Mario (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Leute lasst die Finger weg!

Sehr schlecht

Das Hotel wäre, wenn es denn gepflegt würde, eigentlich soweit ok. Die Zimmer sind in einem erbarmungswürdigen Zustand, teilweise schimmelt es im Bad an allen Ecken. Die Toilettenbrille war gelb vor Dreck und mit Barfussabdrücken versehen, die Betten und deren Rückseiten waren ebenfalls mit Stock- und Schimmelflecken versehen, die Zimmer rochen feucht und gammelig Ich kann nur sagen: Finger weg von diesem Hotel ! Keine 300m von diesem Hotel weg, an einem einsamen und gepflegten Privatstrand liegt ein wunderschönes Hotel: Centara

• Sehr schlecht
  • Das Hotel war bei unserer Anreise bereits umgeben von Baustellen. Links und rechts der Einfahrt wurde von morgens bis in den späten Abend gebaggert, gehämmert und gesägt. Und zur Freude aller kamen dann nachts gegen 02: 00 Uhr immer ein paar nette LKW, die dann hupend und mit heulenden Motoren ihre Ladung abkippten. Handtücher wurden selten Bettwäsche garnicht getauscht. Warf man die Handtücher, so wie vom Hotel gewollt in die Badewanne um neue zu bekommen, nahm die freundliche Putzfrau sie wieder raus, damit sie trocknen konnten. Das Bett machte beim Einzug ins Zimmer, den Eindruck, als sei die Bettwäsche auch bei Belegungswechsel nicht gewechselt worden, überall fanden sich Haare vom vorherigen Bewohner.

• Sehr schlecht
  • Die Gastronomie; ich schäme mich eigentlich, sie so zu nennen.!! Als wir am Tag nach unserer Ankunft den Frühstücksraum betreten hatten, war der Urlaub schon so gut wie gelaufen. Die Tische, ehemals mit Pressspanplatten mit einer Dicke von ca. 15 mm belegt, hatten im Laufe der Zeit ordentlich an Dicke und Gewicht zugelegt. Aber anstatt diesen traurigen Umstand mit Tischdecken zu kaschieren, nahm man Frühstückssets, die dann durch einen Belag aus Schmier und Essensresten wohl vom Zustand der Tische ablenken sollten. Der Kaffee wurde morgens, wie eigentlich in Hotels dieses Standards üblich, nicht von Angestellten mit einer Kanne frisch an den Tisch gebracht, sondern wurde in einer 5 Liter Thermoskanne. wie in einer Grosskantine in der Nähe des "Buffets" aufgestellt, und nur nach Aufforderung der Gäste widerwillig aufgefüllt. Wie dieses Gebräu geschmeckt hat, brauche ich ja nicht zu sagen !!Die Marmelade wurde in Plastikverpackungen, die man nur mit dem Messer aufbekommt, serviert, die Butter wurde ungekühlt gelagert und angeboten. Das dargebotene Obst war mit luft- und ungezieferdurchlässigen Strohdeckeln abgedeckt, so das man das Obst nie alleine geniesen konnte. Aber ein gutes hatte es: Nachdem wir mit einer, übrigends sehr netten und bemühten, TUI-Reiseleiterin interveniert hatten, wurden wenigstens die Tische im Frühstücksraum komplett gegen nagelneue ausgetauscht.

• Schlecht
  • Das Personal ist wirklich mehr als arrogant. Man hat das Gefühl, die Touristen werden nur gemolken, ohne Gegeleistung zu bringen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt im hinteren Bereich der Haupteinkaufsstrasse von Ao Nang. Man geht 50 m und ist mitten im dicksten Trubel. Das Hotel hat keinen eigenen Strand, wie fast alle Hotels in Ao Nang. Es ist durch eine Strasse vom Strand getrennt, wobei man nicht unbedingt von einem ruhigen Strand sprechen kann. Den lieben langen Tag wird man von arbeitswütige Thailänder rum, die einem von Massagen bis zu Getränken alles andrehen wollen. Überall liegen Hunde, die mit ihrem Geschäft den Sand verunreinigen, es riecht überall nach Exkrementen. Auch wird der Strand nicht unbedingt sauber gehalten. Aber damit man es auch nicht geniessen kann, sollte man doch ein "ruhiges" Fleckchen gefunden haben ( hahaha) fahren den ganzen Tag lang 150 !!!, in Worten einhundertfünfzig, Longtailboote zahlungswillige Touristen auf total überfüllte Inseln, zu total überhöhten Preisen.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Mario