Frank(26-30)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Oktober 2007
Für kurze Entspannung mit Kultur eine gute Wahl

Um nicht das zu wiederholen, was bereits zuvor geschrieben wurde, fasse ich mich kurz: Das Hotel ist wirklich neuwertig, alles tipptopp renoviert. Im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung erste Wahl. Der Garten ist wunderbar groß und gut gepflegt, nicht zu vergleichen mit den Hotels in Heronissos etc., die kaum Platz zum Atmen lassen. Auch von der Größe her ist das ganze übersichtlich. Von der Lage her: sehr schöner Strand, keine weiten Transfers zum Flughafen, eine gute Busanbindung nach Heraklion, Agios Nikolaos und Heronissos. Die Flugzeuge können stören, wenn man gestört werden will. Uns hat es nicht gestört, man weiß ja dass das Hotel wie alle an der Küste in der Schneiße liegen. Wir waren überrascht, dass das Hotel im Oktober noch fast voll war. Fast nur Deutsche, ein paar Österrreicher und ganz wenige andere Nationalitäten. Wir hatten 2 Tage ein Auto, es gibt zig Anbieter in der Nähe, wir haben aber auch wenn teurer über Hertz gebucht (alles gut geklappt), Benzin 1, 10, Diesel 1, 04. Hersonisson und Malia ist halt Touri Bunker. Heraklion hat schöne Flecken, man kann viel kaufen, auch Agios Niolaos geht zum Bummeln, auch wenn der Flair schwindet. Die Lassithi Hocheben ist vom Tourismus im Oktober noch einigermaßen verschont und man hat eine herlliche Aussicht. Ausflüge über die Reiseleitung haben wir keine gemacht, bei den Preisen kann man getrost 2 Tage ein Auto nehmen (ab 50 € Person für einen Tagesausflug)

• Zu den Zimmern ist ales gesagt, neuwertig, das Bad supermodern. viel Stauraum, Fernseher, Terasse oder Balkon, Möbel neuwertig. Föhn vorhaden, Handtücher sehr gut. Klimaanlage im Oktober aus. Wegen der lauten Zimmer im EG gibt es aber Abzug. Es gibt auch einen Kühlschrank und den (teurer) Safe. Auch ein Wachservice ist möglich.

• Die Gastronomie ist gut, wer da nichts findet, selbst schuld. Frühstück: verschiedenes Brot und Brötchen (auch dunkle), Konfitüren, Honig, Nutella(imitat), Früchte, Wurst, Käse, Schinken, Eier, Spiegelei, Würstchen etc. Man wird bedient, es gibt eine gute Teeauswahl. Mittags: im Gartenrestaurant ein kleines Buffet, grade die Hälfte von Abends. Abends: Fleisch, Fisch, Nudeln, griechische Speisen (Moussake, Auberginen etc.), Tapas (Oliven etc.), Salatbuffet, Früchte, Süßspeisen, Brot usw. Der Wein ist naja, das Bier (DAB) ok. Einmal die Woche kann man in der Taverne essen (Grillbuffet). Was stört: die kurze Frühstückszeit (bis 9. 30 Uhr), da sist fast unverschämt, da sich zwischen 8. 30 und 9. 30 alles türmt. Zum Essen: viele beschweren sich: es gibt zu wenig griechisch, zu viel Spaghetti. Ja Leute: da sollten wir Deutsche uns mal an die eigene Nase fassen. Wenn ich sehe, was manche Leute da abziehen, wundert das einen nicht. Das Kleinkind rechts mag eh nur Nudeln, der Rentner links isst im ausland generell nix, das Paar gegenüber bringt sein Essen aus Deutschland mit, weil man denen im Ausland ja nicht trauen kann. Ich hätte mich über ein wenig mehr landestypisches auch sehr gefreut, es ist außerhalb des Hotels schwer, einen Griechen zu finden...aber wir wollen das ja so! An der Bars: amStrand gibt es keine Bar, was ich schwach finde. Am Pool und in der Lobby gibt es Cocktails (naja), Longdrinks, Bier, Wein, Kaffee, Softrdrinks etc.

• Der Service ist teils teils. An der Rezeption ok, im Retaurant naja, in den Bars gut, die Animation sehr nett. Beschwerde hatten wir eine, uns hat ein Handtuch gefehlt, das war in 20 Minuten da. Wir haben zum Geburtstag eine Flasche Sekt aufs Zimmer bekommen (ohne, dass wir was gesagt hatten), nette Geste. Es sprechen fast alle deutsch. Was stört, ist, dass die Zimmer in der Nähe der Rezeption (Gänge EG) sehr hellhörig sind, man hört das Telefon der Rezeption und frühs ab 7 die Putzfrauen und Wachablösung sehr deutlich. Geputzt wird täglich, ein wenig mehr Sorgfalt könnte nicht schaden. Wobei man auf den hellen neuen Fliesen auch jeden Schmutz gut sieht. Abzug für den unverschämten Tresor Preis (25 € die Woche)

• Gut
  • Wie schon gesagt, das Hotel liegt direkt am Strand, der im Gegensatz zu anderen Orten in der Nähe wunderbar ist. Vom Hotelgarten überquert man eine kleine Straße (wo die Bimmelbahn und alle 10 Minten mal ein Roller fährt) und steht am Strand. Dort sind genügend Liegen, ein Animationshaus und der Beachvolleyball Platz. Auf der Straße kann man zu den Nachbarhotels, einigen restaurants, Geschäften etc. laufen. Oder auch nach Hersonissos (3-4 km). Die Transferzeit war 25 Minuten. Wenn man den Bus nimmt ist man in 25 Minuten für 2, 40 € auch in Heraklion, fährt man direkt am Hotel ab (9. 30 Uhr, 2, 70 €, 45 Minuten). Nach Hersonissos 1, 20 €. Die Bushaltestelle ist ca. 10 Minuten entfernt an der Hauptstraße, abe rum 9. 30 Uhr fährt ein Bus direkt am Hotel ab.

• Gut

Völlig ausreichend. Die Tennisplätze sind super (3 Stück Hartplätze), das Kleinspielfeld auch (16. 30 ist Fußball, habe ich gehört). Der Pool ist groß, das Hallenbad ok. Wassersport gibt es Treboot und Kanus. Boccia und Volleyball wird 2 mal am Tag gespielt. abends ist dann Animation auf der Bühne. Hinzu kommt noch eine Kinderbetreuung. Es gibt einen Markt und ein Game Center sowie 3 Internet PCs (16 Minuten 1 €, sehr schnell). Es waren obwohl gut belegt genug Liegen an Pool vorhanden, am Strand war es mittags voll belegt. Aber nicht überfüllt. Die Liegen sind ok und nicht rostig. Schirme gibt es zur genüge, Bäume auch. Handtürcher kosten 10 € zum Leihen!

Preis-Leistung