Michael (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 3-5 Tage • Strand
Paradies mit ersten Abstrichen

Gut

Wir waren im Dezember 2010 zum ersten mal im Ao Kao Resort und weil es uns hier so gute gefallen hat sind wir im Mai 2011 nochmal gekommen. Weiterhin gefällt es uns hier sehr gut. Die einfachen Hütten sind weiterhin in einem sehr guten Zustand. Natürlich gibt es kein Frühstücksbuffet mehr, das lohnt sich in der Low Season nicht. Jedoch gibt es immer noch den frischen Orangensaft zum Pressen und den Kaffeautomaten, der jedoch bald das Zeitliche segnen wird. Die Spielecke ist wieder das Highlight für unsere Kinder. Sie ist einfach aber mit etwas Holz- und Plastikspielzeug ausreichend. Wir haben uns mit einem Motorrad die gesamte Insel angeschaut und halten das Ao Kao Resort weiterhin für die beste Empfehlkung auf Koh Chang. Jedoch muß der Besitzer wieder an seinem Service arbeiten, damit jeder diese einfache und wunderschöne Anlage auch in Zukunft uneingeschränkt weiter empfehlen kann. Wer vorher auf einer anderen Insel (z.B. Koh Chang) unterwegs ist, der sollte sich dort in der Apotheke mit Mittel gegen Sandflies eindecken, die sind wirkungsvoller als die aus der Heimat mitgebrachten Mittel. Wer in der Nebensaison reist und noch auf andere Insel möchte, der sollte sich nach den Möglichkeiten erkundigen. Wir reisen z.B. von Koh Mak weiter nach Koh Chang (liegt in der Nachbarschaft), müssen jedoch einen langen Umweg über das Festland nehmen, weil die Boote in der Nebensaison nicht mehr fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, geräumig mit Ventilator, Klimaanlage und DVD-Player. Alles ist gut, gemütlich und funktioniert. Jeder Bungalow hat eine Terasse mit Blick zum Meer, welches sich in Sprungweite befindet.

• Das Essen ist ok aber hebt sich nicht von den Nachbarresorts ab. In der Nachbarschaft befindet sich ein einfaches Resort (Island Hut), in dem man in derselben Qualität und wesentlich preiswerter essen kann. Auf der Strasse in der Nähe gibt es einen niedergelassenen Schweizer mit einem kleinen Restaurant, welches wir sehr empfehlen können. Wer ein Stück Heimat braucht, der soll die Käsespätzle und die Nussecken probieren. Auch die Thaifood ist dort sehr gut.

• Der Service läßt nach. Wir haben den Manager, Mr. Chain, im Dezember kennen gelernt und er hat sich engagiert um alles gekümmert. Das Team war dazu sehr aufmerksam und freundlich. Im Mai erleben wir denselben Mr. Chain lustlos und unmotiviert. Seine Staff hat er (natürlich) reduziert. Dass außer ihm niemand englisch spricht stört uns nicht weiter. Es befremdet jedoch, dass nur nach persönlicher Aufforderung die Hütte gereinigt wird. Es mag eine Kleinigkeit sein, aber auch der Kaffeeautomat wird nur nach Aufforderung mit Wasser und Bohnen nachgefüllt und die Saftpresse muss man selbst reinigen.

• Die Entfernung zum Strand von unserer Hütte sind nicht mehr als 10 Meter. Der Ausblick ist traumhaft und es geht kaum besser. Im Dezember war der Strand dazu ein Traumstrand, der nicht besser hätte gemacht sein können, auch für Kinder zu 100% geeignet. Im Mai hat sich das Wasser allgemein etwas zurück gezogen, wodurch mehr Steine sichtbar sind. Weiterhin wird der Strand mehrmals täglich gereinigt und ist sehr sauber. Allerdings gibt es nun am späten Nachmittag am Strand Sandfliegen. Die Bisse spürt man erst später, dann ist es jedoch unangenehm. Also besser mit einem entsprechenden Mittel ausrüsten (gibt es in der Nähe zu kaufen) und nachmittags eincremen. Im Dezember sind uns die Sandflies nicht aufgefallen obwohl wir von morgens bis abends im Wasser waren.

Es gibt eigentlich nichts außer einem Trampolin, einem Volleyballfeld und einem defekten Kicker. Aber was braucht man bei dem Meer und dem Ausblick denn sonst noch?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)