In der Vorsaison ruhiges und angenehmes Hotel, wenn man sich etwas abgeschieden voll versorgen lassen möchte. Das Hotel ist nicht neu, aber durchaus gepflegt und gewartet. Das Personal recht herzlich und zuvorkommend. Getränke und Speisenangebote durchaus ansprechend. Leider wird man als Nichtraucher an vielen Stellen zu häufig mit Nikotin- und Rauch belästig.
Die Zimmer waren OK. Zimmerservice auch gut. Generell alles sauber und gewartet. Betten waren für mich gewöhnungsbedürftig. Zimmer war nicht neu und hier und da etwas "abgerockt", aber nicht heruntergekommen. (Achtung! Es gibt im Hotel diverse also auch recht neue Bauabschnitte). Leider etwas hellhörig, d.h. wenn bei An- oder Abreisen Rollkoffer über die Flure und dort Kachelfugen geschoben werden, dann war das eher etwas störend. Schleckt hingegen die fehlende Trennung Raucher und Nichtraucher. D.h. bei offener Balkontür ziehen auch gern mal deutlich wahrnehmbar die Nikotinschwaden der Nachbarn bis ins Zimmer.
Typische Hotelküche bzgl. Größe des Speisesaals und der Abläufe am Buffet. Dabei aber qualitativ und bzgl Vielfalt nicht schlecht. Es gibt zusätzlich Restaurants für die man reservieren kann und die auch eher eine Restaurant-Atmosphäre bieten. Mit AI Paket bekommt man alles was man an Getränken und Speisen benötigt. Negativ in den Bars (Pool, Wine Bar, Lobby Bar): ein fehlender Nichtraucherschutz. Für Nichtraucher ist es schwer, sich aus den Dunstwolken rauszuhalten. Selbst in Nichtraucherzonen gab es wegen fehlenden Belüftungskonzepten oder konsequenter Trennung keine "Fluchtmöglichkeiten". Besonders negativ aufgefallen ist hier z.B. auch, dass am Abend Teenager und Kinder in Rauchwolken Karaoke gesungen und angeschaut haben.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und herzlich. Das wirkt auch nicht aufgesetzt. Man hat stets den Eindruck willkommen zu sein und gern betreut zu werden. Das trifft speziell für den Service in Restaurants und Bars zu. An anderen Stellen eher ein professioneller Umgang "mit dem Kunden". Keine Mitarbeiter sind mir in irgendeiner Art unfreundlich o.ä. aufgefallen.
Wenn man nicht urbanen Trubel sucht liegt die Hotelanlage relativ ruhig (Vorsaison!) an einem netten Strandabschnitt. Mit Mietwagen (Verleih in der Nähe, wenn nicht direkt gebucht) sind einige Ausflugsziele gut zu erreichen. Die Autobahn/Küstenstraße ist vom Hotel in ein paar Minuten zu erreichen. Ansonsten ist die Umgebung wenig spektakulär. Dh. die Hotelanlage ist mit Rasen, Palmen und Blumen freundlich gestaltet, aber die direkte Umgebung gibt abgesehen vom Meer wenig Attraktionen.
Persönlich wenig genutzt, aber es gibt einige Angebote für Wassergymnastik, Pilates, Tennis, Tischtennis, Beachvolleyball etc. Spa, Massagen + Wellness sowie Fish-Spa oder Beautysalon werden angeboten (nicht in Anspruch genommen, daher keine qualitative Bewertung) Animation und Entertainment war - auch abends - in der Vorsaison durchaus überschaubar (da keine Erwartungen in diesen Bereich hier aber "kein Punktabzug")
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2024 |
Vorname: | Steve |
Wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung und freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen erholsamen Frühjahrsurlaub bieten konnten. Schön, dass Sie die Zeit Ihres Aufenthaltes auch zur Inselerkundung genutzt haben, denn Kreta ist sehr abwechslungsreich und bietet auch viele kulturelle Highlights. Gerne haben unseren Mitarbeiter dazu beigetragen, dass Sie entspannte Urlaubstage bei uns verleben konnten und es freut uns, dass wir Sie auch im kulinarischen Bereich überzeugen konnten. Das Rauchen ist generell nur in "Open Air"-Bereichen gestattet. An der Lobby Bar gibt es auf der Terrasse gekennzeichnete Raucherbereiche. Alle unsere Zimmer werden im Rahmen der in 2 Jahren abgeschlossenen Komplettrenovierung neu gestaltet. Bisher ist nur eine geringe Zahl an Zimmern renoviert, da wir zuerst die öffentlichen Bereiche (Gartenrestaurant, Pool, Sportbereich, SPA/Hallenbad, etc.) erneuert haben. Wir hoffen, Sie bald erneut hier bei uns willkommen heißen zu können. Ihr Team vom Anissa Beach & Village