Franziska (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Alles in Allen ein schöner Faulenzerurlaub

Gut

Als wir im Hotel ankamen, das war ca. 22 Uhr, haben wir noch eine warme Suppe bekommen und konnten uns an der Bar bedienen. Die Zimmer sind vollkommen ausreichend, 2 einzelne Betten die wir uns erstmal zusammengeschoben haben ;), ein kleiner TV, Schreibtisch, kleiner Balkon mit Meerblick und ein kleines Bad - war vollkommen ok, man ist eh nur zum Schlafen dort gewesen bei dem Bombenwetter. Allen in Allem muss ich sagen dass es ein gelungener Urlaub war, wir waren 2 Tage unterwegs in Alanya und Konakli und haben unsere Zeit sonst am Pool verbracht, Ende Oktober sind es dort immerhin noch 26 Grad. Das Hotel liegt direkt am Meer, was phantastisch ist, wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat. Wenn man unterwegs in Ortschaften ist muss man einfach ein dickes Fell mitbringen und absolute Entschlossenheit, sobald man als Tourist angesprochen wird, versucht man dort wirklich dich gnadenlos über den Tisch zu ziehen, Handeln ist das Zauberwort - das ist nichts Neues aber wir haben an 2 Marktständen was gekauft und fühlten uns hinterher trotzdem über den Tisch gezogen. Teilweise wird man in den Laden am Arm gezogen, was sehr unangenehm ist und ich hatte dann meist keine Lust mehr auch nur irgendwas dort zu kaufen. Wenn einem etwas zu teuer ist, haben wir den Fehler gemacht stehen zu bleiben uns zu handeln - das funktioniert nur sehr schwer, man muss entschlossen seine Preise nennen die man bereit ist zu zahlen und wenn das nicht akzeptiert geht man, erst dann sind die Verkäufer bereit sich deinen Preisvorstellungen anzunehmen. Wir waren das erste Mal in der Türkei und blutige Handelanfänger. Außerdem wird der Umtauschkurs von 2,5 direkt beim Händler meist nur mit 2 berechnet, es ist am schlausten wenn man vorher Geld umtauscht (am günstigsten bei den Wechselstuben in den Orten) und dann mit TL bezahlt. Obwohl in den Orten meist auch Euros überall genommen werden. Die andere Möglichkeit ist, diese geplanten Ausflüge mitzumachen, allerdings haben wir von mehreren Seiten gehört dass man aufpassen muss, das sind meist Kaffeefahrten, und man hat hinterher nen Teppich unterm Arm, den man teilweise nur aus "Mitleid" gekauft hat weil die Verkäufer entweder sonst wirklich sehr patzig werden oder einen auf Mitleid machen und man kauft es, des guten Gewissens wegen.

• Hier muss ich leider zwei Punkte abziehen. In den 10 Tagen wo wir da waren wurde unser Zimmer nicht einmal gesaugt. Und das schwarze Haar hinter der Toilette fanden wir auch nicht so schön, wir sind beide blond, es kann also schwer von uns sein. Ansonsten wurden die Betten jeden Tag schick hergerichtet, wenn auch etwas spät, meist am Nachmittag erst, und es gab jeden Tag frische Handtücher und eine Fußmatte.

• Wir waren Anfang des Jahres in Mallorca und waren am 1. Tag etwas enttäuscht, weil wir im 1. Urlaub sehr verwöhnt wurden was das Essen angeht ;) Aber allein allem ist man definitiv satt geworden. Es gab jeden Tag ein ausreichendes Salatbuffet und frisches Obst, ein Buffet mit warmen Speisen und ein kleines Buffet mit Nachtisch. Was wir vermisst haben, waren kleine Schildchen wo drauf stand was eigentlich in den Töpfen drin ist. Man stand immer vor dem warmen Buffet und fing an mit dem Nachbarn darüber zu philosophieren was das eigentlich in den Schüsseln ist - das war etwas schade. Allerdings muss ich auch sagen dass es in den 10 Tagen, jeden Abend ein anderes warmes Buffet gab und man hat immer was gefunden was man gern gegessen hat.

• Das Personal was super freundlich, konnte zu 80 % Deutsch bzw Englisch. Wir haben am 1. Tag eine kleine Info vom Reiseveranstalter bekommen, vor Ort, wo uns ein bisschen was erzählt wurde zur Kultur, Ausflügen, zum Hotel allgemein etc.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ... ein Katzensprung, der nächste Ort gut mit dem Bus zu erreichen, kleine Einkaufsmöglichkeiten gab es in 7min Fußweg. Es gibt Zeiten wann die Busse fahren, 6 mal am Tag, direkt vom Hotel, vollkommen ausreichend, Außerdem werden jede Menge Ausflüge angeboten bei denen man mitfahren kann. Was wir etwas blöd fanden, dass direkt vorm Hotel eine freie Fläche war die ziemlich vermüllt war, ein größerer überwucherter Schrottplatz, wir waren froh dass wir Zimmer mit Meerblick hatten.

Wir waren im Oktober im Anitas, im letzten Montag der Sommersaison, und uns wurde mehrfach gesagt dass am Anfang und am Ende der Saison mehr ältere Leute da sind und deshalb die Beteiligung an den Freizeitangeboten etwas rare ist. Das hat uns aber nicht gestört, wir haben das mitgemacht was stattfand und es war absolut i. O. Wenn ich mir andere Fotos aus der Hochsaison anschaue, war es wirklich sehr leer bei uns ;) War aber nicht schlimm. Das Entertainment-Team hat sein bestes gegeben und es hat Spaß gemacht - sei es nun beim Tarzan-Casanova-Abend, der Hitparade oder bei einem der Comedyabende, wir haben es genossen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011