Anja (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswerter Cluburlaub mit Klitzekleinen Abstrichen...

Schlecht

Für uns war es das erste mal, das wir einen renommierten Club (Aldiana) gebucht hatten. Erfahrung mit AI und Clubs (ab 4 Sterne) hatten wir in den vergangenen Jahren genügend sammeln können. Dieses mal hatten wir uns gesagt, dass wir lieber 100 € mehr ausgeben und dafür wirklich wissen, dass alles stimmt. Wir haben es nicht bereut. Die Architektur des Hotels ist Landestypisch, es ist nicht zu voll bei den Mahlzeiten (kein Gedrängel am Frühstück) und das Publikum ist Altermäßig durchwachsen. Wichtig war für uns auch, dass nicht zu viele Kinder in der Hotelanlage sind und wir auf keine ostländischen Gäste (wie jetzt so häufig in der Türkei zu finden) treffen. Uns hat es trotz der kleinen Mängel sehr gut gefallen. Wir werden wieder "ALDIANA" buchen (die Animation wird nächstes mal wohl hoffentlich eine andere sein....). Zu empfehlen ist dieses Hotel auch für Singles. Es werden regelmässig "Single-Treff's" angeboten und wie schon beschrieben: durch die Sitzordnung bekommt man leicht Kontakt zu anderen Gästen. Wir hatten uns ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust los, um die Algarve zu entdecken. Die Bustouren von den Veranstaltern wurden nicht positiv von den anderen Gästen erwähnt. Sehenswert sind die Strände bei Aljezur, die wir auf eigene Faust entdeckt hatten. Die Rückfahrt zum Hotel von der Tagestour aus bereitete uns dann aber Probleme, da die ANlage nicht gut ausgeschildert ist und auch abseits liegt.

• Die Zimmer sind groß und ordentlich eingerichtet. Leider ließ die Sauberkeit manchmal zu wünschen übrig (wir vermuteten, dass unter den Betten noch nie Staub gewischt wurde). Jedenfalls kamen ziemlich viele "Wollmäuse" zum Vorschein. Auch alte Haare lagen auf der Terasse und die Aschenbecher wurden nicht regelmässig draußen geleert.

• Das Essen ist einmalig -wir sind immer noch auf Diät... Hier gibt es nichts dran auszusetzen. Perfekt bis zum Letzten. Morgens standen gleich Kaffeekannen auf den Tischen, so dass man nicht an Kaffeeautomaten in einer Schlage warten mußte. Lediglich an der Poolbar waren wir über die häufig wechselnde Praktikumsbedieung die aus Studenten bestand, verwundert. Z. T. schenkten auch Kinder von Urlaubsgästen die Getränke aus. Das fanden wir nicht Passend für den Club.

• Uiii, morgengs die Animation war seeehhhhrr aufdringlich. Regelmässig um 10.00 Uhr startete "BODY-FIT" mit Gina. Danach ging's gleich weiter mit Step-Arobic, so dass man ihr Jahrmarktsähnliches-Losbuden-Gekreische über Mikrophon bis zum Mittag ertragen mußte. Schade, dass auch eine freundliche Ansprache beim ziemlich arroganten Teamchef keine Besserung brachte. Ansonsten war das Team okay. Die Vielfalt der Sport- und Wellnessprogramme ist wohl kaum noch zu überbieten. An Abendprogrammen haben wir schon Besseres gesehen, so dass uns die Shows nicht unbedingt reizten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich abseits, aber das war uns vorher bekannt. Der Club bietet jedoch am Wochenende kostenlose Bustouren in's Nachtleben nach Albufeira an. Durch die Sitzordnung (grundsätzlich 6er oder 8er Tische im Restaurant) lernt man aber schnell andere Gäste kennen und kann den Abend gut in der Anlage verbringen. Der Sandstrand ist einmalig -schade nur, dass keine Liegen und Schirme zu vorhanden waren. So beschränkten sich unsere täglichen Besuche auf einen Spaziergang mit Bad am Meer. Der Strand ist über ca. 90 Stufen zu erreichen, was uns persönlich nach den ganzen üppigen Mahlzeiten nicht störte.

• Gut

Wie oben schon beschriebn, gibt es kaum etwas, was nicht als Prorammpunkt angeboten wurde. Auch Fernöstliches stand auf dem Plan. Schmunzeln mußten wir über den allabendlichen Saunaaufguß, der auch bei 40 Grd. im Schatten angeboten (und genutzt!) wurde. Wie in anderen Hotels auch, wurden leider viele Liegen morgens schon vor dem Frühstück mit Handtüchern belegt. Sehr viel von den Golfspielern, die dann aber den ganzen Tag nicht da waren. Z. T. war das Angebot an Liegen am Pool dann tagsüber knapp.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Anja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team