Melanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Eigentlich Aquamarina Beach Club gebucht

Da das Adriana Beach Club Hotel & Resort und das Aquamarina Beach Club Hotel zusammen gehören ist die Anlage sehr groß, lt Hotelinformationen 170. 000 qm Gartenfläche. Das Adriana Beach Club Hotel & Resort hat 251 Zimmer, diese sind in mehreren 2-stöckigen Gebäuden untergebracht. Das Aquamarina Beach Club ist von der Anzahl der Zimmer, insgesamt 181 ebenfalls in mehreren 2-stöckigen Gebäuden und Gartenanlage kleiner. Die Gartenanlage ist wirklich sehr, sehr schön, sauber und wird tagtäglich gepfelgt (vereinzelt wurden auch Hängematten aufgehangen) Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, eine TV-Ecke (hier spielte auch öfters in der Woche einer am Keyboard mit gesang),der Informationsstand von AVIS und dem französischen Veranstalter Thomas Cook, eine Spielhalle mit Automaten, Internetecke (5 Minuten = 1,-€), Restaurant, Sunset Bar, Havana Bar, Kiosk und Friseur. Die Gebäude sind von aussen wie von innen in einem guten Zustand. Beide Hotels bieten AI an und sind behindertenfreundlich ausgestattet. Nur der Zugang zu den Zimmer könnte sich als schwierig erweisen da die Gebäude bzw die Zimmer nur über Treppen zu erreichen sind. Am Anfang befanden sich sehr viele Spanier, dann immer mehr Franzosen ca 60% (Hauptveranstalter französische Thomas Cook) und nur vereinzeilt Deutsche und Niederländer im Hotel. Es empfiehlt sich ein Mietwagen, diesen aber schon hier in Deutschland buchen da die Preise vor Ort sehr hoch sind (Europcar verlangte Vorort für 4 Tage 48,-€ pro Tag) Wir sind nach Lissabon gefahren, fährt man über die Autobahn fällt eine Mautgebühr von 18, 40,-€ pro Weg an sowie die Nutzung der Brücke nach Lissabon kostet je nach größe des Farzeugs zw 1, 35,-€ - 4, 70,-€. Die Stadtrundfahrt, die am Hafen beginnt, 18, -€ pro Person kostet und 1 Stunde dauert, lohnt sich auf jedenfall. Sonst waren wir noch am Kap S. Vicente (letzte Bratwurst vor Amerika:-)), in Faro bißchen bummeln, im Hinterland von Faro und haben uns in Estoi das Schloss angeschaut was zu einem Hotel modernisiert wurde, etwa 1km entfernt in Milreu haben wir uns die Ausgrabungen der römischen Stadt Ossonoba angeschaut (Eintritt 2,-€) In Faro haben wir uns die schönen Badebuchten und die Felsformationen angeschaut.

• Doppelzimmer sind sauber und wiefolgt ausgestattet: Bad mit Badewanne, Föhn, Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, Telefon, kleiner Sat-TV (VOX, RTL, Sat 1, ZDF, ARD), Kühlschrank, Schrank, Tisch und Mietsafe. Die Betten waren hart und bei jeder noch so kleinen Bewegung quitschten diese ohne Ende, d. h. unruhige Nächte und wir haben dann die letzten Nächte mit den Matratzen auf dem Boden geschlafen, auch sind die Zimmer sehr hellhörig. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und die Bettwäsche sowie Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Den einen Tag sind wir von unserem Ausflug zurück gekommen und standen vor einer offenen Zimmertür, da scheint die Putzfrau wohl vergessen zu haben diese zu schließen. Zum Glück hatten wir alle Wertgegenstände mitgenommen.

• Im Restaurant gab es Frühstück von 8: 00 Uhr - 10: 00 Uhr, freie Platzwahl Croissants, frische Brötchen, Brot, Spiegelei, Rührei, harte gekochte Eier, Speck, Würstchen, Pommes, leckere Crepes, Honig, 2 Sorten Marmelade, 1 Sorte Käse, 3 Sorten Wurst, Obst, Kuchen und Kekse. Mittagessen von 12: 30 Uhr - 14: 30 Uhr nie genutzt. Abendessen von 18: 30 Uhr - 21: 30 Uhr, Platz wird zugewiesen Brot, wechselndes Fischangebot, vegetarische Ecke, 4 verschieden Suppen, 2 Sorten Fleisch, Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln, Brötchen mit Käse und Knoblauch überbacken, Käseecke, Kuchen, Pudding, Eis. Eine kleine Flaschewasser. Da sonst Wasserflaschen nicht im AI Programm mit drin sind, einfach den Kellner beim Abendbrot nach einer weiteren Flasche fragen, wir haben sogar weitere große Wasserflasche kostenlos bekommen. Snacks gibt es in der Zeit von 11: 00 Uhr - 17: 00 Uhr im Vorraum des Restaurants, diese bestehen daraus das man sich ein Bürger oder Hotdog selbst zusammen stellen kann sowie Kuchen. Nur darf man dieses nicht mit rausnehmen und muss in dem raum gegessen werden. Eis gab es täglich von 10: 30 Uhr - 17: 00 Uhr. Die Sunset Bar hat von 10: 30Uhr - 23: 00 Uhr geöffnet. Havana Bar ist nicht im AI Programm enthalten und ist geöffnet von 23 Uhr - 01: 00 Uhr.

• Da wir ja eigentlich das Aqumarina gebucht hatten können wir hierüber leider keine Informationen geben... Der Busfahrer setzte uns ohne ein Wort zu sagen am Adriana Beach Club & Resort ab. Leicht verwirrt und verunsichert fragten wir noch mal nach ob wir hier richtig sind. Ja ja, kam die Antwort des Busfahrers. Ok, als sind wir zur Rezeption, auch hier kein Wort darüber warum wir jetzt hier sind und nicht im Aquamarina... Am nächsten Tag gab es diese schöne Begrüßungstreffen mit der Reiseleitung. Als wir dann nachfragten warum wir im Adriana und nicht im Aquamarina untergebracht wurden, ob die Hotels zusammen arbeiten, seit wann das so ist und warum wir darüber nicht informiert wurden vom Veranstalter her, erhielten wir folgende Antwort der Reiseleiterin: "Die Hotels arbeiten seit ca 3 Jahren zusammen, das Aquamarina hat halt noch nicht auf, weil so wenig Leute da sind und wir können ja froh sein im Adriana untergekommen zu sein, da wir somit ein richtiges Schnäppchen gemacht hätten...!" Äh, hallo Frau Reiseleiterin!!! 1. Wusste sie nicht was wir bezahlt haben und 2. Finde ich, kann man 728,-€ (lt ITS Last Minute Angebot) für 1 Woche mit AI pro Person nicht wirklich als Schnäppchen bezeichnen! Auch sonst war die Reiseleiterin nicht sehr kompetent. Zwei ältere Damen buchten bei ihr am Samstag einen Ausflug für den Montag nach Fatima für ca 50,-€ pro Person. (Obwohl sich die beiden Damen zuerst noch nicht so sicher waren ob sie diesen Ausflug wirklich machen wollen, fing die Reiseleiterin aber schon an fleißig den "Bestellschein" auszufüllen") Die beiden Damen befanden sich dann am besagten Montag pünktlich um 6: 20Uhr vor dem Hotel und warteten und warteten bis 6: 45Uhr, aber kein Bus kam, dieser sollte sie um 6: 30Uhr abholen. Eine der Damen rief dann bei dem Unternehmen an um zu fragen wo der Bus bleibt, aber für die Person lag keine Reservierung vor. Am Nachmittag sind die Damen dann zur Reiseleiterin gegangen, diese schaute die Damen verdutzt an und meinte "sollten Sie sich nicht in Fatima befinden?" Die Reiseleiterin unterstellte dann den Damen sie seien zu spät am Hoteleingang gewesen, aber fragte dann irgendwann mal bei dem Unternehmen nach was schief gelaufen ist. Es stellte sich heraus das das Fax von der Reiseleiterin icht mehr bearbeitet wurde, weil diese es zu spät reingeschickt hat. Die Krönung war dann aber noch das man den Damen einen anderen Ausflug anbieten wollte, dieser aber 14,-€ mehr gekostet hätte und die Damen sich dafür nicht mal interessiert haben. Einige Mitarbeiter sprachen an der Rezeption deutsch und haben sich auch bemüht. Der Check-In und Check-out ging sehr schnell und problemlos (wenn man Abreisetag erst am Abend zurück fliegt sollte man Tag davor fragen ob ein späterer Check-out möglich ist, wir konnten das Zimmer dann bis 14Uhr, kostenlos, nutzen) In den anderen Bereichen wurde man zuerst mit französisch angesprochen, schauten wir die Mitarbeiter dann wie ein Auto an weil weil wir sie nicht verstanden wurde mit uns englisch gesprochen, aber nie deutsch. An der Rezeption erhält man die Fernbedienung gegen 20,-€ Kaution, da diese erst eingestellt werden musst wollte man sie uns später auf unser Zimmer bringen, leider war diese einen Tag später immer noch nicht da sodass wir erneut an der Rezeption standen und auch gleich mitteilten das unsere Kilmaanlage nicht geht, da immer nur warme Luft heraus kam. Die Fernbedienung war dann einige Stunden später da, aber die Klimaanlage war auch in der folgenden Nacht nicht kälter. Am nächsten Tag fragten wir diesbezüglich wieder nach und eine Kolleginn telefonierte dann auch gleich. Leider wurden die Klimaanlagen auf Heizung umgestellt da sich einige beschwert hatten das es abends/nachts noch zu kalt sei und somit hatten die denen warm war pech gehabt. In der Anlage fuhr die meiste Zeit ein kleiner Bus der die Gäste von A nach B transportiert hatte wenn man zu faul war zu laufen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. In ca 300 m erreicht man den sehr schöne und ruhige Sandstrand "das Falesias" über eine Treppe. Der nächste Ort ist der Yachthafen Vilamoura, zu Fuß am Strand entlang erreicht man diesen in ca 1 Stunde. Zum lebhaften Zentrum von Albufeira sind es etwa 10 km. An 6 Tagen pro Woche verkehrt 4x täglich ein Shuttlebus nach Albufeira und zurück. Taxi kostet ungefähr 12,-€.

