noch die kretische Massage im hoteleigenen Spa-Bereich geleistet (115€/70min). Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat mir persönlich aber nicht zugesagt. Alle Freizeitangebote kann man wunderbar auf der hoteleigenen Homepage nachlesen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise