Die Hotelanlage ist genial. Man wohnt zu ca. vier Parteien in kleinen Häuschen (was natürlich bedeutet, dass man zum Essen im Haupthaus laufen muss), die wie ein kleines Wohngebiet angeordnet sind. Die Nationalitäten sind im Hotel bunt gemischt, im Überfluss waren bei uns die Franzosen. Es gab aber auch einige Deutsche und einige Engländer, sowie vereinzelte Spanier. Was auch sehr angenehm war, dass direkt in der Hotel-Lobby ein Bankautomat steht! Man sollte unbedingt ein paar Ausflüge machen, wenn man nicht den ganzen Tag im Hotel bleiben möchte. Zu empfehlen ist hierbei die Halbtagestour nach Lagos und Sagres. Hier ist der südwestlichste Punkt Euopas - "Das Ende der Welt". Eine traumhafte Landschaft und Kulisse der Steilküsten! Wenn man seefest ist (aber zu 100%), dann sollte man die Segeltour mit der Condor machen. Wir hatten extremen Seegang und entsprechend einige "Brechopfer". Man fährt zu einem tollen Strand, um dort zu verweilen und zu grillen (im Preis enthalten). Hier gibt es dann Getränke, frisch gegrillten Fisch und Fleisch und frischen Salat. Sehr nette Männer und ein toller Ausflug, wenn man eben den Seegang verkraften kann! Und die Massagen im Spa Bereich sind absolut empfehlenswert!!! Ausgebildete Masseurinnen verwöhnen einen von Kopf bis Fuß!
Die Zimmer verfügen über Balkon, Klimaanlage, TV, Telefon, Kühlschrank, Safe (muss separat gebucht werden - 3€ pro Tag + 20€ Pfand) und sind sehr sauber und gepflegt. Das Bad verfügte bei uns über eine Toilette mit Waschbecken und Badewanne (zum Duschen mit Vorhang). Absolut ausreichend. Leider sind die Matraten sehr hart, aber das ist ja auch persönliches Empfinden.
Zu unserer Reisezeit war nur das Haupthaus zum Essen geöffnet. Es gibt wohl auch noch einen Grill, der ist aber dann eben nur zur Hauptsaison geöffnet. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich und wir haben eigentlich immer etwas gefunden. Falls mal nichts dabei war, gibt es zumindest IMMER Nudeln und Pommes zu essen. Auch das Salatbuffett war sehr reichlich bestückt und frisch. Vereinzelt gibt es abends Themenabende zum Essen. Wir haben in 9 Tagen den chinesichen, den potugiesischen und den mexikanischen Abend erlebt, wo es dann traditionelles Essen gibt. Sehr abwechslungsreich! Das Restaurant war sehr sauber und immer wenn man den Tisch verlassen hat, kam sofort der Kellner und hat den Tisch gereinigt und neu eingedeckt. Erste Sahne der Service im Restaurant!!! Die Snacks tagsüber haben wir allerdings nicht genutzt. Uns war es etwas suspekt, dass die Speisen dort den ganzen Tag warm gehalten wurden. Wir sind dann lieber auf Eis ausgewichen :-).
Das Personal war sehr sehr freundlich. Generell sind die Portugiesen ein sehr freundlichen, offenes und hilfsbereites Volk!! Uns konnte immer geholfen werden. Wenn sie nicht gerade perfekt Deutsch sprechen, können sie aber alle mindestens Englisch. Portugiesisch und Französisch können sie alle am laufenden Band... Am Service fehlt es in der Clubanlage an nichts! Es gibt eine Wäscherei, Handtuchverleih, Kinderbetreuung (Mini-Club und Babysitting), sogar eine Erste-Hilfe-Station ist eingerichtet. Außerdem gibt es dort auch einen Kiosk, wo es zumindest täglich die aktuelle BILD zu kaufen gibt :-). Und einen Spa-Bereich, sowie einen Friseur.
Das Hotel ist sehr abgeschieden, dafür aber direkt am Strand gelegen. Die Entfernung zum Strand, die sich aus den Hotelbeschreibungen ergibt, kommt allein dadurch zustande, dass die Hotelanlage so groß ist, dass man diese erstmal durchqueren muss. Ansonsten ist der Strand über die schon oft genannte Treppe danach direkt zu erreichen. Zum Strand und zum Hotel zurück kommt man auch nur mit der Zimmerkarte durch ein Tor. Ein einmaliges Erlebnis dieser Blick über die Steilküste!!!! Traumhafte Landschaft!! Einkaufen kann man in Albufeira. Die Stadt ist aber super durch den kostenlosen Shuttle im hoteleigenen Bus zu erreichen. Dieser fährt vier Mal am Tag hin (der erste Bus um 9:30 Uhr und der letzte um 16 Uhr) und fährt auch vier Mal zurück (der erste zurück um kurz nach 10 Uhr und der letzte um 20 Uhr), außer am Sonntag. Die Ausflüge konnten wir direkt im Hotel buchen. Entweder über die Reisegesellschaft oder über das Hotel.
Die Animation war klasse. Es ist für jeden etwas dabei und das Team ist einfach toll. Sehr freundlich und aufgeschlossen!! Von Minigolf, Volleyball, Fußball, Wasserqymnastik, Aerobik, Boccia, Bingo und vieles mehr! Jeden Abend gibt es dort auch eine Show. Einen Internetzugang gibt es auch, allerdings mit 5€ pro Stunde ziemlich teuer. Da ist man in der Stadt günstiger dabei! Außerdem gibt es noch eine Spielhalle mit verschiedenen Automaten und eine Tischtennisplatte. Der Pool ist ausreichend groß. Für Mitte Mai noch etwas kalt, aber die Sonne hat ihn täglich etwas mehr aufgeheizt. Es sind auch ausreichend Liegen und Schirme da. Ich denke aber, dass es hiermit im Sommer in der Hochsaison etwas eng werden könnte. Dann kann man aber immer noch auf eine der zahlreichen Liegewiesen mit Bäumen als Sonnenschutz ausweichen. Es gibt auch noch ein Hallenbad, das haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Katharina |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team