Animationsprogramm fand in französisch und englisch statt. Üblich wie fast überall, Wassergymnastik, Volleyball, Fussball, Stepaerobic, Minigolf im Aquamarina Beach Club, Cocktailspiele etc. Inklusive: Tischtennis, Tennis, Fitnessraum (viele alte Geräte, einige funktionierten gar nicht mehr, dies gaben wir am 1. Tag der Nutzung weiter, nach 20 Minuten sollte jemand kommen und sich drum kümmern, nach 1Stunde tauchte auch einer auf, der aber noch mal wissen wollte was los ist und er teilt es weiter, nur geändert hat sich nichts). Der Indoorpool (dieser befindet sich unter dem Aussenpool) ist in der Zeit von März - Juni sowie September - Oktober beheizt. 2 Saunen und 1 Dampfbad sowie ein kleiner Jacuzzi sind inklusive. Öffnungszeiten von 9: 00 Uhr - 19: 00 Uhr. Kinderclub und -betreuung sind vorhanden. Die Anlage hat einen großen Pool sowie einen Kinderpool, das Wasser zu dieser Zeit war sehr kalt und dem entsprechend haben sich nur mutige mit verzertem Gesicht in den Pool getraut. Liegestühle und Sonnenschirme sind am Pool sowie Strand inklusive. Gegen Gebühr: Massage und Wohlfühlprogramm, 2 Billiartische, Diskotheke "Blue Dolphin" (geöffnet von 23: 00 Uhr - 01: 00 Uhr. Abends fand immer Showprogramm statt.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Melanie

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team