Wir waren dieses Jahr schon zum zweiten Mal im Hotel Anitas und unsere Begeisterung ist noch immer nicht geschrumpft. Das Hotel ist recht klein und übersichtlich, was unserer Meinung nach keinesfalls ein Nachteil ist. Mit seinen knapp 140 Zimmern kommt schnell Vertrautheit unter den Gästen auf. In der kompletten Anlage wurde immer großen Wert auf Sauberkeit gelegt. Unser Tipp ist, dass man auf den basar in Konakli geht und dort ordentlich die Preise runter handelt. Außerdem mit TL bezahlen, denn der Umrechnungspreis wird von den Händlern einfach viel zu ungenau genommen.
Das Zimmer ist ausreichend groß jedoch dürfte das Bad ein bisschen größer sein. Man ist aber eh nur auf dem Zimmer um zu duschen und zu schlafen. Das Zimmer verfügt über zwei Einzelbetten, die zusammengestellt ein Doppelbett ergeben. Der Schrank dürfte auch ein bisschen breitere Regale verfügen. Eine Terasse mit direktem Meerblick ist einfach nur wunderschön. Die technischen Einrichtungen, sprich Fernseher könnten auch mal wieder erneuert werden wie einige Möbelstücke.
Das Hotel besitzt ein großes Restaurant, in dem das Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen worden ist. Das Restaurant versucht über einen Innenbereich und eine Außenterasse mit Blick auf die Poolanlage und das Meer. Bei dem Essen lässt sich für mich nur sagen, dass es nicht auf die Quantität sondern auf die Qualität ankommt und diese war immer sehr gut. Das Salatbüffet ist rießig und bietet für jeden etwas. Im kompletten Restaurant bereich wurde sehr schnell und sorgfältig gearbeitet und die Teller wurden schnell abgeräumt. Falls man abends einen Cocktail genießen wollte, musste man zwischen 4,00€ und 8,00€ bezahlen, was aber im großen und ganzen in Ordnung ist. Red Bull ist für 2,00€ erhältlich.
Beim Service können wir guten Gewissens sagen, dass er vollstens zufrieden stellt. Uns ist nie aufgefallen, dass ein Kellner mal schlecht gelaunt war oder genervt von den Gästen, weder in diesem noch im letzten Jahr. Außerdem verdient die komplette Besatzung meinen höchsten Respekt, sie stehen 12 std. jeden Tag hinter der Theke bzw. räumen die Tische ab und man merkt keinerlei Leistungsabfälle. Jeder im Hotel verfügt über ausreichend bis gute Fremdsprachenkenntnisse. Das Zimmer wurde jeden Tag detailgenau gereinigt und mit wunderschöner Dekoration verziert. Die Reinigung von Wäsche wird schnell und unkompliziert erledigt.
Das Hotel liegt direkt am Strand und hat somit einen wundervollen Ausblick von den Zimmern aus. Es ist nicht weit von Konakli entfernt, wo man ordentlich einkaufen gehen kann. Man kann jedoch auch nach Alanya fahren, jedoch empfanden wir Konakli vom Preis - Leistungsverhältnis viel besser. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich geboten wurden von uns aber nicht genutzt. Das einzigste was ich, wie auch im letzten Jahr, zu bemängeln habe ist der lange Weg vom Flughafen Antalya zu unserem Hotel. Natürlich kann das Hotel dafür auch nichts.
Die Animation fand rund um die Uhr statt und hat uns nicht gestört im Gegensatz zu anderen. Jedoch muss man sich auch bewusst sein, wenn man ein Animationshotel bucht, dass dann eben auch Animation dabei ist !! Gegen die komplette Animation gibt es jedoch nichts einzuwenden. Alle sind sehr freundlich und auch lustig. Es gab verschiedene Möglichkeiten, wie Morgengymnastik, Dart spielen, Wasserball, Wassergymnastik, Boccia und Beachvolleyball. Abends gabs für die kleinen eine Minidisco und anschließend ein unterhaltsames Abendprogramm. Das Animationsteam war jeden Abend voll dabei und immer super gut gelaunt. Der Strand wurde an unseren letzten paar Tagen mit Sand aufgeschöpft und ist nun schon fast ein Sandstrand. Der neue Steg ist perfekt um sich zu sonnen und bietet eigentlich genügend Liegen. Eigentlich heißt, dass die Gäste schon um acht Uhr aufstehn um ihre Plätze zu reservieren am Pool wie am Strand, um dann den halben Tag nicht dort zu verbringen. Das war für uns unser Aufreger nummer eins!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Theresa |