Wir wollten einen Strandurlaub und haben daher das Anissa Beach und village ausgesucht. Die tolle Lage direkt am Meer, der breite Sand/Kiesstrand und das glasklare Wasser haben uns sehr gut gefallen. Die Anlage selbst mit den nur zweistöckigen kleinen Höusern und dem wunderbaren großen Garten hat uns gleich überzeugt.
Die Zimmer sind leider wie meist in Grieche Land etwas klein, unseres hatte ca. 18 qm mit Doppelbett, großzügigem Schrank, Kommode mit Stuhl und Spiegel und einem kleinem Tisch mit Stuhl. Der Balkon war sehr groß mit einem riesigen Geranien“Feld“ direkt davor und Blick ins grüne. Wir waren im Hauptbaus, die Zimmer weiter unten im Garten waren noch etwas kleiner, hatten dafür aber Blick auf Palmen , Kakteen und bunte Blumen. Das Bad war mit guter Dusche, aber die Türe endete offen auf halber Höhe des Waschbeckens, sodass man sich mehr oder weniger nach rechts zum Seifenspender über das Waschbecken werfen musste. Bei geschlossener Badtüre war natürlich alles in Ordnung. Unser Zimmer war immer sehr sauber gehalten, keine fremden Haare am Boden oder gar im Bett.
Sehr schön war, dass wir alle Mahlzeiten im Freien (1.-8.6.19) einnehmen konnten mit Blick in den wunderbaren Garten und mittags in der snackbar sogar mit Meerblick. Die snackbar hatte trotz des Namens natürlich auch ein komplettes salatbuffet, Hauptgericht- und nachspeisenbuffet. Die Auswahl und Qualität des Essens war hervorragend! Wir hatten noch nie in einem AI Urlaub eine solche Vielfalt und Qualität. Ich bin kein besonderer Fleischesser, aber im Anissa hat auch mir das schweinefleisch u.a. super geschmeckt . Auf die üblichen Verzweiflungsgerichte wie Spaghetti Bolognese oder Pommes muss hier keiner ausweichen! Täglich da es anderen Fisch und oft nich zusätzlich Muscheln, mal gebacken oder kn Weißwein- oder Tomatensoße und auch öfter Sepia (Tintenfisch) in Streifen geschnitten und sehr zart. Wir waren begeistert!
Wir waren überrascht, dass in einigen Bereichen des Hotels so gut deutsch gesprochen wurde und auch beim Speisesaal-Personal kam man mit englisch oder deutsch sehr gut klar. Unsere Klimaanlage funktionierte einen Abend nicht und wir sagten es auf dem Weg zum Essen an der Rezeption. Sofort rief die Dame den Haustechniker an und nach dem Abendessen war schon alles repariert. Wir hatten außerdem ein Geburtstagskind dabei und als wir es der gästebetreuung vor dem Speisesaal sagten, wurde der Tisch mit frischen Blumen dekoriert und es gab eine Flasche Sekt aufs Zimmer. Unsere Bedienung hieß Giorgia und war schnell, zuvorkommend und hat wirklich alles gesehen. Wir waren super zufrieden.
Super am Meer gelegen, nur durch eine schmale „Strasse“, auf der nur die strandbummelbahn und Fußgänger verkehren, vom Strand getrennt. Transfer vom Flughafen Heraklion dauerte ca. 30 Minuten, Entfernung ist ja nur 26 km. Die nächstgelegenen Ausflugsziele sind natürlich Heraklion und ca. 40 km östlich Spinalonga. Zum Bummeln abends sind in nächster Lage zum Hotel an der strandstrasse zwei große Shopping Center/Supermarkets und da. 30 Minuten in der anderen Richtung am Strand entlang nach mehrere Geschäfte und Kneipen, die wir aber wegen bester AI Versorgung nicht besucht haben.
Die Animation war zum Glück dezent. Man konnte /2xTägkich wassergymnastik mitmachen oder Beach Volleyball u.a. oder sich kostenlos ein Kanu oder Tretboot nehmen. Wellness und Hallenbad gab es auch, wir haben aber wegen des guten Wetters nur am ersten Tag die kostenlose 15 minütige Massage in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Doris Maria |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie rundum begeistern konnten und Sie ein paar herrliche Urlaubstage hier bei uns auf Kreta verbracht haben. Zum Entspannen ist unser Hotel genau das Richtige und der freundliche Service unserer Mitarbeiter und die angebotenen Leistungen tragen ihren Teil zu einem gelungenen Aufenthalt bei. Wir hoffen, Sie bald einmal wieder hier bei uns begrüßen zu können. Ihr Team vom Anissa Beach & Village