Maike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Es geht noch besser

Schlecht

In Kamari ist das Hotel Antinea eines der besten Hotels. Legt man auf Kieselstrand, Strandpromenade und etwas Nachtleben keinen Wert, sollte man seinen Urlaub auf Santorin eher auf der anderen Seite der Insel verbringen... Und: Das ist Urlaub für den großen Geldbeutel! Preise für Getränke, Essen, Dinge des täglichen Gebrauchs im Hotel und auf der kompletten Insel sehr hoch! Wir waren Anfang Juni auf Santorin und konnten beobachten, wie die Insel langsam voller wurde. Laut heimischen Kellnern beginnt die Saison ab mitte Juni und hat im Sommer 10 Prozent Touristen mehr, als die Insel verträgt. Wir waren 2 Tage mit dem Quad unterwegs (60 €) und konnten alles erkunden und geniessen. Unser Tipp: Ausflug Sunset Cruise.... Mit dem Boot in den Sonnenuntergang ( 35€ pro Person mit Bustransfer, super Dinner und tollen Preisen an Bord bsp. zwei Glas wein 5€)

• Wir hatten eine Juniorsuite (war aber ein ganz normales 4Sterne Zimmer) mit privaten Outdoor Jacuzzi, was sehr angenehm war. Es ist alles sehr sauber, relativ neu und im "südländisch korrekten" Zustand.... Deutsches TV nur ZDF, Minibar relativ günstig, Betten gut, Badezimmer ok mit Fön, Bademantel und Schlappen, Safe kostenlos. Alles in allem muss man seine Ansprüche an ein 4 Sterne Hotel auf Santorin zurückschrauben... Hier bezahlt man eher für den Namen Santorin, als für die Sterne des Hotels.

• Da die meisten Gäste nur mit Frühstück buchen, wird um das Abendessen keine große Geschichte gemacht. Die Auswahl ist überschaubar aber gut, Preise für die Getränke sehr hoch, die Atmosphäre ist gemütlich, die Kellner bemüht. Das Frühstück ist gut, leider gibt es nur künstlichen Saft, das Abendessen kann noch verbessert werden.

• Gut
  • Wir würden sagen: Jeder tut, was er kann... Eine Dame an der Rezeption kann etwas deutsch, sonst sind Englisch kenntnisse vom klaren Vorteil! Wir hatten das Gefühl, dass alle noch lernen müssen und es leider keine führende Hand gibt. Die Zimmerreinigung war gut, tägl. Handtuchwechsel.

• Schlecht
  • Wer Urlaub auf Santorin macht, sollte gut zu Fuss sein. Zum Kieselstrand und zur Strandpromenade mit vielen Restaurants, Bars und Geschäften sind es ca 10min bergab. Transferzeit zum Flughafen ca 20 min. Taxi, Bus etc nicht genutzt. Das Hotel liegt sehr hoch, das hat den Vorteil, dass man einen sehr schönen Blick auf Kamari und das Meer hat, aber auch viel laufen muss!

• Gut

Es gibt keinerlei Animationsprogramm/Markt/Disco/Boutiquen im Hotel. Es ist an sich sehr ruhig, daher auch für Familienurlaub völlig ungeeignet. Liegen waren kein Problem, da es zwei Poolbereiche gibt und die meisten Zimmer private Terrassen haben. Poolhandtücher bekommt man täglich frisch vom Personal. Es stehen 2 Notebooks zur Verfügung mit Internet for free.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Maike