Wir haben einen spontanen Türkei Urlaub ohne große Ansprüche gebucht für 1 Woche All-Inclusive und besonders wichtig war uns, dass das Hotel direkt am Strand liegt. Das Hotel an sich macht von Außen kein besonders beeindruckendes Bild. Es ist keine "Hotelanlage" eher ein "Block". Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist recht übersichtlich. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung. Der Außenbereich des Hotels ist gepflegt. Im Hotel gibt es keine À-la Carte Restaurants - nur ein Hauptrestaurant. Außerdem ist ein Wellness Bereich (Massagen, Hammam) vorzufinden. Der Wellness Chef war sehr aufdringlich und konnte es absolut nicht lassen Massagen anzudrehen, auch wenn man ein eindeutiges "Nein" zu verstehen gab. Zum Schluss war er beleidigt und ließ noch blöde Kommentare ab...Sowas kann man im Urlaub nicht gebrauchen. Außerdem gab es einen Hotel Fotografen. Es wurden absolut schöne Bilder geschossen. Er hatte tolle Ideen und man konnte sich nach Belieben die Bilder am PC selbst anschauen und zusammenstellen. Er berarbeitete die Bilder auch auf Wunsch. Die Gästestruktur war ziemlich gemischt. Von Jung bis Alt, Deutsche sowie Ausländer. Wir haben folgende Ausflüge unternommen und empfehlen diese weiter: - Rafting Ausflug - rote Burg besuchen - Hafenbesuch - Alanya Bazar Im Großen und Ganzen war es ein schöner Urlaub indem man einiges unternehmen kann. Dennoch ist hinzu zu sagen, dass das Hotel eher für durchschnittliche Personen geeignet ist, die nicht einen sehr hohen Anspruch haben. Personen, die sich mit den einfachen Dingen zufrieden geben und nicht unbedingt alles exklusiv mögen.
Das gebuchte Doppelzimmer mit seitlichem Meeresblick war mit Balkon ausgestattet, WC, Dusche, Toilette, 1 Waschbecken mit einem Spiegel und Fön. Im Zimmer selbst waren die zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, 1 Sessel mit Tisch, Schrank mit Safe, Schminkspiegel mit Stühl, kleiner TV, Klimaanlage, leere Minibar. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein kleiner Tisch. Das Zimmer war mit einem beige-farbenen Teppich ausgestattet. Unserer Meinung nach nicht sehr vorteilhaft - nicht gut zum Sauberhalten (Sand reiselt rein, Flecken zeichnen sich ab, Nässe bleibt länger am Boden haften...einfach unhygienisch). Die Reinigungskräfte gaben sich große Mühe beim Gestalten der Betten. Es wurde liebevoll mit frischen und künstlichen Blüten das Bett verziert. An sich war das Zimmer in Ordnung. Man hält sich im Urlaub gewöhnlicherweise ja sowieso nicht lange/oft im Zimmer auf.
Es gibt ein Hauptrestaurant. Man kan drinnen sitzen oder auf dem Balkon. Bei besonderen Annlässen wurde die Terrasse hergerichtet und es konnte auch dort gegessen werden. Es gab einmal einen Anlass "Turkish Night", da gab es nur türkische Spezialitäten. Das hat uns am besten gefallen. Das ganze Personal war verkleidet als waschechte Türken. Bei der Snackbar gab es nachmittags teilweise das Essen, das es auch Mittags gab. Aber es wurde auch noch zusätzlich frische Pizza gebacken oder gegrillt. Gegenüber der Bar im Außenbereich kann man sich selbst bedienen. Es stehen Kaffeeautomaten, Wasser, Säfte bereit. Man kann sich aber selbstverständlich an der Bar "bedienen" lassen. Tagsüber gab es keine Wartezeiten an den Bars. Beim Abendessen stürmten die Gäste gerade so in den Speisesaal und hechteten aufs Essen. Es war mit längeren Wartezeiten zu rechnen. Die Essenauswahl war an Salat recht groß. Dafür gab es weniger Auswahl bei den warmen Gerichten und Desserts. Es wurde stets Hühnchen in verschieden Variationen geboten oder fritierter Fisch. Dazu Nudeln oder Reis. Alles war gekocht und frittiert. Nicht sehr gesund und das Essen sieht alles sehr nach "Massenproduktion" aus. Im Restaurant war es sauber auch die Tische wurden nach gleich wieder hergerichtet wenn man fertig war mit Essen. Das Personal war sehr aufmerksam, wenn mal die Gabel runtergefallen ist, wurde sofort eine frische Gabel gebracht.
