Das Hesperia Bristol ist ein Appartementhotel mit max. 2 Etagen, überwiegend ruhig ( außer Seite an befahrener Straße zum Hafen) sauber und gepflegt. Alles wird täglich gereinigt. Wir hatten Glück unser Zimmer (Nr 265) lag zur Meerseite an der wenig befahrenen Küstenstraße mit einem phantastischen Blick aufs Meer , Los Lobos und Lanzarote. Zur anderen Seite hatten wir Blick auf die in der Anlage mittig eingebaute Poollandschaft, dort waren leider bei jedem Wetter ab halb 8 Uhr morgens die Liegen mit Handtüchern bombardiert. Dies ist eigentlich nicht nötig da reichlich kostenlose Liegen vorhanden waren. Andere Bewertungen für das gleiche Hotel sind unter Hesperia Bristol Plaza zu finden. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug nach Lanzarote in die Feuerberge.Auch die Fahrt mit dem Subcat Tauchboot von Jandia aus hat uns gut gefallen. Im Oasis Park sind schöne Vorführungen mit Krokos, Seelöwen und Papageien und eine schöne Vegetation zu bewundern.Einen Leihwagen kann man an der Rezeption bestellen, das Hotel arbeitet mit dem Verleiher "Wendy" zusammen Opel Corsa kostete 32 Euro pro Tag ab 3 Tagen Mietdauer wirds güstiger, ordentliche Autos alles O.K. Als Gaststätte hat uns das Casa Pedro an der Uferstraße am Besten gefallen ,etwas unscheinbar aber leckere Küche ,für den großen Hunger sind die " Lammschäufelchen" zu empfehlen. Internet ist im Hotel teuer( 7 min für 1 Euro) im Gegensatz dazu kostet das Internet in der Calle Gerado Estevez Martin gegenüber vom Tajmahal 30 min nur 1,40 Euro und ist mit A-DSL auch viel schneller. Also dann schönen Urlaub !!
Wie oben schon erwähnt lag unser Zimmer zur Meerseite. Der Wohn- Küchenbereich ist mit Sitzgarnitur, Couchtisch ,Fernseher,Telefon sowie Miniküche mit Mikrowelle ,Kaffemaschine, Toaster und extra Eßtisch bestens ausgestattet. Im Schlafraum war im Einbauschrank der Safe untergebracht welcher für 14 Tage 28 Euro + 5 Euro Schlüsselkaution kostete, unserer Meinung nach zu teuer. Im Bad war neben Wanne mit Duschvorhang, Toilette und Waschbecken auch ein Bidet vorhanden.Die hauseigene Kläranlage betört mitunter durch heftige Düfte,Zi Nr 166-169 und 266-269 sollt man meiden da diese in der "Luftschneise" dieser Anlage liegen und somit Balkon/Terasse nur bedingt nutzbar sind.
Von uns genutzte Gastronomie war das Frühstücksbuffet andem es nichts auszusetzen gab. Es war alles vorhanden, fast wie zum Brunch ab 8 Uhr konnte man schmausen gehen. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und je nach Lust und Laune sind wir zum Frühstücken gegangen kostet pro Person 7 Euro. Auch an Sauberkeit war nichts zu bemängeln.Ansonsten waren wir Selbstversorger bzw. haben die umliegenden Gaststätten genutzt da im Hotel außer am Pool ( Imbissangebot) keine Essensmöglichkeit vorhanden ist. Der Hauseigene Supermarkt bietet das Grundsortiment , besser einkaufen geht man im Hiper Dino Supermarkt,dieser ist ist ca. 500m entfernt.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich , an der Rezeption wurde von 2 Angestellten auch Deutsch gesprochen. Ansonsten kommt man mit Englisch ein paar Brocken Spanisch und Gesten gut zurecht. Alle sind sehr bemüht . In den Zimmern wurden täglich Betten gemacht und geputzt. Bettwäsche und Handtücher wurden im 2 Tagesrythmus gewechselt. Im Bad hatten wir Mini-Ameisen als Mitbewohner aber keine beunruhigende Menge weitere "Haustiere" waren nicht vorhanden.
Mit einer halben Stunde Transferzeit zum Flughafen ideal gelegen.Das Hotel ist von 3 Straßen umgeben wobei nur die Straße zum Hafen stark befahren ist . Sandstrand ist am Hotel nicht vorhanden, entweder man läuft Richtung Hafen und nutzt den "Stadtstrand" oder fährt mit dem Bus oder Mietwagen zu den Wanderdünen ca. 6 km Entfernung und hat dort den herrlichsten Sandstrand. Die Ortsmitte von Corraljeo mit Geschäften und vielen Restaurants hat man in wenigen Minuten zu Fuß erreicht je nach Route 15 bis 25 Minuten. Die Bushaltestelle zu den Wanderdünen liegt ca 150 Meter hinter dem Hotel, die Fahrt zu den Dünen kostet pro Erwachsenen 1 Euro und man ist in ca.10 Minuten da.
Animation ist sehr dezent gehalten, was uns sehr Recht war. Ab und an sah man die Kinderanimation ( Bogenschießen etc.) , jeden Abend ab 22 Uhr sind in der Bar verschiedene Aufführungen/Alleinunterhalter zu Gange um den Abend ausklingen zu lassen. Billardtische gegen Gebühr sowie Kinderspielplatz und Tennisplatz sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Andrea |