Wir waren das erste Mal in Portugal und waren von der Lage des Hotels sowie der Landschaft begeistert. Die Strände auch Richtung Albufeira waren super schön, auch mit kleinen Badebuchten. Das Hotel ist von seiner Architektur her sehr schön aufgebaut. Super auch dass so viel Platz zum Liegen in den großzügigen Gärten ist, so findet man auch ein ruhigeres Plätzchen. Die Zimmer im AA und AB Block sind leider schon ziemlich in die Jahre gekommen und relaitv klein - auch die Matratzen waren recht hart. Nun ja, diese Blöcke sind eben auch günstiger. Sauber waren die Zimmer immer. Das Essen hat uns wirklich begeistert! Angefangen vom umfangreichen Frühstücksbüffet mit Sektfrühstück bis zur reichhaltigen und wirklich schmackhaften Fischauswahl war alles dabei. Leider war oft das Fleisch schon recht trocken. Das Personal war meistens sehr freundlich - hervorzuheben ist dabei die Rezeption!! Vom Alter her war alles vertreten, wobei zu unserer Reisezeit eher ca. 40 plus und einge Familien mit Kindern da waren. Leider mußten wir die Deutschen "suchen". Nach unserem Befinden waren zu 90 % Franzosen dort, welche immer zu mehreren (Reisegruppen) aufgetreten sind, was oft recht laut war. Was das Wetter angeht waren wir erstaunt, dass im Mai solch eisiger Wind in Portugal wehen kann; was scheinbar öfter vorkommen kann (im Mai). Empfehlenswert ist halt immer eine windundurchlässige Jacke und feste Schuhe.. leider. In dieses Hotel würden wir immer wieder gerne gehen - evtl. aber eine andere Zimmerkategorie buchen. Per Handy war die Verständigung sehr gut, Preise EU - auch o.K. Wir würden vielleicht eher ab Juni nochmal an die Algarve reisen, da im Mai sehr oft ein eisiger Wind geweht hat. Jedoch war das Wetter scheinbar im April bei 30 Grad und Sonne, so dass man eben Glück und Pech haben kann - Klimaerwärmung?!
Unsere Zimmer waren Sparzimmer, von daher mußten wir zufrieden sein. Jedoch könnte auch in den Sparzimmern die Matratzenqualität besser sein - zu hart!
Das Hauptrestaurant fanden wir ziemlich laut und wie in einer Bahnhofshalle. Bei gutem Wetter war ein kleiner Außenbereich, der uns besser gefallen hat - leider eben "klein". Das Grillrestaurant dagegen ist super schön und gemütlich mit einem tollen Außenbereich im wunderschönen Garten - dort waren wir meistens zum Essen. Wie schon beschrieben war das Essen toll ,besonders die Fischgerichte. Sauber war es auch überall, nur im Grillrestgaurant waren die Gläser von der Spülmaschine am Anfang total schmuddelig - wurde dann aber besser.
Wie schon gesagt, Pesonal war sehr freundlich, alle konnten super Englisch. Zimmer wurden gut gereinigt, Beschwerden sofot behoben.
Der Strand war über ca. 100 Stufen zu erreichen ,welche aber gleichmäßig angeordnet waren, also gut zu gehen waren. Was uns nicht gefallen hat - und wir so auch noch nirgends gesehen haben - war, dass die Liegen angekettet waren, also konnte man deise weder in Richtung Sonne ziehen, geschweige denn Richtung Meer (um dem Geplapper mancher Franzosen zu entkommen). Wir haben dann unsere Handtücher etwas weiter weg in den Sand gelegt - war auch o. K. Super ist der Hotelbus, der zweimal am Tag kostenfrei entweder nach Albufeira oder Vilamura fährt. Beide Orte haben etwas für sich, wobei wir Albufeira bevorzugt haben (Shoppen sowie auch die Strände).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team