- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist, wie später noch genauer beschrieben, eine schön angelegte Hotelanlage. Es hat 160 Betten, wirkt aber aufgrund der Struktur uberhaupt nicht überlaufen. Die Wohnhäuser vermitteln auch eher ein angenehme Atmosphäre. Das A.I angebot ist OK. Neben den normalen Essenszeiten gibt es Snacl von 11.00 - 17.00 - leider alles im typischen Fast-Food-Stil. Hamburger, Hotdogs. etc. An alkoholischen Getränke gibt es selbstverständlich Bier (recht gut sogar), Wein, Wodka-Lemmon, Cola-Whiskey. etc. Cocktails sind allerdings kostenpflichtig. Für Familien mit Kindern die Ruhe suchen und sich entspannen wollen ist das Hotel ideal. Für Leute die etwas erleben wollen ungeeignet. Trotz aller Kritik war es ein schöner Urlaub, schließlich kann jeder selbst das optimale aus einem Urlaub rausholen
Hier gibt es eigentlich nichts zu kritisieren. Die Zimmer waren ausreichend groß und die Einrichtung sah recht neu aus. Bei den Doppelzimmer waren allerdings die Balkons etwas klein, aber man sitzt ja eigentlich eher selten darauf. Wir waren im Block AB untergrbracht. Hier ist festzuhalten, dass die Blöcke AB und AA etwas entfernt von der Hauptanlage liegen. Wäre Probleme mit dem Laufen hat, sollte diese Unterkünfte vermeiden. Dafür war es natürlich sehr ruhig gewesen. Die Wohnblöche sind alle sehr schön...zwei Etagen und nett verwinkelt. Also nicht die typischen Hotelbunker. Wichtig: Fön nicht vergessen.
Das Essen war größtenteils qualitativ gut gewesen. Der Fisch war eigentlich jeden Tag super - Wolfsbarsch, Rabenfisch, Thunfisch, Roter Fisch. Wer allerdings keinen Fisch mag und auch sonst für Fleisch nicht viel übrig hat, der hat essenstechnisch ein großes problem. Die Abwechslung war auch mehr als dürftig, nach einer Woche konnte man es teilweise nicht mehr sehen und musste sich immer neu animieren :-) Unter einem guten Buffett verstehe ich etwas anderes. Sagen wir mal es war war zweckmäßig - mehr nicht! Wir haben auch zum Frühstück Säfte vermisst - Säfte aus gemixten Konzentraten die außerdem zuckersüß sind, stellen nicht gerade eine Alternative dar. Zu den Öffnungszeiten haben ja die anderen Urlauber bereits die Fakten geliefert
Die Bedienung war sehr freundlich. Hier gebührt die Kellnern im Restaurant und an der Bar ein großes Lob. Sie waren schnell, freundlich und brachten manchman mehr Spaß als das Animationsteam - dazu aber später mehr Das Personal an der Rezeption war auch stets hilfsbereit. Allerdings sidn bei bestimmten Personen Englischkenntisse notwendig. Das Hotel hat einen eigenen Shuttlebus, der mehrmals täglich nach Albufeira (12km) fährt. Da der letzte Bus zurück zum Hotel 19.30 uhr fährt, "hängt" man also primär im Hotel fest. Man kann sich natürlich auch ein Taxi nehmen - Kosten ca. 15€.
Die Transferzeit von 45min ist recht angenehm. Am Ende erwartet den Urlauber eine schöne Hotelanlage mit mehreren 2-stöckigen Gebäuden und einem herrlichen Strand. Allerdings muss man noch Strand noch eine Treppe mit 94 Stufen hinter sich bringen. Ehrlich gesagt haben uns die aber überhaupt nichts ausgemacht. In der Regel lagen wir am Pool (wg. der Verpflegung) und waren aber immer im Meer baden. Sowohl Strand als auch Meer waren sehr sauber- Liegematten und Sonnenschirme gibt es kostenlos Der Strand war fast immer recht leer und die Klippenlandschaft drumherum war einfach phantasisch. Das Hotel bietet außerdem die üblichen Ausflugfahrten an. Der Anbieter Miltours ist recht günstig und macht die Touren in deutsch, englisch, etc. Die Tour nach Monchique, Sagres, etc. ist ein absolutes Muss und für 29€ recht günstig.
Das Sportprogramm ist Standard. Die Anlage verfügt über einen Tennisplatz, Volleyballplatz, Sandplatz für Badminton und eine kleine Minigolf-Anlage. Schläger und Bälle sind gegen Kation erhältlich. Die Poollandschaft ist schön angelegt. Es gibt ein separates Babybecken und eine grp0e Liegewiese. Liegen waren bei uns Ende August ausreichend vorhanden, so dass man sich auch früh keine resevieren muss. Das Animationsteam bietet außerdem diverse Spiel über den Tag an: Fußball, Boccia, Dart, Tischtennis. Ach ja, die Animation. Nun für Kinder ist es sicherlich ein Paradies. Sie erhalten fast ein 24h-Programm im Solinoclub - mit Minidisco jeden Abend um 20.00 Uhr. Nun muss ich aber allerdings noch was zu dem Programm für die Erwachsenen sagen - hier kann ich mich nur der Meinung eines Vorredners anschließen - es war sehr bescheiden. Das Animationsteam war recht jung und für Entertainment leider nicht geeinget (bzgl. Personen >18Jahre). Sie schienen bis auf Ausnahme von zwei Mädels unsicher und überhaupt nicht animierend. Man darf nicht vergessen, dass das Hotel abgelegen liegt und die Urlauber abends praktisch auf das Hotelprogramm angewiesen sind. Es wurden fast ständig Musicals playback vorgeführt. wobei von einer Vorbereitung auch nicht gerade die Rede sein konnte. Wir hatten sogar zwei Vorstellungen, die nur eine halbe Stunde gingen. Diese "tollen" Shows gingen von 21.30 - 22.00 Uhr. WOW!!! Hier sollte 1-2-Fly einen kompletten Austausch des Teams vornehmen - klingt zwar hart aber so ist es leider.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Marco |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team