Es handelt sich um eine Anlage mit ca. 250 Wohneinheiten in 1- und 2-stöckigen Reihenbungalows. Zu den Einrichtungen gehört eine Empfangshalle mit Rezeption, Loungebar und Hauptrestaurant, sowie eine kleine Snackbar. Desweiteren gibt es zwei kleine Restaurants die aber erst ab, ich glaube es war der 21.05.12, geöffnet hatten (nachdem wieder ein Rudel Franzosen in der Anlage eingefallen sind) Die Außenanlage ist sehr schön angelegt mit einem sehr schönen und großen Pool (anfang meiner Reisezeit war der noch beheizt, die letzten Tage nicht mehr) und einem kleinen separaten Kinderbecken. Am Pool standen Liegen und auch Schirme kostenlos zur Verfügung. Desweiteren gab es im Außenbereich eine Disco, die aber nur in den Monaten Juli/August geöffnet ist. Ab 10 Uhr morgens war dann auch Musik am Pool zuhören.. (sogar einmal ein Weihnachtslied - Do they know it's christmas - :-) ) Am Pool war auch eine Bar mit vielen Tischen im Außenbereich. In der Anlage befand sich ein kleiner Laden, ein Friseur, Fitnessraum und auch eine Internetecke. Weiterhin verfügte die Anlage über einen Spa-Bereich mit einem Innenbecken. Anwendungen konnten gegen Gebühr gebucht werden. Die Mahlzeiten waren"All Inclusive" und ich denke mal auch Halbpension, jedenfalls gab es blaue und gelbe Bändchen.. , für Kinder rot. Während meines Aufenthaltes waren ca. 60 % Franzosen und ca. 30% Engländer zugegen. Die letzen 10% teilten sich Deutsche, Niederländer, Isländer und Spanier... Leider wurde an der Rezeption so gut wie kein Deutsch gesprochen, sowohl mein Checkin und auch der Checkout fanden in englisch statt.. Zwei der Rezeptionsdamen sprachen ein wenig deutsch, waren aber nicht immer vor Ort. Ohne Englischkenntnissse ist man dort verloren. Handtücher können gegen Kaution von 20 EUR erworben werden. Ein Wechseln der Handtücher kostet jedesmal EUR 2,50. Der freundliche Herr an der Handtuchausgabe sprach noch nicht mal Englisch. Er redete auf Portugisisch auf einen ein. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Handyerreichbarkeit ist gegeben, jedenfalls im D2 Netz. Das Hotel kann ich nur bedingt weiterempfehlen, da Reisende ohne Englisch oder Französischkenntnisse dort aufgeschmissen sind. Ob der Monat Mai ein extremer Reisemonat für die Franzosen ist kann ich nicht beurteilen, jedenfalls hab ich noch nie soviele Urlauber aus Frankreich auf einen Haufen gesehen.. Tipp ans Hotel: Sucht ein besseres Animationsteam.. das vorhandene kann man vergessen.. und unfreundliche Animateure wie A. sollte man schnellstens austauschen...
Die Zimmer waren ausgestattet mit Klimaanlage, zwei nebeneinanderstehenden Betten, einem Stuhl , einem Stuhl mit Armlehnen , einem Schreibtisch, Kühlschrank und einem Flachbildschirm. Safe war vorhanden, gegen Kaution von 20 EUR und einer Gebühr von 20 EUR bekam man ein Schloss , was aber zwischendurch immer abfiel. Der Balkon war riesig. Dort standen zwei Stühle und ein riesiger Tisch mit Glasplatte. Eine Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen war installiert. Im Badezimmer gab es den Waschtisch mit goßem Spiegel sowie Schminkspiegel. Ebenfalls vorhanden ein Föhn, der aber Geduld erforderte ... Weiterhin gab es eine Badewanne mit Dusche und ein Bidet. Die Zimmer waren, jedenfalls meines, sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das Essen war gut. Es gab jeden Tag mind. ein Fischgericht. Zudem gab es kalte und warme Speisen. Auch an die Kinder wurde gedacht..zusätzlich zu den zwei verschiedenen Suppen, gab es noch eine Kindersuppe. Mit Pommes und auch Spaghetti Bolognese kann man bei Kindern sowieso nichts verkehrt machen. Zu bemängeln ist eigentlich nur die kleine Brotauswahl... und Kaffee aus Automaten.. Hier musste man dann auch Geduld haben da an den Kaffeeautomaten teils riesige Schlangen standen und es immer eine Weile brachte bis der Kaffee durch war... Der Kaffee schmeckte. sagen wir mal so, der Kaffeedurst trieb es hinein, der Ekel spülte es runter.. .. Einmal die Woche gibt es einen Portugisischen Abend.
