Kurz und bündig: - Aufenthaltsdauer vom 17.07. bis 31.07.2010 - 2 Erwachsene und ein Kind (10 Jahre) - Buchung über FTI Allgemein: Abholung und Transfer zum Hotel waren bei der Buchung mit inbegriffen; die Fahrt vom Flughafen Antalya zum obigen Hotel dauerte ca. 2 Stunden. Bus war klimatisiert. Wasser kostet 0,50 €, Cola 1,00 €, Bier 2,00 €. Tipp: Nach ca. 30 Minuten Busfahrt wird eine Pause eingelegt. Holen Sie sich Ihre Getränke an der nagegelegenen Tankstelle; Preis dort weniger als die Hälfte.... . An den Raststätten sind die Preise übermäßig verteuert; Abzocke. Empfang und Führung ins Hotelzimmer funktionierten ebenfalls einwandfrei. Gut von FTI organisiert. Das Hotelzimmer ist zwar ziemlich klein aber ausreichend - zweckmäßig - ausgestattet. Schließlich will man den Urlaub ja nicht im Hotelzimmer verbringen.... . Nach dem Duschen und Auspacken ging es dirtekt in die Kantine. Es gab 2 Hauptmahlzeiten und 2 Nebenmahlzeiten. Man wird immer Satt; definitiv. Die Auswahl ist ziemlich umfangreich. Es gab täglich andere Gerichte. Wir hatten nicht einmal Durchfall. Die Qualität und der Geschmack waren immer Top. In den ganzen 2 Wochen kann ich zum Thema "Essen" definitiv nichts ankreiden. Das Personal ist sehr freundlich; stehen allerdings ständig unter Strom, so dass wir uns die Getränke immer selbst geholt haben; machte aber nix. Man wurde immer vom Restaurantleiter persönlich begrüßt. Was mir aufgefallen ist und ich auch wirklich sehr gut finde ist, dass sich der Hotelchef persönlich zusammen mit den Gästen bei den Hauptmahlzeiten angestellt hat. Beim Getränkestand wollte Ihn die Thekenbedienung zuerst bedienen; wurde aber eines besseren belehrt, da 2 Gäste vor Ihm standen und er erst bedient werden wolle, wenn er dran ist! Top Einstellung. Nach diesem Prinzip ist das gesamte Hotelkonzept auch spürbar aufgestellt. Der Kunde ist König und bekommt es auch "tag ein tag aus" zu spüren. Top Service, Top Verpflegung. Das Hotel entspricht im vollen Maße dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Es ist alles sehr gepflegt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und aufgeräumt. Es gibt im Rezeptionsbereich einen WLAN. Mitgebrachte WLANfähige Handys und Notebooks können kostenlos ins Internet. Das Animationsteam ist zwar mit 3Mann nach unserer Einschätzung sehr unterbesetzt; allerdings sehr bemüht, die Gäste von Morgens bis 23:00 Uhr zu unterhalten. Ob Beachvolley, Wassergymnastik, Tischtennis oder Dart. Man hatte täglich Spaß. Ob mit Trinkgeld oder ohne; das Servicepersonal war immer sehr freundlich. Die Getränke waren Original und nicht gepanct. Cola = Pepsi aus der Flasche, Das Bier (EFES) wird frisch gezapft und ist immer kühl; wie all die anderen Getränke auch. Auf Wunsch mit Einwürfel. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich; Prozentual würde ich sagen im Schnitt (2wöchige Einschätung) 65 % Deutsche, 15 % Einheimische, 10 % Belgier/Holländer und 10 % Russen (Aus Deutschland und Russland). Wir hatten mit allen Spaß. Ist´ne Einstellungssache halt. Wenn man sich anpasst, klappt´s auch. Fazit: 2 Wochen Erholung pur. Nachts Balkontür auflassen und das Meerrauschen genießen (Einschlafgarantie). Nach jährlichem Hotelwechsel haben wir uns entschlossen, jährlich dieses Hotel zu buchen. Nehmen Sie Ihren Notebook mit - falls Sie ständig online sein wollen z. B. Abends, um Ihre mails abzuchecken. ACHTUNG: Mit einem Iphone klappt der Internetzugang nicht - warum? Keine Ahnung. Wir haben für 2 Erwachsene und ein Kind (10 Jahre) 2.478,- € bezahlt (2 Wochen; Transfähr und Flug im Preis enthalten). Das Preisleistungsverhältnis passte - definitiv - . Buchung über einen Reiseanbieter ist wesentlich günstiger.
Zweckmäßig eingerichtet; vor allem auch zeitgemäß. Fön und Telefon vorhanden. Kinderbett = Klappbett. Balkon ist ok. Dort können über Nacht die nassen Sachen zum Trocknen aufgehangen werden.
2 Wochen (5 KG zugenommen) durchfallfreie Speisen! Sehr qualitativ und lecker. Service auch ohne Trinkgeld top.
Sehr freundliches Personal Keine Kommunikationsprobleme Zimmerreinigung täglich und hervorragend Keine Beschwerden
Die Preise variieren sehr stark. Wenn man den Käufern doof kommt, schießt der Preis nach oben. Der Preis richtet sich zum Einen nach dem "Nasenfaktor" und zum anderen nach der Saison. Ist man freundlich, wird der Preis eher unten Plus etwas Verhandlungsraum angesiedelt. Vergleich lohnt sich. Wir sind zweimal nach Alanya (Innenstadt) gefahren. Dort sind die Preise teurer. Bleiben Sie ruhig in der Hotelumgebung und kaufen Sie dort ein. Buchen Sie keinesfalls eine Bustour. Hier wird man eher abgezockt. Es reicht eine Bootstour für 15 € p.P. (!). Wer mehr zahlt ist selbst schuld. Parasailing fand ich zu gefährlich (zuviele Unfälle). Jetski mit 35 € für 15 Min überteuert. Wir haben zu Dritt eine "Banana-tour" für insgesamt 20 € gemacht und waren sehr zufrieden. Medikamente brauchen Sie nicht mitnehmen. Kriegt man an den nahegelegenen Apotheken für sehr kleines Geld hinterher geschmissen. Kaufen Sie sich unbedingt Klamotten (alles Markensachen und wirklich gut; aber Made in Turkey halt...nichts ist original....) Hätte lieber mehr mitgenommen. Handys sind in der Türkei sehr teuer und können dort für das doppelte locker vertickt werden...(Sehr beliebt N 97 Mini; kann man dort für 300 € verkaufen (gebrauchte). Bei Unklarheiten oder Fragen können Sie mir einfach mailen: m.aydin79@live.de) Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit und viel Spaß im Urlaub. Man gönnt sich ja sonst nix.
Pool ist ziemlich klein; aber warum Pool wenn 10 Meter Weiter das Meer steht... Nichtschwimmer können sich auch am Stand aufhalten und bis in die Knie ins Wasser spazieren oder sich hinsetzen. Der Pool ist eher zweckmäßig eingerichtet. Ein angrenzender kleiner Pool eignet sich hervorragend für Babys oder kleine Kinder. Internet kostet 2 € 30 Minuten und 3 €/Stunde. Allerdings gibt´s dort WLAN - ohne Passwort und für jedermann frei zugänglich (Nur im Rezeptionsbereich). Wer seinen Notebook nicht mitnimmt oder kein WLAN-fähiges Handy hat, hat halt pech gehabt. Es gibt auch einen Tresor im Hotelzimmer (1€/Tag sind ok). Geklaut wird aber eher nicht. Nach einer Woche haben wir unsere Wertsachen nicht einmal eingeschlossen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Muhammed |