Es handelte sich um eine wunderschöne Anlage. Besonders gut gefallen hat uns die Sauberkeit und die nur zweigeschossige Bauweise. Mehrmals täglich fuhr der Shuttle-Bus (kostenlos) nach Albufeira und zurück. In einem kleinen Shop (neben der Rezeption) konnte man die wichtigsten Sachen (Sonnencreme und Tageszeitungen) kaufen. Kleingeld für die Tageszeitungen bereithalten (sonst gibt es Schimpfe). Mietwagen ruhig über 1-2-Fly direkt in der Anlage buchen (ist nicht viel teurer als in Albufeira und der Wagen wird direkt bis zur Anlage gebracht). Wenn Sie entspannen wollen, die/das Kind(er) gut betreut sein soll(en), nettes Servicepersonal wünschen, dann schnell den Aquamarina Beach Club buchen. Wenn Sie spielende Kinder stören, „Fußballspielen Verbotsschilder“ aufstellen, zum Frühstück immer Sekt trinken möchten und ein 5-Gänge Menü erwarten, lassen Sie es lieber.
Die Zimmer waren OK. Das Bad war sehr geräumig. Die Terrasse haben wir überwiegend zum Trocknen unserer Badesachen genutzt. Ansonsten haben wir lieber am Pool (2 Pools, Schwimmer und Nichtschwimmer) gelegen oder waren am Strand unterwegs. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Im Fernsehen gab es auch deutschsprachige Sender (u.a. RTL, SAT, NTV, Pro7, DSF).
Hier können wir zum erstenmal kein „sehr gut“ vergeben. Für Gourmets die am liebsten Kaviar essen und ein Sektfrühstück erwarten, ist diese Anlage nicht geeignet. Wir selber sind mit dem Angebot (u.a. Hähnchen, Schnitzel, Schaschlik, Entenbrust, Gulasch, Fisch) immer zufrieden gewesen. Reichhaltige Beilagen und Salate wurden auch angeboten. Für die Kinder wurde um 18:00 Uhr die Möglichkeit der „Kinderspeisung“ (Kids-Dinner) angeboten. Speisen und Getränke gab es fast die ganze Zeit. Die Bar hatte in der Zeit von 10:30 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet. Nach 23:00 Uhr öffnet für Nachtschwärmer eine kostenpflichtige Bar.
Besonders gut war der Service. Egal ob Rezeption, Zimmerservice, Restaurant, Bar, Animateure, 1-2-Fly Betreuung, alles war perfekt. Ebenfalls toll war die Betreuung durch das TUI-Team bei unserer Fahrt zum Länderspiel Deutschland – Tschechien.
Die Clubanlage liegt an einem der schönsten Strände an der Algarve. In fünf Minuten ist man an der 96-stufigen Treppe (nicht selbst gezählt, Angabe von Manu), die zu einem kilometerlangen Sandstrand führt. Mehrmals sind wir diesen wunderschönen Strand entlang spaziert. Sonnenschirme und Unterlagen erhält man dort als Hotelbesucher kostenlos. Im Juni war der Strand noch richtig leer. Die Wassertemperatur (19-20 Grad) ließ sogar das Schwimmen im Atlantik zu. Sonst gibt es außerhalb der Anlage nichts Besonderes.
Das Freizeitangebot im Aquamarina war ausreichend. Das Animationsteam war mit viel Einsatz dabei. Angie (Chefin) das Multitalent und ihr Team waren immer für uns da. Volker und Alfredo managten die Kinderbetreuung (viele Grüße von Marvin). Phillip und Julia versuchten uns sportlich zu motivieren (aufgrund von spontanen, temporären Zerrungen bei uns leider nicht immer gelungen). Manu brachte unserem Sohn im Schwimmkurs das Schwimmen bei. Die Kinderbetreuung war einfach Super. Wir hatten Probleme, unseren Sohn für eigene Ausflüge mit unserem Mietwagen zu überzeugen. Die Solino-Kinderdisco wird noch jeden Abend bei uns zu Hause gespielt. Jeden Abend gab es wunderschöne Shows. Von den Animateuren, den Kindern und einheimischen Künstlern wurden unterschiedliche Shows vorgeführt. Es wäre toll, wenn 1-2-Fly etwas Geld in die Tonanlage der Bühne investieren würde. Das Team musste öfter mit der maroden Anlage kämpfen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team