Das Personal war sehr freundlich. Über die Fremdsprachenkenntnisse habe ich zuvor schon geschrieben. Die Zimmer wurden in der Zeit von 9 - 17 Uhr gereinigt. Ich kann nur über mein Zimmer schreiben, dieses war jeden Tag sehr sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt. Beschwerden hatte ich keine vorzubringen, kann also über den Umgang mit Beschwerden nicht urteilen.
Die Anlage lag sehr außerhalb, Einkaufs- und/oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gab es nicht. Es gab einen Linienbus der vor dem Hotel hielt und nach Albufeira fuhr (EUR 3,60 für eine Fahrt) , sowie einen Hotelshuttlebus in die Altstadt nach Albufeira. Letzerer war kostenlos, aber man musste sich für Hin- und Rückfahrt anmelden. Was ich auch erst während der Fahrt erfahren habe, war das der Bus drei Haltestellen hatte, einmal am Anfang von Albureira, dann am Shopping Center (was sich nicht wirklich lohnt) und dann der Endpunkt Altstadt.. Hier lohnt sich eine Fahrt wirklich hin... Zur Klippe lief man von der Rezeption ca. 3 min. ..., allerdings musste man dann noch 92 Treppen nach unten und dann war man an einem sehr schönen Strand.. Dort konnte man auch schöne lange Spaziergänge in den nächsten Ort unternehmen.. Die Nutzung der Liegen sollen für Hotelgäste kostenlos sein, da ich selbst nicht am Strand gelegen bin kann ich hierzu nichts sagen.. Der Strand wirkte sehr sauber.
Es gab eine Animation die ihr tägliches Programm abspulte ,z.B ..die tägliche Kinderdisco, das Cocktailspiel mittags um 12 Uhr und einige Sportangebote. Die Animateure sprachen Alleinreisende so gut wie gar nicht an (einmal wurde ich gefragt ob ic hmit Dart spiele.. Ich selbst habe dann an der Wassergymnastik teil genommen. Diese wurde von Alexandre, einer Französin gemacht eher schlecht als recht. Die Male danach habe ich mir geschenkt.... Während die anderen Animateure wenigstens einen Gruß rausbrachten wenn man sich traf, konnte diese Alexandre noch nicht mal grüßen. Es fiel sehr auf das sie nur mit Franzosen und Engländern sprach. Deutsche schien sie vollends zu ignorieren. Sogar während der Wassergymnastik machte plötzlich eine Dame nicht mehr mit weil sie nichts mit einer deutschen zusammenmacht.. ... Ein paar Französischbrocken aus meiner Schulzeit sind doch hängengeblieben das ich das verstehen konnte... Im ganzen war die Animation sehr auf die Franzosen und Engländer zugeschnitten.... Es wurde dann bei den Ansagen immer gefragt ob Deutsche da sind und nur dann wurde auch noch kurz in deutsch gesprochen, alllerdings meist mit englisch gemischt. Das Abendprogramm konnte man auch vergessen. Die Poolanlage war auch sehr sauber, es wurde sogar zwischendurch mal gewischt. Wie vorher schon beschrieben, waren Liegen und Schirme untentgeltlich. Das Wasser war sauber. Es gab zwei Internetterminals mit einem Preis der eigentlich ok ist (12 min. für 1 Euro) Es gab glaub ich gegen Gebühr auch W-Lan
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team