Stefanie (36-40)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines vorweg: Die Lage des Hotels hat 6 Sterne verdient. Es liegt an einer der schönsten Buchten auf ganz Mahe und man hat von jedem Zimmer aus einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Von den Bauarbeiten des Four Seasons Hotel in der Nachbarbucht haben wir nicht wirklich viel mitbekommen, es war auf keinen Fall störend. Das Anse Soleil liegt allerdings wirklich völlig abgelegen und die "Zufahrtsstraße" zum Hotel ist eine Katastrophe. Es ist auch mehr ein Behelfsweg mit vielen Schlaglöchern als eine richtige Straße, welche mitten durch den Wald führt. Man benötigt unbedingt einen Mietwagen, denn die nächste Bushaltestelle ist 3 km entfernt und die 3 km zu Fuß sind sehr beschwerlich, da es sehr oft bergauf geht. Im Anse Soleil sind ausschließlich die Premierzimmer zu empfehlen, auf keinen Fall die Standard- oder Superior-Zimmer buchen, außer man legt wirklich keinen großen Wert auf eine nette Zimmereinrichtung. Die Premierzimmer sind allerdings sehr zu empfehlen. Diese haben auf alle Fälle auch 4-Sterne-Potential. Sie liegen etwas erhöht zu den anderen Zimmern und sind riesengroß (schätzungsweise 55 qm). Das Zimmer ist nett eingerichtet und vor allen Dingen das Bad ist super. Riesengroß mit Rainshower-Dusche, in welcher 5 Leute Platz hätten und WC getrennt. Auch die dazugehörige Terrasse ist sehr schön mit Rattan-Liegen und Stühlen. Einzig die vielen Ameisen haben etwas gestört, aber das lässt sich wohl irgendwie nicht abstellen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet, hier gab es nichts zu kritisieren. Auch hat man jeden Tag frische Strandtücher an der Rezeption erhalten. Die Anlage an sich ist schon etwas renovierungsbedürftig, aber man darf halt auch nicht vergessen, dass diese nur 2 Sterne hat. Es bröckelt überall der Putz ab. Man könnte schon mehr daraus machen, aber dann wäre der Preis wahrscheinlich deutlich höher. Das Personal war relativ freundlich. Nur die Bedienungen im Restaurant waren etwas merkwürdig und nicht besonders für den Job geeignet. Auf alle Fälle hat dort niemand eine Hotelfachschule besucht... Aber na ja, man ist ja im Urlaub und sieht darüber hinweg. Das Frühstück war für meinen Geschmack miserabel. Es gab eine Woche lang das gleiche Obst (zwei Bananen und Grapefruit), 6 Scheiben Toast, Butter und Aprikosenmarmelade. Sodann konnte man noch auswählen, ob man Eier haben wollte oder Crepes. Das war`s. Es gab kein Käse und keine Wurst. Sodann gab es noch als Getränke O-Saft (der ebenfalls fürchterlich war) und Kaffee oder Tee (war o. k.). Wir haben auch ein paar Mal abends dort gegessen. Die Qualität der Speisen fand ich eigentlich ganz gut. Es waren immer riesige Portionen und super-günstig. So haben wir z. B. für zwei Fleischspieße mit Pommes und Gemüse 6, 00 EUR bezahlt. Eine Flasche Wasser (1 Liter) kostete 1, 30 EUR und eine Cola 1, 00 EUR. Da konnte man wirklich nicht meckern. Alles in allem haben wir unseren Urlaub dort genossen und können das Anse Soleil weiterempfehlen, wenn man sich im Premierzimmer einquartiert.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand