Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Superschöne Anlage

Die Hotelanlage ist mittelgroß, der Zustand des Gartens ist einwandfrei. Die Sauberkeit des Zimmers hat uns nicht so zufrieden gestellt, dazu aber später mehr. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden mit den Leistungen (Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Kuchen und Abendessen, viele verschiedene Cocktails und Hochprozentiges waren auch dabei). Es waren viele junge Familien oder Paare im Alter von 30-60 Jahren dort. Hauptsächlich Deutsche und Russen und ein paar Schweizer. Die Russen haben sich aber auch ganz artig benommen, wie aus einigen vorgehenden Bewertungen auch schon hervorgeht.

• Das Zimmer war uns etwas zu klein. Wir hatten einen Schrank, 2 Einzelbetten die zusammengeschoben waren, einen Schreibtisch mit Spiegel, einen TV und eine kleine Sitzecke mit kleinem Tisch und einer Art Sessel im Zimmer. Den Safe im Zimmer konnte man gegen Gebühr benutzen (für 10 Tag waren es 36 € Gebühr). Eine leere Minibar (also ein Kühlschrank) war vorhanden. Ein Telefon befand sich ebenfalls im Zimmer. Im Bad gab es 1 Waschbecken, Toilette und eine Badewanne, die als Dusche genutzt werden konnte. Durch die Lüftung im Bad konnte man wunderbar andere Gäste im Bad belauschen...und wie schon erwähnt war die Sauberkeit nicht so der Hit. Schrecklich fanden wir auch die Matratzen. Wir haben keine Nacht durchgeschlafen und sind mit Rückenschmerzen aufgewacht....aber das liegt vielleicht auch an uns?!?! Beim Zimmer mit Meerblick hatten wir einen kleinen Balkon mit einem Tisch und 2 Plastikstühlen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück und Abendessen gab und ein Gartenrestaurant in dem es das Mittagessen und Kaffee und Kuchen gab. Desweiteren gibt es die Taverna, in der man 1 x pro Woche essen darf. Dafür muss man mind. 1 Tag vorher im Hauptrestaurant reservieren. Es gibt noch 2 Bars (Lobbybar und Gartenbar). Dort kann man gut nach dem Abendessen noch auf einen Cocktail verweilen.. Speisen: Im Hauptrestaurant gab es immer eine große Auswahl an landestypischen und internationalen Gerichten (z. B. Spaghetti usw.) Diese waren sehr lecker zubereitet. Es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Mittwochs und Sonntags gab es immer noch eine Speise, die frisch zubereitet wurde. In der Taverna gibt es landestypisches Essen und es ist sehr romantisch dort. Hier wird ein griechischer Vorspeisenteller serviert und als Hauptgerichte kann man sich selbst bedienen. Es gibt Speisen wie Bifteki, Gyros.... Das Gartenrestaurant war etwas "abgespeckt". Dort gab es eine kleinere Auswahl an Speisen, aber auch ein Salatbuffet und frische Früchte (beim Mittagessen). Sauberkeit: Die Sauberkeit war überall super. Nur die Plastikbecher waren nicht immer gut ausgespült. manche hatten noch Lippenstift dran oder hatten einen muffigen Geruch vom Spülwasser. Getränke: Was uns ein wenig gestört hat ist, dass es im ganzen Hotel keine Wasserflaschen gab. Man musste sich immer Getränke in Plastikbechern holen. Das war etwas blöd. Wir haben aber von anderen Urlaubern gehört, dass man sich wohl die Flaschen auch z. B. bei der Poolbar auffüllen lassen kann. Im Gartenrestaurant gab es 2 Automaten, wo man sich verschiedene Getränke selbst holen konnte. Es gab auch Bier zu zapfen und Wein. Im Hauptrestaurant wurden die Getränke nach Bestellung serviert. Trinkgeld: War natürlich immer gerne gesehen. Hauptsächlich gibt man es jedoch beim Abendessen oder an den Bars.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und wir konnten mit allen deutsch sprechen. Ob ein Arzt im Haus war weiß ich nicht, es gab aber ein Medical Center in unmittelbarer Umgebung. Es gab kostenlos WLAN in einem Gemeinschaftsraum. Die Zimmerreinigung erfolgte 1 x pro Tag, allerdings nicht ganz so gründlich wie wir uns das gewünscht hätten. z. B. im Bad waren sogar bei unserer Ankunft ein paar Haare am Boden und Staub. Es war aber nicht so schlimm, dass wir uns beschwert haben. Es gab einen Miniclub. Näheres weiß ich leider nicht darüber, da wir diesen nicht genutzt haben...

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Menge der angefahrenen Hotels ca. 20 Minuten. Der Strand befindet sich gleich am Hotel. Man muss nur eine kleine Promenandenstraße überqueren. Dort kann man am Abend gut spazieren gehen. Wenn man rechts geht kommen auch nach ca. 300m Souveniershops und Supermärkte. Es gibt auch ein Wassersportcenter dort. Und man kann sich abends in einer Pferdekutsche herumfahren lassen (Das haben wir nur auf einem Plakat gelesen, Preis weiß ich leider nicht). Dann gibts noch eine kleine Eisenbahn (Haltestelle direkt beim Hotelausgang an der Promenadenstraße) mit der man für 10 € pro Person eine 1,5 stündige Rundfahrt machen kann. Diese geht bis Hersonissos (ca. 3km vom Hotel entfernt) und wieder zurück. Man kann aber zwischendrin auch aussteigen und bummeln gehen. Nach Hersonissos kann man auch mit dem Taxi fahren (einfach über Rezeption bestellen), man sollte jedoch vorher mit dem Fahrer vereinbaren, dass die einfache Fahrt 8 € kostet, sonst kann man abgezockt werden. In Hersonissos selbst kann man nicht viel anschauen. Dort reiht sich ein Souvenirshop an den nächsten... Andere Ausflüge werden von der Reiseleitung (bei uns TUI) angeboten. Sei es nach Knossos, Chrissi beach usw. Es liegt aber auch eine Mappe im Hotel aus (dort wo auch die Rückreiseinformationsmappe ist).

• Gut

Es gab Tagsüber Animation und Musik am Strand. Disco gab es 1 x die Woche bei der Gartenbar. Diese haben wir jedoch nie besucht, deswegen können wir hierzu nicht viel erzählen. Der Strand war ok. Hier waren jedoch die Liegen immer als erstes weg. Der Strand war sehr sauber. Hier wurde anscheinend Sand aufgeschüttet, da je weiter es ins Wasser geht, es immer kieseliger wird. Teilweise sind auch große Steinplatten im Wasser. Das sieht man aber gut. Da muss man ein wenig vorsichtig sein. Am Strand gibt es 4 Duschen. Im Garten gibt es nochmal eine Menge Liegen. Man findet also immer einen Platz und muss nicht in der Früh um 6 Uhr welche reservieren. Der Pool ist ausreichend groß und hier ist bis auf 2 x am Tag Wassergymnastik keine Animation. Handtücher kann man gegen Kaution an der Poolbar bekommen und bei Bedarf auswechseln lassen. Es gab jeden Abend verschiedenes Showprogramm im Amphietheater. Wir haben und MammaMia "angeschaut". Das war furchtbar. Die Dialoge (auf englisch) waren ja noch ok, aber bei den Liedern gabs dann viel zu lautes Playback....wir sind dann relativ schnell wieder verschwunden. Die restlichen Abende haben wir uns das dann gespart.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise