Das Hotel ist zwar schon 18 Jahre alt, doch sieht man es ihm nicht an. Alles ist in einem sehr gutem Zustand und die Gartenanlage selbst hat einen tollen Baumbestand, so dass man überall ein schattiges Plätzchen findet. Die Gartenanlage ist zudem sehr gepflegt. Die Tatsache, dass díe Hotelanlage aus zweistöckigen Häusern besteht ist sehr wohltuend. Das Hotel macht auch im Inneren einen sehr sauberen Eindruck. Was einige Urlauber beklagen, ist die Tatsache, dass der Flughafen Heraklion in nächster Nähe ist, doch wirken die Flugzeuge am Himmel nur am 1. Tag als störend. Dafür beträgt die Transferzeit nur 25 Minuten. 60-70 % der Gäste sind Deutsche bzw. Österreicher, danach folgen Franzosen und Russen Unbedingt ein Auto mieten und das Landesinnere erkunden. Dort ist man in den kleinen Bergdörfern fast allein. Anna Cars!!! Kourna Lake(Süßwassersee auf Kreta, lädt zum baden und Boot fahren ein); Wasserfälle bei Argyroupoli; Kloster Arkadi; Maroulas (ein noch sehr ursprüngliches Dorf auf Kreta mit einem venezianischen Wohnturm; Vaii; Kato Zakros; Chania oder Rethimnon; Lassithi-Hochebene
Wir hatten ein tolles Zimmer. Die Möbel waren in einem sehr guten Zustand. Die Minibar in unserem Zimmer wurde täglich frisch aufgefüllt. Das Bad war groß und schön. handtücher konnte man immer wecheln. Zimmer wurden ordentlich sauber gemacht.
Es gibt in der Hotelanlage ein Hauptrestaurant, eine Taverne und ein Gartenrestaurant. dazu die Haupbar, Gartenbar und Poolbar. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft, auch mittags gab es eine große Auswahl. 1x je Woche kann man in der Taverne mit griechischen Grillspezialitäten essen. Leider wechselt hier der Vorspeisenteller nicht von Woche zu Woche. Manchmal könnten die Speisen heißer sein, doch in Griechenland isst man wohl nich so heiß. Wenn man einen Teller leer hat, wird dieser sofort abgeräumt. So ist der Tisch nie vollgestellt. Die Speisen reichen von typisch griechischer Küche bis hin zu Nudelgerichten und Schweinebraten. Es gab jeden Tag Fisch! Die Cocktails an der Hauptbar schmeckten gut, Michalis, Petros, Barbara und Hanne servieren auch gern mal ihre "Speziale". Muss man alles mal probieren. Wer allerdings Barcadi oder Campari im Original erwartet wird enttäuscht. Die Cocktails schmecken auch so! Die Bedienungen in der Haquptbar waren sehr freundlich, so auch Yannis an der Poolbar.
Wir haben bis auf zwei, drei Kellner im Hauptrestaurant nur freundliche und hilfsbereite Menschen im Hotel erlebt. Man kann sich in Deutsch bzw. in Englisch verständigen und dies überall auf der Insel. Check-In verlief relativ entspannt, obwohl viele Gäste neu angereist sind. Haben unser Zimmer 13. 00 Uhr bekommen, wenn man bedenkt, dass die Zimmer am Abreisetag noch bis 12. 00 Uhr genutzt werden können. Wir hatten sogar ein Superiorzimmer mit Meerblick, obwohl wir diesen Blick nicht gebuch´t hatten. Toller Blick aus dem 2. Stock über die Anlage, Pool bis zum Meer. Das kann man richtig geniessen.
Die Lage des Hotels ist bis auf die Nähe zum Flughafen hervorragend. Den Strand erreicht man über eine kleine Uferstraße(kaum befahren) in nur wenigen Schritten. Der breite Sandstrand ist für Familien mit Kindern super. Liegen gibt es hier meist den ganzen Tag in ausreichender Zahl, so auch in der Hotelanlage. Es gibt zwar nur einen Pool, doch der ist bei diesem super Strand auch ausreichend. Zwei Supermärkte befinden sich an der Uferstraße 200 m rechts vom Hotel und auch ein Geldautomat. Autos kann man auch dort leihen. Anna Cars ist sehr zu empfehlen. Sehr freundlich und fast neue und gepflegte Autos. Opel Corsa 3Tage für 100-110 Euro. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Chania, Vaii, Kato Zakros, Kloster Arkadi und die Lassithi-Hochebene sind nur einige Möglichkeiten. Kato Zakros ist zwar ca. 3 Autostunden Richtung Osten entfernt, doch dort ist noch ein Rest vom Paradies. Michalis an der Hauptbar gibt viele Anregungen für Erkundungen auf der Insel.
Es wird ganz viel an Sportmöglichkeiten angeboten. Selbst im Kanufahren kann man sich kostenlos versuchen. Jeden Aben finden Unterhaltungsshows (Cats, König der Löwen, Comedy u. a.) statt. Diese sind ganz gut, jedoch nich mit Iberostar vergleichbar. Zu Pool und Strand habe ich mich schon geäußert. Alles okay. Duschen am Strand und am Pool. Einen Kinderpool gibt es auch, so auch Kinderbetreuung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|