Das Hotelpersonal war sehr freunldich und zuvorkommend. Immer fleißig am aufräumen und stets besorgt um das Wohl der Gäste. Teilweise wurde deutsch gesprochen - aber eher schlecht als recht. Wir haben bei der Ankunft unsere Koffer von einem Hotelportier auf das Zimmer gebracht bekommen. Außerdem waren auf dem Zimmer zwei einzelne Betten vorzufinden, der Portier fragte uns ob die Betten zusammengeschoben werden sollen und tat dies auch sofort nach unserer Zusage. Das Hotelpersonal war auch nicht aufdringlich - sie bettelten nicht nach Trinkgeld so wie es in manchen Hotels vorzufinden ist. Im Hotel gab es eine tolle Animationsgruppe. Sie konnten perfekt Deutsch (eine Animatieurin ist auch Deutsche aus Hessen). Es gibt einen Kids-Club, dort werden Kinder geschminkt, Spiele gespielt, getanzt und die Kinder wirkten sehr glücklich mit den Animateuren.
Der Transfer zwischen Flughafen und Hotel dauerte ca. 2 Stunden mit einem Bus. Der Strand liegt direkt am Hotel und ist über ein paar Treppenstufen zu erreichen. Ca. 10 Gehminuten entfernt gibt es eine Bushaltestelle. Dort kann man kostengünstig nach Alanya auf den Bazar fahren oder auch in das Stadtzentrum von Konakli. Außerdem gibt es einen tollen Hafen und eine sehenswerte "Rote Burg". Nur 3 Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es eine Shopping Street. Dort gibt es viele verschiedene kleine Geschäftchen, Supermärkte, Schmuck, Klamotten. Auch ein paar wenige Restaurants und Shisha Bars gibt es.
Für Unterhaltung ist im Hotel bestens gesorgt. Wasserball, Dart, Tischtennis, Boccia, Wassergymnastik, Abendprogramm. Im Hotel selbst gab es ein kleines Geschäft mit Luftmatratzen, Naschzeug, Sonnenmilch. Es gibt 2 Pools. Ein Kinderbecken und ein normaler Pool. Am Pool stehen ausreichend Holz-Liegen sowie Sonnenschirme zur Verfügung. Das Poolpersonal ist sehr aufmerksam und reicht sofort Auflagen sobald man den Pool-/Strandbereich betritt. Die Auflagen sind kostenfrei. Am Strand stehen Plastik-Liegen zur Verfügung. Es gibt einmal eine geflieste Empore am Strand zum Liegen, dann gibt es Liegen direkt im Sand. Unserer Meinung nach sind die Liegen etwas zu nah beieinander. Im Außenbereich gibt es genügend Sitzmöglichkeiten um das Abendprogramm zu folgen oder Mittags zum Kaffee trinken. Die Tische waren nie komplett besetzt. Man hat immer einen Platz gefunden Beim Hotel Buchen stand in der Hotelbeschreibung "Fitness Center vorhanden". Diese Aussage ist nicht ganz wahr. Die Fitnessgeräte stehen direkt am Pool unter einer wasserduchlässigen Überdachung. Dieses "Fitness Center" besteht aus einem Fahrrad, Drückbank, Stepper. An allen Geräten war Rost zu finden. Die Geräte sahen sehr unsicher aus. Vermeiden Sie besser dort Sport zu machen. Man kann/sollte den Steg nutzen um in das Meer einzusteigen, da am Strand große Felsbrocken herausragen und es evtl. zur Rutschgefahr kommen kann. Es gibt aber durchaus Stellen, an denen man problemlos rein gehen kann (empfehlen würden wir aber trozdem Badeschuhe).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jannica |