Das Hotel hat den Vorteil für dortige Verhältnisse sehr nah am Strand zu liegen. Die Anlage befindet sich auf einem Felsplateau hoch über dem Meer und besteht aus einem großzügigen Garten mit vielen kleinen Häuschen, in denen die Gästezimmer untergebracht sind. Der Garten könnte gepflegter sein. Es werden sehr viele Einwegbecher benutzt. Da es an der Algarve oft sehr windig ist, findet man die dann auch in der ganzen Anlage. Die Zimmer waren immer gut geputzt und Handtücher und Bettwäsche sehr sauber. Die Gästestruktur ist eindeutig gut. Viele Portugiesen, Franzosen und Spanier. Als Deutsche waren wir dort echt in der Minderheit Unser Tipp. An der Algarve scheint es immer recht windig zu sein. An den Abenden fallen die Temperaturen auf unter 20 Grad. Hier ist echt wärmere Kleidung zu empfehlen. Wir haben mit einigen anderen ganz schön gefroren.
Die Zimmer sind wie schon beschrieben einfach ausgestattet, aber sehr sauber. Die Gröe ist für zwei Personen event. auch für drei völlig okay. Wir hatten sogar eine große Terrasse. Leider war bei unserer Ankunft das Hotel voll, sodass wir in einem Erweiterungsbau (Block AA und AB) auf der gegenüberliedgenden Straßenseite untergebracht waren. Das war etwas zu laufen, aber dafür sehr ruhig. Wir vermuten allerdings, dass die Warmwasserversorgung an der Hauptanlage hängt, denn von 8 Abenden hatten wir an 7 kaltes Wasser. Da macht das Duschen nicht ganz so viel Spaß.
Es gibt in der Anlage, die sich das Adriana mit einem weiteren Hotel teilt, drei Restaurants. Wer hier in trauter Zweisamkeit ein nettes Ambiente erwartet, ist falsch. Das Hauptrestaurant ist immer überfüllt. Da hier viele Familien mit sehr kleinen Kindern waren, war der Lärmpegel immer hoch. Die Tische sind mit Wachstuchdecken ausgelegt, da Essen mit Kleinkindern nun mal die eine oder andere Sauerei verursacht. Hier hat mich wirklich gestört, dass die Kellner nach dem Essen eventuelle Reste vom Tisch auf den Boden geschüttelt haben, mal grob drüber wischen und schon darf der Nächste Platz nehmen. Die Auswahl an Essen war eher mäßig. Wir haben immer was gefunden, aber da haben wir schon deutlich Besseres erlebt. Im Grillrestaurant geht es etwas ruhiger zu. Hier waren wir meist zum Lunch. Es standen immer zwei Fisch- und zwei Fleischsorten zur Wahl. Das war okay. Im Portugisichen Restaurant waren wir nur einmal und können daher nich viel dazu sagen. An der Bar bekommt man tagsüber sowieso, aber auch abends ganz viel nur in Plastikbechern. Das fanden wir Umweltverschmutzung und lecker ist ein Cocktail oder ein Bier dann auch nicht.
Das Personal ist sehr freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse sind wirklich gut. An der Rezeption war immer jemand, der auch Deutsch gesprochen hat, wenn es mit Englisch mal nicht weiter ging. Man war auch bemüht, die Gäste zurfrieden zustellen, es dauert nur manchmal etwas lang. Auf den Austausch der Batterien in unserm Safe haben wir 1,5 Tage gewartet und konnten ihn in der Zeit auch nicht nutzen.
Vom Flughafen braucht man ca. 30 Minuten mit Auto oder Bus. Wenn man keinen Mietwagen zur Verfügung hat, ist man doch sehr abgeschnitten. Fußläufig befindet sich nichts in der Umgebung, weder zum Essen noch zum Shoppen. Da ist AI ganz praktisch. Zum Strand kommt man über einen Weg durch die Anlage. Eine Holztreppe führt dort ca. 30 Meter in die Tiefe. Für gehbehinderte Personen ist das nicht zu empfehlen, ansonsten aber gut zu schaffen.
Die Animationsangebote haben wir nicht genutzt, daher keine Wertung von uns. Der Strand was super groß und sauber. Leide gibt es viel zu wenig Liegestühle und Sonnenschirme. Achtung, keine Duschen und keine Toiletten am Strand. !!! Direkt am Eingang zum Club gefinden sich zwei Dixi-Clos, aber auch dafür muss man die Treppe hoch. Wenn man das nicht möchte, muss man durch die Anlage bis zum Pool. Da ist man für eine Strecke gut 10 Minuten unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Kerstin |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team