Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit ein paar Minuspunkten

Das Hotel ist sehr schön. Die Lobby ist wunderschön. Man kann sofort auf den Pool und das Meer schauen, sobald man das Hotel betritt. Das Hotel ist sehr sauber (Außer die Toiletten am Pool) und die Einrichtung ist auch gut. Das Hotel hat knapp über 100 Zimmer und es gab nur All Inclusive. Die Gästestruktur war eigentlich fast komplett deutsch. Die Animation war deutsch und abends deutsch/englisch. Es gab viele deutsche Russen, ein paar deutsche Türken und eben auch ein paar Deutsche. Geld am Anfang des Urlaubs wechseln. Wenn Sie in Alanya sind, wechseln Sie dort. Der Kurs in Konakli war 2,3 Lira für einen Euro, in der Stadt wars dann 2,45 Lira für einen Euro. Aber besser in Konakli wechseln, als gar nicht. Denn die Geschäfte rechnen die Preise einfach durch 2. Z.B. für eine Pizza, die eigentlich 10 Lira kostet, muss man dann 5 Euro zahlen. Aber eigentlich sind 5 Euro mehr als 10 Lira. Wenn man Kleidung einkaufen mag, sollte man nach Manavgat (montags) zu dem großen Bazar fahren. Dort ist es um einiges günstiger. Beispiel eine Tasche in Konakli 60 Lira und habe dann in Manavgat 30 Lira dafür bezahlt. Wir hatten uns dafür ein Auto gemietet (40 Euro inkl. allen Versicherungen), man kann aber auch mit der Reisegesellschaft fahren. Diese bieten Touren dorthin an.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut. Jedoch wollte man uns ein Zimmer im sechsten (höchsten) Stock andrehen, wo man das Meer sehen konnte, wenn man auf einen Stuhl steigt. Die Antwort auf unsere Aussage, dass wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, war dann "Meerblick ist Meerblick". Nach kurzem Argumentieren hatten wir dann ein Zimmer im vierten Stock mit Top-Meerblick bekommen. Wunderschöner Ausblick. Wir konnten dann vom Zimmer aus mit Meerrauschen aufwachen. Minuspunkte: Die Sanitäranlagen müssten mal wieder renoviert werden.

• Gut
  • Das Essen war gut, aber wenn man dann schon ein paar Tage da war, wurde es langsam eintönig. Ich muss wirklich sagen, es hat immer geschmeckt. Aber über ein bisschen mehr Auswahl und Abwechslung hätten wir uns gefreut. Der türkische Abend war top! In vielen Hotels ist frisch gepresster O-Saft inklusive. Hier wollten sie 2 oder 3 Euro dafür (ich bin mir nicht mehr sicher). Die Restaurants waren sehr sauber und es waren immer Tische frei. Es wurde in den Bewertungen oft bemängelt, dass man anstehen muss. Dazu muss ich sagen, dass wir ganz selten gewartet haben und wenn, dann nur, wenn wir zu einer Zeit gegangen sind, zu der alle gegangen sind. Z.B. um kurz nach 19 uhr, da um 19 uhr das Restaurant geöffnet hatte.

• Man kann beim Service wirklich nichts kritisieren. Super freundlich. Die Kellner arbeiten jeden Tag von früh morgens bis spät abends, 7 Tage die Woche. Sie sind trotzdem super freundlich und bemühen sich immer. Kleine Minuspunkte z.B. dass wir bei der Abreise nur ein Lunchpaket bekommen haben. Wir sind morgens um 6 losgefahren und da gabs noch kein Frühstück. Die Folge war, dass wir hungrig im Bus saßen und uns nach einer Stunde in einem Rastplatz was kaufen mussten. Ich denk aber eher, dass das nichts mit dem Service zu tun hat, sondern eher mit dem Management. Die Zimmer wurden immer sehr sauber gereinigt.

• Der Strand ist so nah - so nah hatte ich ihn noch nie in einem Urlaub erlebt. Direkt hinter dem Pool fängt der Strand an. Manche Leute finden das nicht schön, da dadurch die Gartenlandschaft fehlt, aber ich fand es super. Man konnte sich z.B. an den Steg legen und im Pool baden gehen. Ganz in der Nähe des Hotels ist eine kleine Straße mit einigen Geschäften. Es fährt auch ständig ein Dolmusch, mit dem man nach Alanya fahren kann oder nach Konakli in die Innenstadt. Es gibt feste Zeiten im Hotel und wenn man lieber spontaner bleiben will, muss man ein paar Meter laufen und dann kann man von der Hauptstraße aus mit dem Dolmusch fahren. Da kommt ständig einer. Minuspunkte: Der Strand ist sehr felsig. Für Kinder absolut ungeeignet, da sehr gefährlich. Die Wellen sind extrem hoch und stark. Mich hat öfters eine Welle unter sich gezogen und daher hab ich nach kurzer Zeit das Meer gemieden. Des Weiteren ist leider keine Strandpromenade vorhanden. Wenn man abends etwas auserhalb des Hotels machen möchte, ohne nach Alanya oder so fahren zu wollen, hat man also keine andere Wahl als durch die kleine Shoppingstraße zu laufen.

• Gut

Der Pool war sehr sauber. Die Animation war sehr gut und auch nicht aufdringlich. Es gab täglich Sportanimation (Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball etc.) jedoch für Frauen war nur das Wassergymnastik interessant, da es bei den anderen Sportarten teilweise etwas hart zuging und daher eher für Männer geeignet war :-) Abends war die Animation teilweise eher langweilig. Das Animationsteam (bestehend aus 3 Leuten) gab sich aber immer sehr viel Mühe. Ich denke, dass im Rahmen des Möglichen das Abendprogramm gut war, da die Animateure tagsüber die Gäste betreuteun und dadurch keine Zeit hatten, was großartiges einzustudieren. Jedoch sollte das Management mal darüber nachdenken, ob sie viell. noch weiteres Animationspersonal einstellen werden. Dann wäre das Abendprogramm vielleicht auch etwas besser.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Julia