Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffen (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Woche im Anissa Beach

Das Anissa-Hotel ist eine schöne AI-Anlage mit angenehmer Gartenanlage. Das Haupthaus hat 2 Etagen sowie einigen nur wenige Metrer entfernten Bungalowähnlichen Nebengebäuden. Die Zimmer waren sehr sauber und wir konnten von der Ausstattung her nichts aussetzen. Leider musste der Safe gegen Gebühr gemietet werden. Trotz des frühen Reisedatums hätten wir zumindest zeitweise die Klimaanlage gewünscht. Gäste-Schnitt 30-65 Jahre überwiegend Paare teilweise mit Kid`s Handy-Erreichbarkeit gut. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt und das Wetter war für Anfang Juni sehr angenehm teilweise frischer Wind. Die Anlage ist als Erholungshotel mit Unterhaltung zu empfehlen. Der Alterdurchschnitt ist während unseres Aufenthaltes als 40-50+ zu bewerten. Die Belegung war zu 70% Deutsch, ein paar Franzosen, Polen und Holländer evtl. auch Russen jedenfalls Ostblock. Wir würden wieder dort Urlaub machen.

• Zimmer waren sauber und schön ausgestattet. Safe (gebühr) Kühlschrank, Bad (Wanne) mit WC und großem Waschtisch, Fön. kleiner Balkon. Geräuschpegel, wir konnten uns nicht beschweren jedoch wenn eine Horde gut gelaunter Mitbewohner aus der Bar kommt hört man das. TV mit den wichtigsten Sendern, Fußball auf der Großleinwand im Konferenzsaal. Klimaanlage vorhanden jedoch erst ab Juli in Funktion.

• Das Restaurant war sauber und teilweise im freien. Das Mitagessen war in der nähe des Pool`s unter einer großzügigen Pergula, das Griechische Restaurant näher am Meer. Das Essen ist reichhaltig und man findet eigentlich immer etwas. Salate und Früchte sehr gut. Für unseren Geschmack hätte es wesentlich würziger sein können. Der bekannte Griechische Geschmack hat uns gefehlt aber ok. Die Atmosphäre ist mal abgesehen von dem Gejammer der neuen Bundesländer recht angenehm

• Gut
  • Rezeption: Gutes Deutsch und hilfsbereit. Restaurant: meist nett jedoch teilweise launisch ohne frech zu werden, Bar`s: freundlich und flott, der Hammer ist an der Poolbar Yannis mit dem Spülteufel Nikos. Zimmer: sehr sauber (natürlich nicht wie daheim) Check-In/Out: nett flott unproblematisch. Service: Mietwagen über Hotel problemlos gebucht, Taxi, natürlich Unpünktlich (35min), wurde direkt bestellt wenn auch mit leichten Mißverständnissen über die Größe.

• Gut
  • `Das Hotel liegt durch eine kleine Uferpromenade getrennt direkt am Strand. In der näheren Umgebung findet man die typischen Shop`s zum Einkaufen und einige gemütliche Bar`s. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30min, Taxi bis zum Hafen von Heraklion 37Euro. Ausflüge lassen sich am besten mit einem Mietwagen durchführen. Wir hatten keinen Ausflug über das Reisbüro gebucht und können über deren Qualität keine Auskunft geben.

• Gut

Das Showprogramm war nett anzusehen und hat uns gut unterhalten, fertig. Die Animation war nicht aufdringlich und man konnte freiwillig mitmachen. Der Hotelstrand, die Pool- und Gartenanlage waren sehr geplegt und sauber. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme bzw. Schattenplätze vorhanden. Pool-Bar wie schon erwähnt cool. Logisch sind die Cocktail`s bei einem AI-Hotel nicht die Edelsten jedoch war es ordentlich. Pepsi-Cola, Bier durchaus ok. Säfte weniger gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise