Carsten (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 2 Wochen • Sonstige
Kurzurlaub ja, für länger nein

Schlecht

Die Hotel-Anlage ist superschön für ein Hotel-Village. Eigentlich muss man die Anlagel nicht verlassen, um etwas Sonne zu genießen. Strand ist einfach an der anderen Straßseite. Dafür kann man aber auch Kreta nicht kennenlernen oder entdecken. Schlecht nur, wenn es mal kühl und regnerisch ist und auf dem Zimmer bleiben muss. Wie etwas wie im Hause läuft, muss man selbst herausfinden. Das Haus und die Einrichtung ist in die Jahre gekommen. Genau, wie das überdurchschnittlich hohe Alter der fast ausschließlich deutschen Gäste. Ja, man spricht Deutsch, mal mehr, mal weniger. Eine gute Gelegenheit überraschend die Nachbarn zu treffen.

• Doppelbett bestand aus zwei Einzelbetten, die öfter mal auseinander rutschten. Da war dann mal etwas mehr als eine handbreit in der Mitte des Nachts. Sat-TV auch mit mehreren deutschen Programmen, ÖR und Private. Nur Badewanne anstatt Dusche. Trotz Einglugschneise des Flughafens war das Zimmer eher ruhig, bis auf die lauten Flurgeräusche meist durch die recht gesprächigen und rauchenden Putzkolonnen.

• Schlecht
  • Das Essensangebot wiederholt sich täglich. Was heute am Anfang des Buffets steht, steht morgen am anderen Ende. Ich für meinen Teil habe die (Tüten-) Suppen genossen und den gegrillten Fisch. Essen ist in drei Schichten, die letzte sollte von 20:30 bis 21:30 gehen. Leider wird um 20:45 bereits angefangen abzuräumen. Die Koch-Profis hinter den Pfannen verwenden dann Papiertücher, mit denen man sich vorher damit den Schweiß abgewischt hat. Mittagessen in einem separaten Restaurant, eher schlecht, wenn's - wie bei uns - mal regnet. Respekt bekommt man vor Restaurantchefs, denen nur noch eine Sonnenbrille fehlt, um sie nicht von Security unterscheiden zu können. Ein Lächeln hätte ihnen bestimmt sehr gut gestanden. Das Angebot für ein italienisches Diner haben wir nicht wahrgenommen, a) weil die Getränke separat berechnet werden, b) weil die Live.Musik VIEL zu laut war, c) weil es abend noch recht kühl und sehr windig war. Der Mai ist für uns die schönste Zeit auf Kreta, jedoch aber eben noch ganz vorn am Saisonbeginn.

• Täglich Service, es gibt immer Wasser neu. Personal ist gezwungen freundlich, besonders in den Restaurants. Man ist bemüht jeden Wunsch zu erfüllen, auch wenn man sich mit "viel Arbeit" entschuldigt, wenns mal nicht klappt.

• Etwa 20 min. vom Flughafen Heraklion. Kreta ist ein einziges Ausflugsziel. Man muss es aber auch entdecken können, indem man sich selbst auf den Weg macht. Es gibt einen Mietwagenservice.

Kann ich nicht bewerten, wir haben diese nicht in Anspruch genommen. Ein großer naturklimatisierter Pool. Ein Spa-Bereich mit schönem Hallenbad, eher etwas klein, wenn's regnet. Es gab wohl etwas, wie eine Abba-Show und Karaoke-Abend. Es gibt auch eine Kinder- und Jugendecke. Alles da, aber irgendwie nicht so richtig. Aus vorherigen Urlauben in anderen Ressorts in der Nähe (wir wollten das Anissa Beach einfach mal testen, weil es von außen so toll aussieht), sind wir es gewohnt, auf Veranstaltungen aktiv aufmerksam gemacht zu werden durch z.B. Animationsteams oder ähnliches. Aber dafür ist das durchschnittliche Publikum wohl doch schon weit jenseits unseren Alters.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Mai 2024
    Vorname:Carsten

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Ihnen die direkte Strandlage unseres Hotels am schönsten Abschnitt der Region gut gefallen hat. Unser Hotel ist auch günstig gelegen, um die Insel zu erkunden. Hierzu können Sie den Mietwagen nutzen, den Linienbus, der direkt an der Hoteleinfahrt morgens nach Heraklion und nach Agios Nikolaos startet (Busfahrplan steht an der Rezeption) oder per organisierten Touren der Reiseveranstalter. Alle unsere Zimmer sind mit Twin-Betten ausgestattet, also 2 nebeneinander stehenden Einzelbetten. Wenn Sie ein Doppelbett bevorzugen, reicht es, kurz an der Rezeption Bescheid zu geben, so dass wir ein Zusatzteil einsetzen und die Betten wie ein Doppelbett beziehen. Unser Hotel ist für alle Altersklassen geeignet und vom Baby bis zum Senioren sind alle Gäste herzlich bei uns willkommen. Bei Ankunft werden unsere Gäste von den Rezeptionisten über unser Restaurant- und Bar-Angebot (Uhrzeiten, Ort) informiert und Sie haben einen entsprechenden Informationszettel und einen Lageplan der Anlage erhalten. Dazu gibt es an der Rezeption und vor dem Hauptrestaurant Monitore, an denen viele Informationen zur Anlage eingespielt werden. Das Programm unseres Animationsteams (tagsüber Sportprogramm, abends Shows, Quiz, Disco, etc.) wird dort ebenfalls gezeigt, wie auch an den Infotafeln beim Pool, am Amphitheater und am Strand. Essen ist natürlich ein individuelle Sache, jeder hat einen anderen Geschmack und wenn wir den Ihren nicht getroffen haben, ist dies sehr schade. Da Sie die Kritik auch für andere Reisende schreiben, wäre es fair, keine falschen Informationen geben: Ihre Kritik zur Gastronomie können wir nicht nachvollziehen, denn wir bieten unseren Gästen zu allen Mahlzeiten Buffets mit großer Auswahl und das Angebot wechselt täglich mit 14-tägigem Programm. Unser gesamtes Personal in den Restaurants ist entsprechend geschult und folgt strengen Hygieneauflagen. Mit Sicherheit wird keiner unserer Köche die Pfannen mit einem Tuch auswischen, mit denen er sich zuvor den Schweiß abgewischt hat. Schön, dass Sie unsere herrliche Gartenanlage begeistert hat. Ihr Team vom Anissa Beach & Village

Offizielle Hotel Homepage