Christopher (19-25)
Verreist als Freunde • September 2015 • 1 Woche • Strand
Netter Strandurlaub (Mit einem großen Hacken?)

Hat das Überbuchen Routine? Das Partner-Hotel "Annabella Park" liegt auf der anderen Straßenseite. Wir wurden in der ersten Nacht dorthin umgebucht, da das Hotel wohl Überbucht war. Dies war nicht nur bei uns der Fall, auch mehrere andere Gäste hatten dieses Problem und mussten teilweise auch mehr als eine Nacht dort verbringen. (Für die Indizien für eine gewisse Häufigkeit gibt es eine Sonne Abzug) Schwaches WiFi ist inklusive (eher nicht für den Empfang/Senden von Bildern geeignet). Zustand und Sauberkeit war ok. Das Verhältnis zwischen Deutschen und Russen war in etwa ausgeglichen. Hinzukamen auch Slowen, Slowaken etc. Ein paar Minuten früher zum Abendessen (5 bis 10 Minuten vor 19 Uhr) für eine freie Tischwahl. Beim Abendprogramm mitmachen. Es ist eigentlich ganz lustig

• Gut
  • Zimmergröße war ok. Siehe Beispielzimmer auf der Homepage. Es gibt drei Kategorien (Meerblick, Seitl. Meerblick (dreckiger Bach unterm Balkon) und Landblick (mehrspurige Straße)). In der Minibar stehen Cola, Orangenlimo, Zitronenlimo und Wasser einer mir unbekannten Marke; wird jeden Tag aufgefüllt. Die Toilette war sehr niedrig. Die Dusche wurde nicht immer geputzt wodurch man am nächsten Tag noch teilweise im Sand stand. Sauberkeit war ok.

• Gut
  • Das Restaurant hat einen großen Innenbereich und einen kleinen Außenbereich. Dadurch, dass es Abendessen ab 19:00 Uhr gab, gab es immer zu dieser Zeit einen großen Ansturm, so dass die Plätze draußen bei weitem nicht für alle reichten (Wenn man aber ein paar Minuten früher hingeht (5 Minuten langen) hat man freie Auswahl). Zu den anderen Mahlzeiten hat sich der Andrang verteilt. Drinnen gab es ein großes Buffet mit viel Auswahl. Draußen wurde jeden Abend immer etwas anderes gegrillt. Es gab drei Bars: Lobby (24h), Restaurant (während der Essenszeiten), zwischen Pool und Strand (ab 10 Uhr bis ?) Das Personal war freundlich und versuchte zuvorkommend zu sein. Während der Rush Hour beim Abendessen kam man nicht immer hinterher. Im Außenbereich liefen Katzen rum, außerdem wurde an vielen Tischen geraucht.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Die Zimmerreinigung war ok und hat jeden Tag einen anderen Schwan aus den Handtüchern gefaltet, was letztendlich wohl mehr Zeit gekostet hat als das Reinigen. Der Umgang mit Beschwerden war ok. Die Bearbeitung unserer Beschwerde zur Umbuchung kam einem einstudiert vor. Tagsüber war die Rezeption mit jemanden besetzt, der/die gutes bis sehr gutes Deutsch und Englisch sprach. Das restliche Personal sprach mindestens ein bisschen Deutsch und Englisch, was zur Kommunikation langte. Ähnlich dürfte es auch mit Russisch gewesen sein.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, aber auf der anderen Seite geht direkt eine mehrspurige Straße vorbei, welche relativ laut ist. An der Seite läuft ein Bach vorbei, welcher sehr dreckig ist (Abwasser?), aber nicht gerochen hat. Für die Strecke zum Flughafen (Antalya) brauchten wir mit dem Bus (4 Stopps bei weiteren Hotels) ca 2 Stunden. Alanya und Manavgat lassen sich mit dem Bus relativ schnell erreichen.

• Gut

Die Animation war eigentlich jeden Tag, abgesehen vom Abendprogramm (entweder Spiele mit Gästen bspw. Men vs Women) oder einheimische Künstler (Bauchtanz etc)), das selbe: Guten Morgen-Tanz, Wasserball (Nichtschwimmerbecken) (Vormittag & Nachmittag), Poolspiel (Vormittag, direkt nach dem Wasserball), Beachvolleyball (V & N), Boccia (V & N), Wassergymnastik (V), Step Aerobic (N), Yoga (N), Darts (N), Kinderdisco (ca 19:30 Uhr). Der Sandstrand ist sauber. Im Meer liegen aber doch ein paar größere Steine. Die Liegen stehen relativ dicht aufeinander. Liege und Handtuch sind kostenlos. Es stand nirgends ein Schild, dass man Liegen nicht mit Handtüchern reservieren darf, trotzdem war es nicht so schlimm (9-10 Uhr langte für gute Plätze an Pool oder Strand). Ab Mittags sind dann alle Liegen (Pool und Strand) besetzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Christopher

Lieber Christoph, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und ein so ausführliches Feedback abgegeben haben und uns auch trotz einiger Kritikpunkte an andere Gäste weiterempfehlen können. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie eine Nacht in unserem Schwesternhotel unterbringen mussten. In Zeiten der Hochsaison kann dies leider passieren und wir bitten dies zu entschuldigen, da dies nicht die Regel ist. Als Hotel haben wir alles versucht, um diese Gegebenheit etwas zu entschädigen und haben Ihnen einige zusätzliche Leistungen als Wiedergutmachungen vergeben. Natürlich kann es in der Hochsaison durch Überlastung und Nutzung von zu vielen Gästen zu kurzfristigen Störungen des Wifis kommen. Ist dies der Fall versuchen wir das Problem sofort durch unseren technischen Service zu beheben. Des Weiteren bedauern wir es sehr, dass Sie nicht hunderprozentig zufrieden mit unserem Housekeeping waren. Bei Meldung an der Rezeption oder bei der Gästebetreuung wird Ihr Zimmer umgehend auf Mängel mit dem Housekeeping Management inspiziert . Ihre weiteren Anregungen werden wir sehr ernst nehmen und mit den entsprechenden Abteilungen besprechen. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder hier im Annabella Diamond Hotel & Spa begrüßen dürfen. Freundliche Grüße, Nathalie Raddatz

Offizielle Hotel Homepage