Thomas & Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Lage Top, sonstiges Flop!

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Rezeption, Bar, Restaurant etc. Die Zimmer liegen in 2-stöckigen Bungalows. Die gesamte Gartenanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Zu beachten ist: Am Anfang des Jahres wurden die beiden direkt nebeneinander liegenden Hotels Adriana Beach und Aquamarina Beach zusammengelegt. Die Anlagen sind von der Austattung und der Architektur vollkommen identisch. Jeder Gast kann die Anlagen des anderen Hotels benutzen. Unser Hinweis um Geld zu sparen: Buchen des günstigeren Aquamarina Beach und ohne Aufpreis alle Anlagen des Adriana Beach mitbenutzen. Es ensteht den Gästen des Aquamarina Beach kein Nachteil. Während unseres Reiseaufenthaltes waren nur wenige deutsche Gäste im Hotel. Ansonsten eine gute Mischung aus Engländern, Holländern, Spaniern, Portugiesen und...Franzosen. Generell würden wir jedoch davon abraten, dieses Hotel zu buchen, wenn man guten 4 Sterne Standard gewohnt ist. Dieses Hotel hat unserer Meinung lediglich 3 Sterne verdient. Für ein 4 Sterne Hotel muss man zuviele Abstriche hinnehmen Ausflüge nach Vilamoura mit einem sehr schön angelegten Jachthafen, sowie zum Nikki Beach Club sind empfehlenswert. Dort kann man auch Bootstouren z. b. mit einem Segelboot, zu den bei Albufeira gelegenen Grotten unternehmen. Weiteres Ausflugsziel: Kap Sao Vicente!

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war in Ordnung und und eine entsprechende Geräumigkeit gegeben. Jedoch waren die Zimmer, die wir hatten, sehr veraltet: alte Möbel, alte vergilbte Teppiche oder Bettvorleger. Kurios war unser dreitüriger Kleiderschrank, der nur mit zwei Türen verschließbar war. Also immer beste Einblicke für die Zimmermädchen in die persönliche Kleiderausstattung. Das Badezimmer war von der Größe und Ausstattung in Ordnung. Aber auch hier erkannte man an den Armaturen und an der Badewanne selber die Zeichen der Zeit. Nicht zu verachten ist an dieser Stelle, die überaus laute Klimanlage in unserem Zimmer, die auch nach mehrmaligen Nachfragen an der Rezeption, nicht ordnungsgemäß repariert werden konnte. Unser Nachbarzimmer hatte keine Probleme mit der Klimaanlage. Deutschsprachige TV Programme waren vorhanden. Die Fernsehbedienung konnte man sich an der Rezeption gegen eine Kaution von 20€ abholen. Alles in allem erreichte der Gesamtzustand der Zimmer nicht die hier angegebene 4, 5 Sterne Kategorisierung.

• Sehr schlecht
  • Durch die Zusammenlegung von Aquamarina Beach und Adriana Beach steht nun allen Gästen ein Hauptrestaurant zur Verfügung. Dieses Restaurant ist nicht für diese Menschenmaßen ausgelegt, so dass Wartezeiten und Schlangen am Buffet in Kauf genommen werden mussten. Urlaubsfeeling stellt sich auch hier nicht richtig ein. Auch für ein 4, 5 Sterne Hotel nicht angemessen Automatenkaffee!!! (bei allem Guten Willen war dieser nicht genießbar). Wiederum kurios: Jeden Tag Sektfrühstück! Plastikbecher im Restaurant sind auch nicht gerade angebracht. Nur für Wein und Wasser gab es Gläser. Was uns auch sehr gestört hat, ist dass man sich im Hotel auch jegliche Getränke selber holen muss. Die Kellner sind nur zum Abräumen anwesend. Das Essen selber ist ganz ok, man findet immer irgendwas, aber wir haben uns mehr davon versprochen. Wein wird in Plastikbeutel ausgeschenkt. Erst zum Ende unserer zwei Wochen wurde einer von zwei Weinausschänken mit einer Holzvertäfelung ausgestattet.

