Das Aquamarina in Portugal ist eine sehr schöne Anlage 5 Minuten zu Fuß vom Strand entfernt. Die Wohneinheiten sind zu großen Teilen in 4 Parteien aufgeteilt, so dass das Hotel nicht den Eindruck erweckt, dass es ein riesen großer Hotelkomplex ist, was uns sehr sehr gut gefallen hat. Tipps kann ich nur die geben, da ich es nur vom Erzählen weiss, dass sich der Ausflug zum Zoomarine nicht gelohnt hat, teuer, viele viele Leute und das Wasser wäre auch nicht so sauber gewesen. Von den gleichen Urlaubern haben wir dann erfahren, dass die Grottenfahrt ganz toll gewesen sein muss, sieht man von der langen Busfahrt etwas ab (ca. 1-1,5 Std). Wir haben unseren Urlaub allerdings fast nur im Hotel verbracht, da alles da war was wir benötigt haben und der Kleine auch seinen Spaß hatte. Richtig faul also......
Die Zimmer sind absolut ausreichend, großes Bad, Fernsehen auf jedem Zimmer, Balkon dabei und der Wohnraum war groß. Wer hält sich im Urlaub ausser zum Schlafen schon großartig im Zimmer auf?!?!? Sauber war natürlich alles wasich so beurteilen kann, Klimaanlage war auch in jedem Zimmer, wenn man kann, sollte man sich nicht den Wohnblock AB aussuchen, da er doch etwas weiter entfernt von Pool, Bar und Animation.
Die Qualität des Essens war gut. Da ich leider keinen Fisch esse kann ich dazu auch nicht viel sagen. Wie gesagt gab es ja 2 Restaurants, in dem Einen konnte man gegrillte Sachen zu sich nehmen, das Andere hatte darüber hinaus noch verschiedene Mahlzeiten zu bieten. Obwohl sich, wie sollte es auch anders sein, immer Leute über die Abwechslung des Essens beschwerten, fand ich genügend Unterschiede ich Essensprogramm. Ich denke, dass es bestimmt auch schwer ist für so viele Menschen zu kochen, und dann noch jedem daas Richtige. Wir fanden es okay.
Hier möchte ich zuerst mit der Animation beginnen, welche einfach perfekt für jung und alt gewesen ist. Jeden abend wurde eine andere Show geboten (Grease, Saturday Night fever, Joseph, Dinner for One, Tanz der Vampire, Zauberer, Papageienshow, eigens vom Kinderclub organisierte Kindershow, Folkloreabend der Einheimischen etc.), tagsüber war die Animation genauso abwechslungsreich (Volleyballturnier, Darts, Minigolf, Wassersport(gg. Gebühr), Wassergymnastik, Aktivspiele, uvm.). Für die Kinder war auch jeden Tag im Solinoclub " Action" angesagt, und der Abend wurde dann um 20h mit der Kinderdisco für die Kleinen abgeschlossen. Unser Kind hatte auf jeden Fall jede Menge Spaß. Die Freundlichkeit des Personals war ebenfalls ganz toll. Die Animation habe ich ja schon erwähnt, die Barleute waren stets freundlich, wenn auch oft im Stress (AllInclusive nutzen die meisten halt voll aus) und die Reinemacheleute und Rezeption war auch ok. Deutsch verstanden wirklich alle, die einen besser und die anderen wussten auch immer was man will. Man kann morgens, mittags, und abends zwischen 2 Restaurants wählen, welche immer gepflegt waren und wir keine negativen Dinge berichten können.
Die Lage des Hotels, bzw. unserer Unterkunft war perfekt. 5 Minuten bis zum Strand, der über eine große Holztreppe hinab zu erreichen ist, und 1 Minute bis zum Pool und abends zur Animation. Bis nach Albufeira sind es mit dem hoteleigenen Bus ca 30-40 Minuten, der Busshuttle war morgens, sowie nachmittags jeweils 2 Mal / Tag. Ob sich Albufeira lohnt muss jeder für sich entscheiden....
Das Sportprogramm war absolut ausreichend. Tennis, Boccia, Darts, Poolspiele, Volleyball, Minigolf und was es noch so alles gibt waren vorhanden. Tennis war kostenlos, sowie die Tennisschläger die man leihen konnte, jedoch als kleiner Tipp: wenn jemand schon Tennis spielen kann und einen eigenen Schläger hat, sollte er diesen mitnehmen. Zum Thema Liegestühle am Pool muss man sagen, dass man früh wach sein sollte um einen Platz am Pool noch zu bekommen, da die direkten Liegen am Pool früh reserviert waren. Allerdings gab es ausreichend Liegen noch auf der Wiese oberhalb des Pools. Aber diese Probleme sind überall gleich denke ich. Der Kinderpool hätte etwas größer ausfallen können, er war mit ca 2-3 Meter Durchmesser (da rund) etwas zu klein.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Gregor |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team