Das Hotel ist ein eher kleineres Hotel (120 Zimmer), was uns aber ganz gut gefallen hat. Die Mitarbeiter waren stets bemüht die Anlage sauber zu halten. Eingeschlossene Leistungen waren alle Speisen, sowie alle lokalen alkoholischen und alkoholfreisen Getränke. Die meisten Gäste waren Deutsche, darunter waren auch viele russischsprachige Deutsche und eine eine wesentlich geringere Anzahl an Gästen aus Osteuropa (Slowakei, Tschechien, Polen) und weiteren Vereinzelten Gästen aus z.B. Holland. Es waren alle Altersklassen vertreten und 95 % der Gäste waren Paare oder Familien. Generell haben wir eine eine sehr familiäre Atmosphäre wargenommen. Wir selbst haben keine Dienste des Hotels in Anspruch genommen, da sie laut vorheriger Bewertungen bei Holidaycheck viel zu teuer seien. Dafür sind wir die Straße entlang zum nächsten kleinen Büro gegangen und haben dort Hamam gebucht. Wir wurden sofort für nur die Hälfte des Preises im Hotel nach Konakli gefahren und haben dort ein 2,5 stündiges Wellnessprogramm bekommen. Das können wir definitiv weiterempfehlen. Empfehlenswert für junge Leute ist die Discotour nach Alanya mit den Animateuren, sowie eine Fahrt auf den Bazar nach Alanya. Für uns war die Reisezeit ideal, da das Wetter in Deutschland sehr schlecht war und wir so die Sonne genießen konnten. Es waren tagsüber ca. 35 Grad und nachts nicht kälter als 28 Grad. Die Wassertemperatur lag ebenfalls bei rund 28 Grad, was sehr angenehm war. Der Pool war tendenziell wärmer. Das Preisleistungsverhältnis ist in jedem Fall angemessen, sodass wir keinen triftigen Grund sehen nicht wiederzukommen.
Die Größe des Zimmers war für 2 Personen vollkommen ausreichend. Die Ausstattung beinhaltete 2 Einzelbetten, die man aber auch zu einem Doppelbett zusammenschieben konnte, TV (mit 5 deutschen Kanälen), Klimaanlage, Balkon, Minibar, Safe (gebührenpflichtig), Telefon, Badezimmer mit Dusche und WC. Der Zustand war in Ordnung, jedoch nicht sehr modern. Die Ablagemöglichkeiten im Wandschrank waren nicht ausreichend, das heißt die Einlegeböden waren viel zu schmal, sodass man die Kleidung kaum ablegen konnte. Dennoch war das Zimmer für uns zufriedenstellend, da wir dort nur geschlafen haben. Die Klimaanlagen lief einwandfrei.
Es gab ein Restaurant, eine Poolbar, eine Snackbar, sowie 2 weitere Getränkespender. Speisen und Getränke waren von 7.30 bis 24 Uhr in außreichendem Maß vorhanden. Das Essen hat uns gut geschmeckt und es waren auch täglich zwei verschiedene Fleischsorten da, dazu verschiedene Beilagen und ein riesiges Salatbuffet, sowie eine große Auswahl an Desserts (sehr süßes Gebäck, aber auch leckere Melone und anderes Obst). Insgesamt landestypische Küche. Nach einer Woche haben wir uns, aber auch wieder auf die eigene Küche gefreut. Die Snacks waren täglich Pide mit wechselnden Füllungen und weitere Kleinigkeiten, wie Gebäck und Obst. Pide wurde vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Sauberkeit im Restaurant war zufriedenstellend: beim Buffet war es gut und an den Tischen befriedigend, da die Tischdecken nur zwischen den Mahlzeiten gewechselt wurden. Die Atmosphäre war auch bei den Mahlzeiten sehr familiär: Wir haben oft mit anderen Urlaubern an Tischen gesessen und uns gut unterhalten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auf Trinkgeld wird unseres Erachtens nicht gewartet. Cocktails und Red Bull sind kostenpflichtig.
Das Personal war freundlich und bis auf wenige Ausnahmen der deutschen Sprache mächtig, was wir selbst gar nicht unbedingt erwartet hätten. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt. Bei der Zimmerreinigung müssen wir abstriche machen, da die Zimmer erst irgendwann gegen späten Nachmittag gereinigt wurden und auch nicht zu unserer vollsten Zufriedenheit. Die Handtücher wiesen häufig dezente Unreinheiten auf. Ganz nett war, dass die Bettwäsche täglich anders gelegt wurde. Die Minibar wurde leider nicht ein einziges Mal mit Wasser aufgefüllt. Sie stand die ganze Woche über leer. Lediglich bei Anreise hatten wir zwei kleine Fläschchen drin.
Von einer Entfernung zum Strand kann man in diesem Hotel eigentlich nicht sprechen. Vom Frühstückstisch bis zum Wasser sind es maximal 25 Meter. Das Hotel befindet sich in Konakli, ist jedoch noch um die 3 km von Zentrum entfernt. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind, aber auch in unmittelbarer Nähe gegeben. Es gibt diverse Möglichkeiten seine Freizeit zu nutzen und z.B. Ausflüge zu machen.
Es gibt diverse Freizeitangebote im Hotel. Über den Tag verteilt kümmern sich die drei Animateure um das Programm: Beachvolleyball, Wasserball, Tischtennis, Dart, Boccia, Wassergymnastik, Morgengymnastik und abends Abendanimation, die für Kinder sehr amüsant war. Der Pool am Hotel war zwar klein, aber ausreichend. Der Pool wurde täglich gereinigt und war dementsprechend sauber. Das Meerwasser war bei starkem Wellengang aufgewirbelt und trüb. Bei geringem Wellengang war das Wasser aber sehr klar und man konnte vom Steg aus auf den Grund schauen. Müll gab es keinen. Für kleine Kinder ist dieser Strand nichts, da es felsig ins Wasser geht und vom Steg aus sind es rund 2,5 Meter tief. Für uns war es super, da man sofort ins Wasser springen konnte. Der Wellengang war auch sehr spaßig. Etwa 500 Meter weiter links gibt es eine kleine Bucht mit feinsandigem Strand. Dieser war wirklich sehr schön und ist zu empfehlen. Die Auflagen für die Liegen wurden einem vom Personal an die Liege gebracht, die man wünschte. Es haben zwar auch viele Liegen reserviert, man konnte aber trotzdem noch nach dem Frühstück schöne Plätze bekommen (jedoch nicht am Pool). Es waren ausreichend Sonnenschirme vorhanden (ein Sonnenschirm auf zwei Liegen). Es gab kühle Duschen, die sehr erfrischend waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Svenja |