Daniela (26-30)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Klasse Animation und super Kellner

Ein kleines Hotel mit familären Charme. Man muss wissen was man möchte! Das Hotel ist nicht mit anderen 4 Sterne Hotels in der Türkei zu vergleichen, da es wesentlich kleiner ist. Aber mir hat es dort wesentlich besser gefallen. Die Gästestruktur ist überwiegend deutsch. Auch andere Nationen waren vertreten sind aber nicht aufgefallen. Auch das Alter spielt in diesem Hotel keine Rolle. ob man 20 oder 80 Jahre alt ist, man findet immer nette Leute zum quatschen und Spaß haben. Ich war alleine verreist und kann sagen, dass ich nicht eine Minute allein war und nur nette Leute kennengelernt habe. Gerade für Alleinreisende ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, da man sehr schnell Kontakt bekommt. Auf Sauberkeit und Service wird in dem Hotel sehr geachtet. Mittwochs ist Bazar in Konakli und freitags in Alanya. Sehr zu empfehlen ist die Discotour. Ein oder mehrere Animateure fahren abends gegen halb 12 mit dem Bus nach Alanya in die Disco. Dort gibt es einen Willkommensdrink. Ansonsten sind die Getränke allerdings sehr teuer. Gegen halb 3 geht es zurück ins Hotel. Für 7 € muss man das einfach mal mitmachen. Von dem MAsseur im Hotel war ich nicht begeistert. Dieser ist sehr aufdringlich. Das Haman und die Ganzkörpermassage waren nett, aber anschließend muss man eine kleine Verkaufsveranstaltung über sich ergehen lassen. Was man nicht alles für Beschwerden hat. Ich fand das sehr unangemessen und er sollte seine Verkaufstaktiken mal überdenken. Danke für den tollen Urlaub, ich werde bald wieder kommen.

• Gut
  • Der übliche Standart; Bad mit Dusche, Balkon mit zwei Stühlen, Fernseh (SAT1, PRO 7, RTL 2, Super RTL, ZDF und ARD) und Minibar, wobei nur bei der Ankunft diese mit Wasser gefüllt ist.

• Gut
  • Es gab einige Gäste die sich über das Essen beschwert haben. Ich selbst war sehr zufrieden. Sicher die Auswahl an warmen Speisen ist nicht groß, aber es ist auch ein kleines Hotal was man nicht vergessen darf. Verhungern wird da niemand. Ich fand das Essen qualitativ gut zubereitet. Zwischen den Hauptmahlzeiten werden ebenfalls frische Snacks angeboten. Ich hatte das Gefühl den ganzen Tag nur zu essen. Man merkt, dass der Koch mit Leidenschaft und viel liebe die Speisen zubereitet.

• SUPER! Zum Mittag und Abend werden die Getränke an den Tisch gebracht. Benutztes Geschirr und Besteck wird sofort weggeräumt, man muss schon aufpassen, wenn man noch etwas essen möchte. An dieser Stelle möchte ich HASAN und FERHAT ein besonderes Lob aussprechen. Mit denen hatten wir jeden Tag eine Menge Spaß beim Essen und auch die Getränkebestellung mussten wir nicht jeden Tag wiederholen. Wir kamen zum Essen und die Getränke wurden gebracht :-) Unten an der Bar hat unser ERHAN ein dickes Lob verdient. Er und seine Kollegen (Namen sind mir leider entfallen) machen ebenfalls einen klassen Job und haben nur gute Laune. Eigentlich ist Selbstbedienung angesagt, aber bei Großbestellungen werden die Getränke auch an den Tisch gebracht. Auch die Cocktails sind zu empfehlen, aber nur wenn man Alkohol verträgt. Es verstehen alle sehr gut deutsch. Auch an der Rezeption gab es keine Verständigungsprobleme.

• Gut
  • Auch das muss man mögen. Das Hotel liegt circa 3 Kilometer von Konakli entfernt. Langsam zu Fuß braucht man ca. 45 min zum Bazar in Konakli. Alanya ist ca. 10 Kilometer entfernt. Regelmäßiger Burtransfer vor dem Hotel ist vorhanden. In circa 5 min Entfernung sind einige Geschäfte wo man abends nett bummeln gehen kann. Der Strand ist direkt am Hotel, jedoch sehr felsig und kaum Sand. Es gibt jedoch einen Steg über dem man wunderbar ins Wasser gelangen kann.

TIAMO, TUTTI und RICKI leisten großartige Arbeit. Mir selbst hat es sehr gut gefallen, dass sie die Nähe der Gäste gesucht haben. Selbst beim Essen waren sie immer zu einem netten Plausch aufgelegt. MAn merkt denen drei an, dass sie die Arbeit gerne machen. Lassen sich immer etwas Neues einfallen. Ricki ist für die Kinderanimation zuständig. Viel kann ich dazu nicht sagen, nur dass die Kinder total vernarrt in sie sind. Mit Tutti muss man einfach mal die Discotour mitgemacht haben. Einfach Klasse. Und unser Tiamo, der Chefanimateur den kann man nicht beschreiben. Einfach durchgeknallt und lustig. Zu empfehlen ist das Dartspielen mit ihm. Außerdem wird noch Morgen- und Wassergymnastik, Vollyball, Tischtennis und Wasserball angeboten. Abends kommt dann die Minidisco und Show, zu welchen häufig Animateure aus den Nachbarhotels mitmachen. Zum Schluss ist zu sagen, dass die Animateure alles geben, sie animieren zum mitmachen sind aber in keiner Weise aufdringlich. Und trotz des langen Arbeitstag haben sie eigentlich immer gute Laune!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010