Dagmar (36-40)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Corralejo mal von der anderen Seite

Es handelt sich um eine nette Apartmentanlage im spanischen Stil, die Bauweise ist aufgelockert mit Elementen wie Vordächern oder kleinen Balkons, nichts sieht gleich aus, das Ganze wirkt eher wie eine Miniatur eines spanischen Dorfes, was wir sehr nett fanden. Das Hotel ist renoviert, es hakt aber schon wieder an der einen oder anderen Ecke, aber das ist wohl, so haben wir mittlerweile herausgefunden, auf den Kanaren normal, Grund z.B. die hohe Luftfeuchtigkeit, die auf Dauer jedem Gebäude den Garaus macht. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, da wir schon ein paar mal in Corralejo waren und uns eigentlich nur einquartieren wollten und ansonsten ins Leben eintauchen. Die Gästestruktur ist durchwachsen, viele Briten, nicht ganz so viele Familien, wohl wegen der fehlenden Einrichtungen, für uns aber ein Vorteil, da es ruhiger war. Mir ist immer wichtig, zu sagen, dass man sich auf jeden Fall den Rest der Insel anschauen soll. Fuerteventura besteht nicht nur aus Hotelpools und Stränden. Von letzteren gibt es auch einige sehr spektakuläre, die sich am besten mit dem Mietwagen erreichen lassen, z.B. in Cotillo. Das Inselinnere sollte man erkunden, auch mal aussteigen, zu Fuss durch Dörfer wandern und nicht nur durchfahren. In Corralejo gibt es zig Restaurants, einige sind die reine Abzocke und haben schlechte Qualität, oder das ganze britische Fett-Essen, aber man kann ja auch Perlen finden...nette einheimische Buden, in denen es rustikale spanische Kost für günstiges Geld gibt (menu del dia für 6 Euro finde ich schon grandios). McDonalds sucht man nach wie vor vergeblich, aber das wird sich bei den merkwürdig wuchernden Neubauaktivitäten in den Vororten bestimmt bald ändern...

• Schlecht
  • Eigentlich sehr nett, aber trotz der Renovierung bereits wieder etwas abgenutzt, und leider leider leider waren auf den Lampenschirmen Stockflecken. Nun ja, ich bin nicht so pingelig. Die Matratze war schön hart, die Küche super ausgestattet, sogar mit Kaffemaschine, was wir vorher wussten und daher unseren Kaffee dabeihatten (wichtig, wenn man "Schwierigkeiten" bei Reisen hat ;-)), Fernseher usw. alles da. Unser Zimmer hatte eine grandiose Meersicht, was man bei anderen Häusern extra bezahlen muss, wir konnten vom Balkon Lanzarote sehen! Nur leider konnte man den Balkon nicht so nutzen, es war noch zu kalt...und vor dem Balkon war die Wiederaufbereitungsanlage für das Wasser, nun ja. Aber trotz dieser Haken eher nett.

Keine Angaben

• Kann ich nicht viel zu sagen, da ich im Urlaub sehr selbständig bin. Die Rezeption ist englischsprachig, also nichts für Sprachmuffel. Die Services, insofern ich sie denn mitbekommen habe, waren in Ordnung. Geputzt wurde ganz normal.

• Recht nah zum Zentrum, allerdings auf "der anderen Seite", hinter dem Hafen, im Wohngebiet der Einheimischen. War Absicht von uns, weil wir etwas den wuchernden Hotelmoloch im Norden des Ortes aus dem Wege gehen wollten...so hat man zwangsläufig, durch die Wege, die man gehen muss, mehr Kontakt zum einheimischen Leben. Man hat aber trotz der Lage Blick aufs Meer, je nachdem in welchem Zimmer man ist, was die Hotels im Hotelgebiet nicht unbedingt bieten können. Ein ganz kleiner Strand ist direkt vor dem Hotel, ansonsten muss man was laufen, auch nicht weiter schlimm. Supermärkte, der alte Ortskern um den Hafen, Bushaltestelle, alles in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten wie gehabt, Mietwagen nehmen, oder den Bus, man kommt überall hin und sollte sich auch den Rest der Insel anschauen.

ich habe nur einmal am Pool gelegen, das war in Ordnung.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Dagmar