Große, saubere, ansprechende Anlage All inclusive Hotel Fast nur Familien mit Kindern Viele Engländer und Franzosen, aber auch Deutsche Die Algarve bietet ein sehr angenehmes Klima. Wer schwitzen will, der ist hier fehl am Platz, da der Atlantik immer eine frische Brise bereit hält.Die Höchsttemperatur betrug 33 Grad und das Ende Juli! Nicht vergessen: warme Kleidung für abends mitnehmen!!!
Wir hatten ein Zimmer in der Anlage "K". Es war schön geräumig, sauber und auch optisch ansprechend. Zwar nicht mehr sehr neu, aber alles funktionstüchtig. Die Balkon Ausstattung war schön, der an die Wand angebrachte Wäscheständer war zweckgemäß und ausreichend.
Leider muss ich in diesem Punkt "eher schlecht" angeben. Mir und meinen Kindern hat das Essen leider nicht besonders geschmeckt. Für mich war das kein 4* Standard. Vielleicht bin ich da ein wenig anspruchsvoller. Von der Reiseleiterin der Its bekam ich zu hören: " Also wenn man hier nicht satt wird, dann weis ich auch nicht!" Ja satt wurde man, aber für mich ist Essen ein Genuss und den hatte ich hier definitiv nicht! Auch die Bestückung der Tischdecken fand ich nicht ästhetisch und sauber. Dieses Hotel hätte ich lieber ohne all inclusive gebucht. Aber wer dem Essen nicht zu großen Wert beimisst, der verlebt einen sehr schönen Urlaub hier.
Das Personal war stets freundlich und aufmerksam.Die Mehrheit des Personals konnte Englisch, Deutsch konnten nur einzelne. Unser Zimmer wurde anstandslos gereinigt. Was ich nicht so schön fand war, dass man zwar gegen eine Ausleihgebühr von 10 Euro ein Srandtuch bekam, dieses aber bis zur Abreise nicht gewaschen wurde, außer man bezahlte pro Reinigung 2,50 Euro. Hervorzuheben wäre auch noch die Direktorin des Hotels. Ich beschwerte mich über das Essen, da es mir nicht schmeckte. Daraufhin führte sie mit mir ein längeres Gespräch ( Sie kann übrigens gut deutsch sprechen). Um mich zufrieden zu stellen, bot sie mir sogar an, extra für mich kochen zu lassen. Ich nahm das Angebot ein einziges Mal an, wollte aber dann keine Umstände bereiten. Am darauf folgenden Tag bekam ich sogar eine Obstplatte aufs Zimmer geliefert. Sehr zuvorkommend!
Der Strand hat uns mehr als überwältigt. Sandstrand mit wunderschönen, hohen Felsen; leicht zu erreichen durch eine Holztreppe. Das Meer war sauber und angenehm kühl. Es wehte stets eine frische Brise, so dass man nie zum schwitzen kam. Vor allem abends wurde es zum teil recht frisch. Daher sollte man auch an wärmere Kleidung, bzw. an eine Jacke denken! Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine in nächster Nähe, aber es wurde mehrmals täglich ein kostenloser Shuttle-Service nach Albufeira angeboten. Die Fahrt dauert ca. 25 min. Letzte Rückfahrt zum Hotel ist um 20 Uhr. Vor allem die Altstadt ist entzückend. Man kann shoppen und abends gut feiern. Ein Taxifahrt zurück kostet ca. 15 Euro. Empfehlenswert sind auch die Hafenstädte Villamora und Lagos. Sinnvoll wäre es, sich ein Auto zu mieten, da die Algarve sehr schöne Ziele hat. Ansonsten würde ich Tagesausflüge empfehlen. Ich hatte durch die ITS-Reiseleitung im Hotel die "Historische Algarve" gebucht, die dienstags angeboten wird. Die muss! man mitgemacht haben, schon allein wegen der Reiseführerin Fatima, die viel von Land und Leute erzählt und das auf eine entzückende Art. Man kommt an wunderschöne Orte und bekommt so einen kleinen Eindruck von der Vegetation und der Geschichte der Algarve.
Tägliche Sportangebote, vor allem Zumba und Step Aerobik hat mir Spaß gemacht. Es gab jeden Abend eine Show, manchmal etwas langatmig. Das Animationteam war sehr nett, vor allem nicht zu aufdringlich, man konnte sich aus allem raushalten und sich auch am Pool entspannen. Riesen Gaudi hatten wir dann beim abendlichen Clubtanz ( dance e cuturo,.) Wasser-und Strandqualität waren top und ausreichend Liegestühle gab es sowohl am Pool als auch am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Yudum |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team