• Sehr schlecht
  • Das größte Manko dieses Hotels: die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft fast aller Servicekräfte. Unglaublich war, dass selbst deutsche Servicekräfte sich nicht als Deutsche zu erkennen gaben, so dass man alles in Englisch oder mit Händen und Füßen versuchte zu erklären, um im nachhinein festzustellen, dass die betreffenden Personen Deutsch verstanden und spechen konnten!!! Vor allem der Chefkellner und sein portugisiescher Kompagnon an der Pool bzw. Hauptbar waren an Arroganz und Unfreundlichkeit nicht mehr zu toppen. Stilles Wasser als Flasche, eigentlich im AI mit enthalten, musste abends bezahlt werden. Getränke die man nach 22. 45 Uhr noch im Glas hatte, wurden, da die Bar um 23. 00 Uhr geschlossen wurde, einfach in Plastikbecher umgekippt!!! Bei einem Hinweis unserseits, dass an der Bar vermutlich der Wasser- mit dem Spriteanschluss vertauscht worden wäre (wir haben zweimal Wasser bekommen, obwohl wir Sprite bestellt hatten), mussten wir fast zehn Minuten diskutieren und uns offensichtliche portugiesiche Wortlaute und Gesten anhören, bevor der Fehler einegsehen wurde. Eine Entschuldigung durfte man jedoch nicht erwarten. Es sind sehr viele Dinge vom schlechten Service, die man hier aufzählen könnte, alles in allem: die reinste Katastrophe! Wenn die Anlage nicht so top gelegen wäre, hätte uns dies den Urlaub total versaut. An der Rezeption sollten man auch aufpassen: nach mehrmaligen Bitten uns ein Taxi nach Vilamoura zu besorgen und minutenlanges Warten, wurde uns mitgeteilt, dass an diesem Tage alle Taxis besetzt wären. Aber wenn wir bereit wären 27€ zu bezahlen würde man uns doch noch irgendwie ein Taxi besorgen können (Anmerkung: laut Reiseleitung waren 10-15€ üblich).

• Das Hotel liegt einige Kilometer entfernt von der nächsten Ortschaft. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten direkt in der Nähe des Hotels gibt es nicht. Es steht jedoch ein hoteleigener Bus zur Verfügung, der die Gäste zu unterschiedlichen Zeiten nach Albufeira bringt. Es werden verschiedene Ausflugmöglichkeiten angeboten. Der Preis für ein Taxi nach Albufeira beträgt ca. 14€.

Der Falesia Strand ist ein Traum, hohe Klippen, tolle Farben und endlos lang. Bei einem längeren Strandspaziergang sollte man sich Richtung Olhos de Agua aufmachen und einer der Strandrestaurants aufsuchen. Dort bekommt man noch richtige portugisische Mahlzeiten kredenzt (nicht so wie im Hotel). Empfehlenswert Cataplana, Sardinen, frischer Fisch und Hähnchen Piri Piri. Am Hotelstrand sind Liegen und Schirme kostenlos und stehen den ganzen Tag zur Verfügung. Im Großen und Ganz hat sich die Animationsgruppe sehr bemüht die Urlauber zu unterhalten. Sehr diskret und niemals aufdringlich. Was uns jedoch wiederum am Hotel gestört hat, z. B. Tischtennis durfte man nur spielen wenn man eine Kaution von 20€ für die Schläger hinterlegte. Dabei waren die Dinger keinen Cent mehr wert! Der Poolbereich war sehr schön angelegt, jedoch sollte dieser etwas öfters gereinigt werden. Sandablagerungen vom Strand waren öfters zu spüren, was aber auch daran lag, dass man es in den 2 Wochen versäumt hatte die Duschen am Pool in Ordnung zu bringen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Thomas & Sandra

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team