Andreas (46-50)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub

Schöne, locker gebaute, Dorfähnliche Anlage mit intimer Struktur. Kein hässlicher Hotelkasten! Vorwiegend Deutsche Urlauber (80%), gute Sprachverständigung in Deutsch möglich. Mit Englisch kommt man allerdings immer und überall weiter. Die Zimmer sind nicht das allermodernste aber, was ja viel wichtiger ist, sauber und ruhig. Ankunft, Aufenthalt und Abreise gestalteten sich als sehr locker, unkompliziert und ohne Wartezeiten. Sehr angenehm ist der kostenlose Bus-shuttle nach Albufeira. Die Anlage ist nichts für "Ballermann-Touristen". Herrlicher Paar- oder Familienurlaub ist garantiert mit viel Spass am Strand. Unbedingt die Jeep-Safari mitmachen. Wir hatten ein sehr amüsantes Tageserlebnis für 46 Euro/Person was sich allemal gelohn hat. Achtung: Nichts für Rücken-Empfindliche! Die Stadt Albufeira gehört zwar zum Pflichtprogramm der Region. Aber so richtig überzeugt hat sie uns nicht. Zu stark verbaut und das Land zu sehr zersiedelt. Wie waren froh, im Aquamarina gelandet zu sein. Leider war eine Woche zu kurz für die Algarve. Die Grottenfahrt, der Ausflug nach Lagos oder Lissabon war nicht mehr drin. Aber beim nächsten Mal!

• Gut
  • Nette Architektur, schlichte Einrichtung, kein Luxus. Aber ein Kühlschrank und die notwendige Klimaanlage hat auch prima funktioniert. Reinigung und Service waren unaufdringlich und zuverlässig. Ganz prima fanden wir den Trinkwasserspender vor unseren Bungalows, da das Leitungswasser nicht zum Trinken geeignet ist. Reisestecker konnten wir im Koffer lassen, unsere Elektrogeräte machten uns keine Probleme. Föhn bitte selbst mitbringen! TV mit Deutschen Sendern ist auf allen Zimmern. Aber an der Bar wars immer schöner! Wer Fußfaul ist, sollte bei der Buchung auf "Poolnahe" Belegung bestehen. Unsere Unterkunft war vom Geschehen ein wenig weg, hat uns aber nie gestört.

• Es gibt zwei Restaurants und eine Bar. Die Restaurants unterscheiden sich nur bei der Speisenzusammenstellung am Mittag und am Abend. Im "hinteren" Lokal gab es zusätzlich zu den anderen Angeboten noch Gegrilltes. Diese Speisen lagen allerdings so lange auf dem Rost bis sie zu trocken waren. Besonders bei dem leckeren Fisch tat mir das weh. Es gab immer Fleisch, Fisch, Geflügel im wohltuenden Wechsel. Wir haben täglich ein bis zwei mal Fisch (gekocht, gebraten, gebacken) gesessen. Lecker. Wartezeiten am Buffet gabs nie und was den Kindern besonders gefallen hat: Es gab täglich Pommes und Eis! Frühstück war eher langweilig. aber eigentlich hatte man bereits am zweiten Tag schon keinen Hunnger mehr. Die Restaurantzeiten waren perfekt, sodass immer genug Zeit für Strand oder Pool war.

• Die Freundlichkeit hat uns tief beeindruckt. Dem Service ist nichts hinzu zu fügen. Als Dankeschön, legten wir ein kleines Trinkgeld auf die Kopfkissen und die Bar haben wir auch ein wenig belohnt. Trotz "All inclusive" fanden wir das angebracht.

• Einfach nur traumhaft. Dass die Entfernung vom Appartment zum Strand stets ein kleiner Spaziergang war (500 Meter, wir waren im hinteren Teil der Anlage unter gebracht) hat uns überhaupt nicht gestört. Wir waren ja im Urlaub und nicht auf der Flucht!. Rechts und links vom Club waren noch zwei weitere Anlagen, die man eigentlich gar nicht wargenommen hat. Die acht Kilometer öffentlicher Sandstrand konnten wir uns ganz luxeriös mit unseren Nachbarn teilen. Transfer von und nach Faro ca. 40 bis 50 Minuten war auch im Rahmen. Strand und Wasser waren einfach herrlich und extrem sauber. Liegematten und Schirme wurden uns schier nachgetragen (kostenlos). Handtuch beim Strandgang nicht vergessen! Tipp: Wer die herrliche Steilküste erleben will, soll mit dem Hotelbus nach Albufeira fahren, bei niedrig Wasser immer am Strand und den Klippen entlang zum Hotel zurück wandern. Für die 10 bis 12 Kilometer etwa 3,5 gemütliche Stunden rechnen. Achtung: geht an einer Stelle nur bei Ebbe!

Hier fällt die Bewertung schwer. Wir wollten Strandurlaub machen und hatten gar kein Interesse an Sport und Animation. Aber es ist alles da und ich denke, auch wenn es auch nicht dem Sportfreak gerecht wird, für ein, zwei Wochen Urlaub reicht es allemal aus. Das Animateurteam hat sich alle Mühe gegeben. Soweit ich das beurteilen kann, eignet sich das Programm aber eher für die Familie mit kleineren Kindern. Auch den (sehr sauberen und ansprechenden) Pool haben wir kein einziges mal benutzt. Dazu waren Strand und die Klippen viel zu reizvoll.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team