Die sehr gepflegte Hotelanlage liegt in einer wunderschönen, weitläufigen Parklandschaft. Der gesamte Komplex machte einen sehr guten und sauberen Eindruck - sowohl im Hotel und inneren Restaurantbereich, wie auch im Außenbereich (Pool, außenliegende Restaurants). Die All-Inclusive Leistungen des Hauses beschränkten sich nicht nur auf Essen und Trinken - auch Badetücher gab es jeden Tag sauber und kostenlos (Kaution pro Tuch 10€) und am Hotelstrand waren die Nutzung der Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Besonders angenehm empfanden wir die großzügigen Platzverhältnisse im Außenbereich, bzw. Strand, so dass es nicht eng an eng zuging. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts hatte das Hotel viele russisch sprechende Gäste, was aber in keinster Weise negativ auffiel. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 60. Wenige jüngere Paare mit kleinen Kindern. Keine Probleme mit Handy-Erreichbarkeit (simyo). Wetter Anfang Juni: warm, aber nicht zu warm. Mittelmeer: sehr sauber, ca. 22° warm. Geheimtipp: Am Strand bot ein junges chinesisches Pärchen täglich Massagen an. Preis für 40 Minuten: 15 €. Einfach göttlich!
Unser Zimmer (ca. 16 m²) befand sich in ruhiger Lage im Erdgeschoss des Haupthauses, war nett eingerichtet (Safe: sehr teuer, Telefon, Kühlschrank: gut für Sonnencremes etc., TV) und hatte einen schönen großen Balkon. Das Bad/WC war ausreichend groß und funktionell eingerichtet (mit Föhn), Insgesamt alles in tadellosem Zustand. Eine Klimaanlage war zwar vorhanden, brachte aber nicht wirklich etwas und wurde von uns nicht genutzt.
Es gab das Hauptrestaurant im Hotel (Frühstück, Abendessen), ein Gartenrestaurant (Mittagessen und Kaffee) sowie ein Außenrestaurant (Taverne - musste beim Oberkellner gebucht werden). Die Poolbar war für die Getränkeversorgung "zwischendurch" zuständig. Wir haben Qualität und Quantität der Speisen und Getränke in jeder Hinsicht als sehr gut empfunden. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurantbereichen waren bestens. Der Küchenstil war im Schwerpunkt deutsch, aber es gab auch eine Auswahl landestypischer Spezialitäten. Die Atmosphäre war bei Gästen und Personal ruhig, freundlich und relaxed.
Das Personal haben wir als sehr freundlich und gästeorientiert erlebt. Die Verständigung klappte gut und wenn man freundlich lächelte, bekam man ein noch freundlicheres Lächeln zurück. Die Zimmerreinigung klappte stets einwandfrei; Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt. Über zusätzliche Serviceleistungen können wir mangels Nutzung nichts berichten; ebenso über den Umgang mit Beschwerden - es gab nichts, worüber wir uns beschweren mussten.
Der feinsandige, weitläufige Strand grenzte unmittelbar an das Hotel an. Einkaufsmöglichkeiten gab es sowohl in der Hotelanlage selbst (Zeitungen, Getränke, Strandspiele etc.), als auch in unmittelbarer Umgebung. Allerdings waren das dann eher typische Touristenläden, in denen munter gefälschte Labels (Rolex-Uhren, Gucci, Ray Ban) feilgeboten wurden. Mehrere Autovermietungen waren vor Ort (Autos, Roller, Fahrräder). Am Hotel gab es eine Bushaltestelle (jeden Tag um 9:15 nach Heraklion); die "echte" Bushaltestelle war ca. 800 m entfernt.
Wir haben gesehen, dass es einige Sportangebote gab, ebenso die Kinderdisco und Internetzugang. Das Animationsteam war engagiert und gut gelaunt - dabei aber nicht aufdringlich. Die abendlichen Vorführungen der Animateure haben uns viel Spaß gemacht. Bei Wasserqualität und Sauberkeit von Pool und Strand gab es keinerlei Beanstandungen. Die Liegen im Hotelbereich waren neu und tadellos; am Strand standen ältere, aber voll funktionstüchtige Liegen zur Verfügung. Sonnenschirme gab es überall kostenlos; am Strand betrug der Abstand zwischen den Sonnenschirmen ca. 6 m - man rückte dem Nachbarn also nicht auf die Pelle. Am Pool und am Strand ging es ruhig zu. Keine laute Musik oder Gegröhle von Gästen. Alles sehr relaxed.
| Infos zur Reise | |
|---|---|