Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Die Anlage und das benachbarte Hotel Cordial sind die seltene Ausnahme auf Gran-Canaria, das sehr schön in das Tal und den Berg integriert ist. Für die Apartmentanlage bedeutet das, dass sie Etage für Etage den Berg hinaufklettert. Dadurch gibt es keinen Aufzug der direkt in die 9 Etage fährt. Wir waren im Apartment E932, d.h. in der obersten Etage und mussten dafür 4 mal Umsteigen. Das geht aber ganz schnell und war nicht störend. Der Vorteil dieser Bauweise sind aber die riesigen, mehr als 20 qm großen Terrassen mit Dusche. Das ist einfach unglaublich! Kein gequetsche auf einem mickrigen Balkon sondern einfach nur Platz. Dazu kommen noch schöne Möbel (nicht die vergilbten Plastikstühle) und auch 2 Liegen für jede Terrasse. Wie soll ich das wunderbare Gefühl beschreiben, abends auf so einer schönen Terrasse/Balkon zu sitzen und den lauen Sommerabend zu genießen. Am letzten Sonntag im Juli feiert Puerto de Mogan die Fiesta del Carmen zu Ehren der Schutzpatronin der Fischer. Das Fest wird 2 Wochen lang mit Kirmes gefeiert. Durch das schmale Tal schallt die Musik bis 3 Uhr morgens überall hin. Wer sich den Reisezeitpunkt aussuchen kann sollte das berücksichtigen.

• Das Appartement ist modern und geschmackvoll eingerichtet. Es bestand bei uns aus einem Wohnschlafraum mit Küchenzeile, wo unsere Kinder auf der ausgeklappten Wohnzimmercouch gut geschlafen haben, einem sehr geräumigen Bad, wo sich auch mehrere Personen gleichzeitig drin aufhalten können und einem schönen Schlafzimmer für die Eltern. Die gemütlichen Sessel aus dem Wohnzimmer haben wir uns einfach auf die Terrasse gestellt und darin abends immer gemütlich ein Glas Wein getrunken. P.S. Die Lampen auf der Terrasse lassen sich nicht abschalten: wir haben einfach den Deckel abgeschraubt und die Birnen gelockert damit es gemütlicher wird. So wie der Rest der Anlage war es sehr sauber. Der Sonnenschutz auf der Terrasse ist einfach genial gelöst. Durch die Markise (nicht nur so ein kleiner Schirm) und vor allem den hängenden "Sonnenvorhang" kann man sich den Sonnenschutz ideal anpassen.

• Gut
  • Wir haben uns entschlossen keine Halbpension zu buchen, weil: 1. es ca. 100 Meter vom Eingang entfernt einen guten Supermarkt gibt (in etwa wie ein großer SPAR oder Edeka), bei dem es alles zu bekommen ist (sogar frische leckere Brötchen und Baguette) 2. Die Küche sehr gut ausgestattet ist mit Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, 2 Kochplatten so das man sehr gut selbst kochen kann. Der Kühlschrank ist super leise und das Gefrierfach hat 2 Sterne so dass es für Eiswürfel oder 1,2 Tage aufbewahren reicht. 3. Das Abendessen in der Anlage in 2 „Schichten“ eingenommen werden muss und der Speisesaal keine Außenterrasse hat. 4. An dem Hafen sehr schöne Lokale liegen bei denen für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas dabei ist (und was kann schöner sein als direkt am Wasser zu sitzen und den Sonnenuntergang zu genießen). Sehr zu empfehlen das Restaurant der Fischereigenossenschaft auf der äußeren Seite der Hafenmole. Nicht ganz billig, dafür aber sehr leckerer frischer Fisch (die Gambas, einfach super), guter Service und ein wunderbarer Ausblick auf den Hafen und die Bucht von Mogan. Wir haben zum ersten Mal Selbstverpflegung im Süden versucht und es hat super geklappt.

• Alles ist gut gepflegt und sauber und wenn etwas kaputt ging (Glühbirne, Sonnenliege) ging wurde es noch am selben Tag behoben. Später erfolgte sogar ein Anruf von der Rezeption ob alles behoben ist und ob es noch einen Wunsch gäbe. Das war sehr aufmerksam. Das Personal war immer sehr freundlich.

• Gut
  • Die Anlage liegt in einem kleinenTal dessen Hänge allerdings nicht bewachsen sind. Durch die Fußgängerzone ist man in ca. 15 Minuten am Strand. Am Wochenende ist der Strand ziemlich voll da Heerscharen von der Hauptstadt Las Palmas endlich mal Sonne sehen wollen (In Las Palmas ist es meistens bewölkt!) Schön ist auch der Markt der sich jeden Freitag durch den ganzen Ort erstreckt.

• Gut

Es gibt 3 Pools die über die Länge der Anlage verteilt sind. Einer ist mit Poolbar und Kinderbecken und ziemlich stark besucht. Der mittlere liegt etwas höher und bietet eine tolle Aussicht auf das Tal und das Meer. Der äußerste Pool war sehr ruhig und grenzt an eine kleine grüne Oase mit Rasen, Palmen und Blumen. Das war sehr schön dort und wir waren noch nie so oft am Pool wie dieses Mal. Animation Die Animation ist recht bescheiden. Es gibt trotz der Größe der Anlage nur einen Animateur. Der arme Simon hatte schon ein enormes Programm zu absolvieren. Es gab z.B. Wasserball, Wassergymnastik, Spiel, Sprachkurs, Bogen und Luftgewehr schießen, Kinderdisco. Für uns hat es gereicht, da wir eh lieber unsere Ruhe haben wollen und ansonsten viel mit dem Mietwagen unternommen haben. (kleiner Tipp für Urlauber die Gran Canaria noch nicht kennen: Gran Canaria ist sehr gebirgig!! Auf der Landkarte denkt man der nächste Ort ist nicht so weit, doch es geht alles in tausenden Kurven auf kleinen, schmalen, steilen Bergstraße immer Bergauf und Bergab, im Inselinneren teils ohne Leitplanken. Man fährt somit meist 30/kmh und kann somit bis nach Tejeda(sehr schönes kleines Bergdorf mit toller Bäckerei: Dulceria Noblo wo es u.a. sehr leckeres Mandelmus gibt) schnell 2 Stunden brauchen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise