- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren drei Paare, welche mit Angehörigen in Berlin ein gemeinsames Wochenende verbracht haben. Einige von uns waren schon in diesem Hotel, andere haben bereits neue Termine und Wochenenden gebucht (und unterdessen wieder abgebucht). Bereits 11 Wochen im voraus gebucht (Nichtraucherzimmer!) bekamen wir drei Raucherzimmer (wie wir bei Betreten der Zimmer bemerkten). Nach Reklamation gab es für ein Paar ein Nichtraucherzimmer und für zwei Paare einen Preisnachlass von 6 Euro pro Zimmer (bei einem Zimmerpreis von 105 Euro pro Nacht). Sie seien völlig ausgebucht und der Zusatz bei einer Reservierung "Nichtraucherzimmer" sei eben nur ein Wunsch, der nicht immer zu erfüllen sei... Am Samstagabend haben wir für acht Personen einen gemeinsamen Frühstückstisch für Sonntagmorgen auf der Terrasse reserviert. Bereits am Samstag haben sich Gäste zum Frühstück auf der Terrasse niedergelassen. Wetterbericht für Sonntag versprach schönstes Wetter bei einer Tageshöchsttemperatur von 32 Grad. Wir mussten jedoch unser Frühstück drinnen "geniessen". Dass kein Tisch reserviert bzw. für uns eingedeckt war und wir die Tische letztlich selber zusammenschieben mussten war noch nicht alles. Uns wurde ausdrücklich untersagt draussen auf der Terrasse zu frühstücken. Das war vor allem daher absolut unverständlich, weil auf der Terrasse eine Gesellschaft (gemäss Auskunft der Rezeptionistin bestehend aus dem Vater der Geschäftsführerin und ca. acht weiteren Personen) draussen ihr Frühstück eingenommen hat und zudem noch weitere Tische frei gewesen sind. Wir sassen also drinnen im Speisesaal mit Blick auf die Gesellschaft sowie weitere leere!! Tische auf der Terrasse. Tja, so vergrault man Gäste, wir kommen nicht mehr wieder.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut