Udo (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Es wird bestimmt besser, wenn auch erst 2013

Da noch relativ neu war auch alles in einem zu erwartenden guten Zustand. Leider zu nah an der stark befahrenen 6-Spurigen Strasse was allein schon der Ruhe wegen den Aufpreis für Meerblick lohnt. Der Pool mit Anlage zum Meer und Strand ist schön. Das lästige Übel mit den Steinen im Wasser wird im Winter bestimmt auch noch überarbeitet. Das Hotel ist wahrscheinlich mit viel zu hohem Termindruck eröffnet wurden was hier und da eben leichte Unfertigkeiten durchscheinen lässt. Es wurde bereits beschlossen das Haus im Winter für mehrere Wochen zu schliessen um diverse Mängel zu beheben. Wir hatten AI gebucht und waren in den 10 Tagen eigentlich durchweg zufrieden. Es wiederholte sich zwar regelmässig (jedenfalls für unsere Augen) dafür war es aber wiederum reichhaltig genug um stets etwas neues zu probieren. Es waren Gäste von jungen Pärchen über junge Eltern über reichlich mittlere Jahrgänge bis zu Rentnern vor Ort. Nationalitäten waren bunt gemischt. Ich würde als Hauptkultur 40/40% Deutsche und Russische Nationalitäten schätzen. Hier möchte ich den Oberschlauen noch zumerken: wir haben uns alle blendend verstanden, toll zusammen das Ani-Programm genossen und es ist auch keiner voll des edlen Getränkes Gröllend durch die Hotelhalle gelaufen. Wer im Ausland keine Ausländer haben will oder als Deutscher unter sich sein will der sollte an die Nordsee oder in den Bayrischen Wald fahren, dort aber bitte nicht zum Italiener Essen gehen,gelle! TIPPS FÜR DIE HOTELLEITUNG: Den Mini-Schrank unbedingt mit Abluftgitter auf dem Arbeitstisch versehen, dann funktionieren die auch wieder. Die Marmorplatte am Pool erneuern. Russisch Sprechendes Personal habt ihr genug, ein paar zusätzlich Deutsch sprechende dazu würde unsereins eintgegenkommen. Ich dachte in der Türkei ist dies kein Problem. Für mich aber alles Kleinigkeiten die man sich locker beheben kann. Im ganzen habt ihr sicher sehr viel mehr zu tun um für nächstes Jahr eine bessere Bewertung zu erzielen. DAS HAUPTÜBEL FÜR MICH IST ABER WENN AUCH NICHT SELBST BETROFFEN: EURE SCHEINBAR LANDESTYPISCHE UBERBUCHUNGSSCHEISSE. VOR GENAU 20 JAHREN IST MIR GENAUSO EIN MIST IN DER TÜRKEI PASSIERT UND ES HAT BIS HEUTE GEDAUERT DAS WIR WIEDERGEKOMMEN SIND: GEÄNDERT HAT SICH NICHTS; SELBST IN EINEM 4* HOTEL NICHT. ICH GLAUB IHR HABT NEN KNALL IN EINER WOCHE 70-80 ÜBERBUCHUNGEN BEI MAN GERADE 220 ZIMMER VORZUNEHMEN. DESHALB GIBT ES VON MIR AUCH EIN GANZ KLARES NICHT WEITEREMPFEHLEN. Türkei nicht wieder bis sowas unter Strafanzeige steht. Den ich habe den Eindruck in diesem Land muss sowas regelrecht mit System geschehen!

• Gut
  • Da alles noch ziemlich neu waren auch die Zimmer samt Matratzen in einem Ordentlichem Zustand. Die Mini-Bar funktionierte auch vernünftig nachdem ich sie aus dem Schrank nahm und davor stellte. Ordentliche Flachbildschirm mit 6 deutschen Programmen sind für einen Badeurlaub sicher auch ausreichend. Die 1€ pro Tag Zahlung für den Safe empfand ich eher als Witz für ein 4* Haus. Leute: wenn Ihr selbst eurem Personal nicht traut so das man an einem Safe nicht vorbeikommt, dann gebt ihn wenigstens als Service dazu. Landestypisch oder nicht. In unserem Haus kann man jedenfalls locker sein Handy oder Portmaney rumliegen lassen ohne das einer dran geht.

• Im UG ein Hauptspeiseraum mit dem Flair einer Mitropagaststätte. Das a la Carte öffnet für Spätfrühstück, eine gleichnamige Bewirtung hab ich nicht festgestellt. Zwischen Pool und Strand gab es von 10-22 Uhr glaub ich eine Bar für alle mögliche Getränke sowie Mittagssnaks und kleine Kaffeegebäck. Die obere Bar an der Lobby grenzend empfand ich für Abends als zu hell und ungemütlich, dafür war der Terrassenbereich im Komplettdunkel was aber wohl in Arbeit zur abänderung war. Die Speisen waren meines Erachtens alle in Ordnung und mehr als Geniesbar. Für den ein oder anderen villeicht ungewöhnlich weil neu bzw. landestypisch aber denoch in Ordnung. Die Sauberkeit liess hier nichts zu wünschen übrig. Für ein 0,3 Bier 2.50€ geht für ein 4* Hotel sicher auch i.O. da man draussen hierfür lediglich ein 0,5 bekommt. (2.50 nach 24 Uhr). Ab und an ein kleines Trinkgeld für das Personal oder den Beachboy der einem schl. auch die Matten saubermacht ist wohl selbstverständlich, auch bei AI.

• An der Rezeption als erstes Erscheinungsbild hat man im Umgang mit GÄSTEN sicher noch ordentlich zu Arbeiten. GÄSTE langweilen mich nicht, GÄSTE sichern mir mein Einkommen. KLAR? Das Servicepersonal im einzelnen war bestimmt bemüht; leider oft überfordert. Ein neues Haus mit kompetendem Personal zu füllen ist nicht ganz einfach, zugegeben, ist mir als zahlendem Gast in einem 4* Haus aber egal. Die Zimmerreinigung ging die Woche über in Ordnung war auf Samstag/Sonntag eine Katastrophe. Mal eben das Bett schnell gemacht, die Handtücher regelrecht hingeworfen, die Hygienebeutel nicht nachgefüllt, dabei Eimer nicht geleert aber Trinkgeld genommen. Diese Aushilfe ist ein Witz wogegen nur eins hilft: rausschmeissen, aber sofort. Diese Kommentare erlaube ich mir als Mitarbeiter eines 4* Sternehotels in D. Positiv die Anstrengung der Hotelleitung mittels zweier Damen die Beschwerden vor Ort aufzugreifen, Schriftlich festzuhalten und zu beheben. Wünsche Euch viel Glück.

• Der Strand liegt direkt am eigenen Garten. Leider zu klein, aber nach links oder rechts vergrössern geht halt nicht. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 1,5 Std. Aus dem Hotel raus nach links befindet sich in 5 Fussminuten ein kleiner Basar mit kleinen Lokalen, ca. 15 min. scheint auch eine Disco zu sein. Wir waren nicht da. Nach recht in ca. 15 min fängt der Basar von Avsallar an. Schon recht gross und man bekommt eigentlich das gleiche wie überall. Ausflug haben wir über den Veranstalter gebucht: Burgbesichtigung Alanya, Bootsfahrt um den Burgfelsen, Fahrt zur Dim-Tropfsteinhöhle, Mittagessen im Dim-Fluss sowie Basarbesuch Alanya einschl. aller Eintrittsgelder und Essen für 45€/P.

Das Ani-Programm fing nach anfänglich wohl eher Langeweile in unseren letzten 3 Tagen langsam an in Schwung zu kommen. Da muss mehr passieren. Der Pool war stets sauber genauso wie der Strand. Was mich störte war die kaputte Marmorplatte an der Poolecke die bereits vor Wochen von einem Vorschreiber moniert wurde und immer noch nicht ausgebessert wurde. Hey Leute: das Ding ist GEFÄHRLICH. Da kann nicht auf einbe Firma gewartet werden sonder das ist ein SOFORTFALL für die TECHNIK.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Udo