Pati (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder :)

Gut

Wir waren zum ersten Mal in Griechenland und haben das Anissa Beach für 10 Tage besucht und wir kommen definitiv wieder. (3 Erwachsene und 1 Kind, 7 Jahre alt) Viele Deutsche und Österreicher im Hotel. Das Hotel ist knapp 25 Minuten vom Heraklion Flughafen entfernt und ist in direkter Strandlage. Der Pool besteht aus Salzwasser. Ebenso ist die Anlage sehr weitläufig und hat eine wunderschöne Gartenanlage. Der Service ist super freundlich und aufmerksam. Alles sehr sauber. WLAN sehr gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder

• Gut
  • Wir waren im Hauptgebäude. Wir hatten vor Ankunft dem Hotel eine Email geschrieben mit der Bitte um zwei Zimmer nebeneinander, dies wurde ermöglicht. Super. Wir hatten Meerblick gebucht, dies war leider nicht ganz der Fall. Da ein riesen Baum uns die Sicht versperrt hat. Das war sehr schade. Das Hotel bat uns, nachdem wir dies reklamiert haben an, trotz das Sie vollkommen ausgebucht waren, nach zwei Tagen nachzufragen ob ggf. Zimmer frei sind um dann zu tauschen. Da wir aber nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer waren, haben wir darauf verzichtet. Die Zimmer waren super sauber. Die Putzfrauen haben tolle Arbeit geleistet und waren immer sehr freundlich und sprachen auch super deutsch. Die Zimmer sind jedoch sehr altmodisch eingerichtet, da wäre eine Renovierung mal nötig. Auch die Betten waren etwas nervig da es zwei Einzelbetten waren, die sich immer verschieben. Mit Kind ungünstig. Da wäre es auch sinnvoll das zu ändern. Viele Deutsche Fernsehprogramme. Was ich super fand ist das es noch eine extra Balkontür als Jalousie gab, so war das Zimmer gut abgedunkelt.

• Mega! Mit das beste Essen, was wir bisher erlebt haben. Viel Auswahl. Für jeden was dabei. Egal ob Fleisch oder Fischesser aber auch für Menschen die kein Fleisch essen. Und es war immer warm! Ich bin da sehr empfindlich und war begeistert. Tzaziki ist suuper lecker 🤩 Ich hätte mir nur etwas mehr Griechisches essen gewünscht. Dies gab es eher beim Mittagessen (Souvlaki, Pita). Aber auch nur einmal jeweils. Verhungern kann man dort nicht, es gab immer was zu essen. Frühstück gab es von 7.30-10.30 im Hauptrestaurant sowie das Abendessen. Beim Abendessen muss man sich am Anfang für eine Uhrzeit entscheiden (18.30/19.30/20.30). Fanden wir nicht schlimm. Trotz vieler Kinder war es nie laut dort. Und es gab auch kein Kantinenfeeling. Wirklich toll. Von 10 - 18 Uhr kann man sich so oft Crêpes, Eis (Kugel Eis), Waffeln und Pizze holen. Schade finde ich nur, dass es nur Kugeleis gibt und kein Eis am Stiel. Mittags konnte man bis 15 Uhr sehr lecker Mittag essen wo das Steak Corner ist. Super essen auch hier. Was hervorzuheben ist, wir hatten die ganzen 10 Tage immer sauberes Geschirr. Das habe ich auch schonmal anders erlebt. Und auch der Service. Schnell und super freundlich. Es gibt 3 A-La-Carte Restaurants, die freiwillig zu besuchen sind. In 2 von 3 Restaurants sind die Getränke extra zu zahlen. Darüber wird man informiert und somit ist es jedem Selbst überlassen ob man dahin geht Wir waren einmal beim Italiener, diesen würden wir persönlich selber nicht mehr besuchen. Und einmal bei der Taverne Elia. Das Essen und die Stimmung waren mega und die All inklusive Getränke dabei. Natürlich könnte man auch Getränke extra buchen und zahlen aber man wird nicht dazu gedrängt. Im Steak Restaurant waren wir nicht, aber viele schwärmten davon. Nächstes Jahr dann ^^

• Super! Wer hier was zu meckern hat, da frage ich mich echt ob wir im gleichen Hotel waren. Als wir ankamen, wurde uns direkt die Koffer abgenommen und aufs Zimmer gebracht. Auf Fragen wurde sofort geantwortet und wir fühlten uns jederzeit Erwünscht. Alle waren sehr herzlich und total Kinderlieb. Das es eine Tourismussteuer gibt, ist mittlerweile nichts neues. Dies gibt es überall und sollte somit für niemanden überraschend sein! Der Service in der Gastronomie war unfassbar gut. Ein riesen Lob an Irene, sie ist eine unfassbar freundliche Mitarbeiterin, die immer für ein Gespräch offen war und alle Fragen super beantwortet hat. Auch ein riesen Lob, an Popi. Sie macht einen super Job im Restaurant. Spricht super deutsch und englisch. War immer schnell und hat ein super Service geleistet. Ebenso muss man ein riesen Lob an die Mitarbeiter am Pool aussprechen, bei der Hitze waren die Jungs immer schnell und haben die Gläser eingesammelt und hatten auch ein Lächeln auf den Lippen. Respekt.

• Gut
  • - Nah vom Flughafen (dadurch hört man auch mehr Flugverkehr, welcher uns überhaupt gar nicht gestört hat) - direkte Strandlage, mit kostenfreien Liegen, am anfang kleine Steine, aber im Wasser so gut wie keine, klares Meer, meiner Meinung nach braucht man keine Wasserschuhe - Neben dem hotel noch 2 weitere kleine Hotels und 2 Einkaufsläden mit kleinen Souveniers, jedoch waren die Sachen im Hoteleigenen Markt oftmals Günstiger. - Zum nächsten Ort (chernossios) mit dem Taxi knapp in 10 Minuten erreichbar. Wir haben 15 Euro bezahlt. Wir haben allerdings so warme Tage gehabt, dass wir auch kein Bedarf hatten Ausflüge zu machen.

Top und nicht zu aufdringlich. Es gab einen Spa Bereich, hier lief eine Dame rum und informierte einen über die Leistung wenn dies gewünscht war. Natürlich kostet dieses Extra. Habe auch vorher noch kein Hotel erlebt indem eine Massage kostenfrei war. Deshalb sollte man sich darüber auch nicht beschweren. Wir haben an einem Tag das Spa Angebot genutzt (Massage) und waren sehr zufrieden mit der Dame. Auch der Preis war total im Rahmen. Nun kommen wir zu Ralph Team. Hammer! Es gibt mehrere Angebote an Animation unter anderem Boccia und Volleyball am Strand, sowie Pilates und Wassergymnastik. Liam sowie Kaya sprechen super deutsch. Emelie ein bisschen und Kiki und Fanni englisch. Verstehen aber viel deutsch. Deshalb war auch alles möglich zu machen auch wenn man kein Englisch spricht. Es gibt einen Mini Club, der leider wenig genutzt wird. Was ich Schade fand. Der Mini Club war von Montag-Samstag von 10-12 und von 15-17.30 Uhr Meine Tochter war entweder alleine oder zu 2. Es gab viele Kinder im Hotel aber wenig nahmen den in Anspruch. Ich vermute es lag an dem Standort , da es schon weiter weg ist vom Pool Um 20.30 Uhr gab es Minidisco für 30 Minuten. Außer Dienstags und Freitags, da gab es Disco Night in der Winebar und da war vorher keine Minidisco. Sonntags gibt es gar keine Animation. Da haben die lieben frei. Was ich ungünstig finde ist das nach der Kinderdisco, eine halbe Stunde später erst die weitere Animation weiter stattfindet. Dies finde ich etwas zu lange. 10 / 15 Minuten wären perfekt. Viele sind dann gerade mit Kinder schon weg gegangen. Super lustig war Dinner for One. Wir haben uns kaputt gelacht. Aber auch der Karaoke Abend war super. In der Winebar findet dann die Disconight statt und auch da sind die Animateure mit Leidenschaft dabei. Gerne für die Zukunft vielleicht mehr Griechische Musik. Es war so toll als die Kellnerin dazu kamen und zu Griechischer Musik getanzt haben. Unvergesslich. Das Team ist unfassbar Herzlich und machen Ihren Job wirklich toll. Ein riesen Dank An Liam, Kaya, Kiki, Emelie und Fanni Ihr macht das so toll. Aber ganz besonders möchte ich Fanni danken. Du bist unfassbar toll. Sophia vermisst dich sehr und du bist uns sehr ans Herz gewachsen. Dieses Team sollte immer so bleiben und wir hoffen sehr euch nächstes Jahr wieder zu sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2023